Товарищи, тема поднималась в этой ветке, но давно.
Гимринский тоннель интересует - знает ли кто наверняка, могу ли я по нему на веле проехать? Или на КПП тормознут и придется ловить тачку?
Товарищи, тема поднималась в этой ветке, но давно.
Гимринский тоннель интересует - знает ли кто наверняка, могу ли я по нему на веле проехать? Или на КПП тормознут и придется ловить тачку?
Только что вернулся из Дагестана, проезжал и по тоннелю. Официально ехать по нему на веле нельзя, но если доедешь до туда - назад не развернут)) Меня гайцы направили к тонельщику, с ним подождали знакомого ему местного водителя, который меня сопроводил - ехал за мной всю дорогу. Пришлось поднапрячься. Сказали, если бы была группа - гайцы бы сопроводили сами. Но нужно иметь ввиду, что ехать по тоннелю очень неприятно и чего уж там, просто страшно - за нами образовывалась пробочка и лихачи постоянно пытались нас обогнать, плюс встречники, а обочины там просто нет, тонель очень узкий. Темно, шумно, вообще ничего приятного. Зато на выезде - горы, красота и затяжной спуск.
Ну, точно может сказать только господь бог, ибо всё течёт, всё изменяется, да и люди, дежурящие на въезде в тоннель, меняются. Но я, например, проезжал по этому тоннелю аж дважды: туда (в Хурзух и Гуниб) с группой, обратно один.
Туда нас попросили подождать на въезде какое-то время, пока не схлынет поток машин, затем, угостив орехами и конфетами, проверили иллюминацию, перекрыли движение по тоннелю с обеих сторон, и мы ехали по тоннелю одни. Ни одной встречной машины, ни одной попутной. Когда проехали тоннель, движение по нему открыли. Там внутри повсюду камеры и всё на мониторе видно, что внутри творится.
Обратно было немножко не так. Я въехал в тоннель в одиночку, никто меня не останавливал, но, как и предыдущий раз, не было ни одной встречной машины и ни одной попутно идущей по нему. Видимо, по камерам заметили, что в тоннеле лисапетчик, и так же движение там с обеих сторон перекрыли. Причём, это была военная колонна., что ждала по ту сторону тоннеля, и едва я выехал оттуда, как военная колонна тронулась в него.
А уж как будет там с вами, - кто ж это может знать наверняка? Главное, не забывайте иллюминацию, а остальное приложится. Возможно, как раз из-за её отсутствия кого-то и не пустили в тоннель. Но про "не пустили" он помнит, а собственное раздолбайство миленько так забыл, вот и пошла гулять байка про "не пускают".
Alexander69, вентиляция-то там, в тоннеле, работает?
Всем привет! Вторая половина октября, велопоход по солнечному Дагестану. Маршрут на 600 км. Вопрос. Как с погодой в это время? Спасибо!
В горах может быть холодновато. Под Хурзахом попадали под снег с дождем в это время, утеплялись в строймагазинах - других не было. Под Чирагом то же самое. На многокилометровых спусках пальцы рук и ног просто околевают. Да и остальное...Местные спасали. Водкой отпаивали (мусульмане! - но ради чтоб мы не околели, закрыли глаза на религиозные запреты). Термоноски новенткие дарили вместо мокрых, ночевать зазывали настойчиво, - .ибо холодно, сыро и т.д. .В общем, никаких расслабух в горах не допускать после жаркой равнины! Лучше перебдеть, чем недоэкипироваться. Экипироваться по взрослому. Да и на побережье Каспия по вечерам и утрам в это время совсем не жарко. В горах же снег уже лежит, есть ли он маршруте - вряд ли, но пойти может Днем в горах может быть даже жарко, но вот к вечеру надо утепляться посерьезней.
В общем, счастливо покататься, только без расслабонов! Может быть чревато. Местные, конечно, помогут, если что, но лучше надеятся на себя, Вторая половина октября в горах уже не шутки и уж точно не велопрогулка по "солнечному Дагестану". Ну, а без гор туда и ехать не зачем.
Последний раз редактировалось Alexander69; 12.09.2021 в 22:20.
Всем привет! А подскажите как с погодой в начале мая? Есть идея прокатиться по Дагестану с севера на юг на майские праздники дней на 10 и тусоваться где-то в районе от 1600 до 2000.
Последний раз редактировалось Adam Savage; 14.02.2022 в 20:05.
Всем привет! А как в Дагестане обстоят дела с шоссейным велоспортом? Исходя из сообщений в теме, его там наверное нет. Или всё таки есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)