shultz, а зато я не заморачивался. А она работает.
Пружину теперь надо укоротить, убрать преднатяг. Хочу срезать немного и заровнять на точильном станке.
Подскажите, как посчитать, насколько обрезать пружину?
shultz, а зато я не заморачивался. А она работает.
Пружину теперь надо укоротить, убрать преднатяг. Хочу срезать немного и заровнять на точильном станке.
Подскажите, как посчитать, насколько обрезать пружину?
<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 04.06.2009 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>Возможно просто налил слишком много масла
Допустим на Manitu Axel и RS Judi ничего не вытекала особенно - но там сальники хорошие
Добавлено позже (05/06/2009 23:16):
<div class='quotetop'>Цитата(Ice1917 @ 04.06.2009 22:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Зачем пружину резать ?
Может лучше подрезать то - куда она упирается ?
Что у тебя за вилка ?
Может ее полностью разобрать
и пружинки отбоя уменьшить ?
Я так на judi j1 ход с 100 до 120 увеличил
но если всеже решишься - надпили ее чуть выше места отреза -на милиметр - а потом отоми - острый край нагрей на газовой плите и загни плоскогубцами
Искать, найти и перепрятать.
suntour xcm ничто не спасет, тока могила исправит![]()
Являюсь обладателем вилки RST Gila Pro (она же T8), которая досталась мне с комплитом. Крутилка прелоада почти не крутится. Ход вилки максимум, если вдавить руками, составляет 50 мм.
Полагаю там две пружины, есть блокировка, не знаю какая. Но блокируется с руля, при помощи натяжения тросика. Вилке чуть больше года, состояние хорошее.
Прочел, всё что нашёл про модернизацию. Но запутался немного.
Вопросы:
1) Почему не крутиться прелоад?Сдохла эта пластиковая штука внутри наверное.
2) С каких простых модернизации начать? Если я выкручиваю нижние болты, то мне гарантированно предстоит шаманить потом с болтом который внутри нужно придерживать?
3) Мой вес 73 кг, одну пружинку если что уберу, ничО ?![]()
yohimbe у меня точно такой же вопрос про Т8.
Так что будем ждать ответы бывалых
<div class='quotetop'>Цитата(petrex @ 04.06.2009 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Raidon бывает воздушный, вроде. Так его можно накачивать по-разному. А если пружинный - то пружина у него одна и единственное что там можно выкинуть - это демпфер из другой ноги. Но лучше его модернизировать
Добавлено позже (22/07/2009 23:11):
<div class='quotetop'>Цитата(yohimbe @ 22.07.2009 18:13) <{POST_SNAPBACK}></div>Разобрать ее, елки-палки. Вилка дешманская, ее не жалко даже угробитьНа самом деле ничего сложного, а придерживать внутри можно с помощью отвертки+удлиннитель+бита под шестигранник (это, конечно, если нет собственно длинного шестигранника) Именно так я разбирал-собирал свою GILA T6, но она вообще без блокировки и симметричная относительно ног (пружины+эластомер).
Дешманская не дешманская, а оказаться без вилки неожиданно по своей вине не хочется![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunchi @ 04.06.2009 00:32) <{POST_SNAPBACK}></div>50 многовато , может такое случится Ibis,
тут речь о простецких вилках, неужели в них могут быть такие штуки?
Добавлено позже (24/07/2009 20:39):
ау, механики, где вы ?
Добавлено позже (27/07/2009 07:13):
http://www.youtube.com/watch?v=M7DDoGmTB50
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)