DominoMTB, Ты меня опередил. ))
Тут больше фоток:
www.bikeband.ru/viewtopic.php?f=10&t=639#p17060
Съездили на велогонку в с.Губден.
RHI8ABLbUIk.jpg
EbKbjX67WM8.jpg
84Y-NQCohDM.jpg
-ArUC02cFRw.jpg
g8yqxTkZ0Kg.jpg
Все фотографии тут:http://vk.com/album-38100252_195072341
Отлично!
А по дороге на Гниб /от Гуниба/ ты ездил?
На ноярьские хочу специально ради этой дороги съездить в Дагестан.
Один день, по приезду на маршрутке, доберусь до горы, до самого верха. А на след.день с утра пораньше, с рассветом, поеду вниз. Дорога очень красивая. Но меня несколько беспокоит, можно ли не сдохнуть в том длиннющем тоннеле? Достаточная ли там вентиляция и есть ли она вообще.
И ездил ли ты в Кубачи? Как там дорога? В смысле её красоты (через горы она идет? Или там только небольшая часть дороги идет в горах?) и её состояния, проезжабельности.
Вообще, вопросы, разумеется, ко всем дагестанцам.
Кто-то на кантрийнике в фулфейсе, большинство вообще без шлемов. Восток дело тонкое, однако.
No brain no fear!
Вообще, если поехать в европу или по телеку посмотреть, то там вовсе все ездят без шлемаков. Не говорю, что это архиздОрово, но вот так...
Я и сама без шлема езжу. В принципе, если ты едешь на покатушку, не по трассе, то что, ты непременно рухнешь с горы вниз башкой?
Кстати, и не в Москве, я смотрю, тоже в основном ездят без шлемов. И не в велоформе.
Помню, как некто известный повествовал о поездке в Крым, - так вот там смотрели на тех, кто в велоформе, как на... ну, скажем там, мягко, на странноватых товарищей.
Лиса, это гонка. На гонке без шлема это моветон.
No brain no fear!
Правильно беспокоишься, там действительно не достаточная вентиляция и шанс отравиться весьма велик. Даже когда едешь по тоннелю в машине, салон очень быстро заполняется выхлопными газами и дышать становится трудно. Когда едешь с гор, то перед этим тоннелем достаточно сложный подъем, примерно 6 - 7 км. и набор высоты 500 - 600 метров, сил потеряешь много, а сразу после тоннель - сдохнуть вполне реально. В этой связи я советовал бы тебе, перед подъемом поймать попутку и прокатиться до конца тоннеля, так ты и силы сэкономишь на подъеме и тоннель проскочишь быстрее.
Вчера только вернулись от туда, были в нескольких км. от Кубачи, точнее тут: Кала-Корейш (дагестанский аналог Мачу-Пикчу).
Туда мы поехали не традиционным маршрутом, Махачкала - Манас (30 км. по шоссе) - Губден (+ 30 км. по асфальту в горы) - Сергокала - Ванашимахи (последнее село где есть асфальт на дорогах) - Уркарах - Кала-Корейш (75 км. от Губдена по горным перевалам). Итого: 135 км от Махачкалы. Это очень сложный маршрут в плане выносливости, так же есть продолжительные и крутые спуски по лесным дорогам и тропам, что требует определенного уровня мастерства. Вот часть трека который я писал: https://www.runtastic.com/ru/users/a...ions/235612186
Места там красивейшие, просто сказка! Ехать в те края непременно стоит! Чутка фоток:
IMG_20140523_101633.jpgIMG_20140523_102923.jpgIMG_20140523_110118.jpgIMG_20140523_121700.jpgIMG_20140523_122444.jpg
Остальные фотки тут и тут.
А вот тебе традиционный маршрут, по которому обычные люди добираются туда на авто и общественном транспорте: Махачкала - Мамедкала (около 110 км по шоссе) - Маджалис - Кубачи (95% на маршруте асфальт, не доезжая до Мамедкалы поворот в горы и дальше только подъемы). В обратном направление мы поехали именно по этому маршруту, так как уже не было сил возвращаться по первому маршруту - уж очень он сложный.
В общем если решишься ехать и нужна будет помощь, то обращайся ко мне.
В июне поедем в Самурский лес. Еще есть намерение посетить Гамсутль.
Туда большинство городских приехали с шлемами, в основном с фуликами, но на трассе был жесткий подъем и в фулике там просто задыхались во время тренировок, поэтому не одели на саму гонку. А так, шлемы у нас не особо юзают, в основном берут фулики те, кто на спусках по горам катают, в большинство на кантрийниках, чисто дх байков пока не много.
Последний раз редактировалось DominoMTB; 25.05.2014 в 00:54.
Ну просто можно было бы на саму гонку обязать всех носить шлемы, любые. Как везде в мире.
Кстати, хочу спросить у местных ребят - район Аварского и Андийского Койсу насколько безопасен в плане вооруженных формирований? Интересует сплав.
No brain no fear!
DominoMTB, спасибо! Поняла про тоннель. Спасибо, что сказал, а то б я так и поперлась...
Фотки посмотрела! Красивые места. Правда, фотки по 2-й ссылке "тут" не открылись почему-то.
Но и тех, что есть, достаточно, чтобы полюбоваться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)