Ну что в итоге, КОТать можно стало? Еще кто то подтвердит?![]()
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
Знаки никуда не делись.
Это было днем.
Знаки никуда не делись. Просто никто не возражает проезду под знаки: местная оливковая охрана сморит на вело, въезжающее под знак, как на пустое место, полицейских машин встретили пару - тоже ноль внимания.
Ну, правда, мы матрасили матрасно, а не быстро. Быстрых велосипедистов под знаками не заметили - может, поэтому охрана не возражает. Появятся летуны - может быть, знаки заработают)
И на следующий день мы приезжали - тоже свободно ездили. Но заборов, ограждающих разборки конструкций прошедшей выставки, заметно прибавилось, так, что по центральным аллеям остались узкие проезды, да и в других местах тоже бывает пробираться узко. И камазы и прочая подобная техника шевелится в разных местах.
Может, поэтому велосипедистов оч. мало.
Велопрокат справа от входа был закрыт, но велики внутри стоят - значит, будут кататься.
Даже по кольцевой встретили мало катающих. Хотя там почти ничего не мешает.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2024 в 11:27.
В общем, я не знаю, почему так, может у нас слишком велосипедные велики, или внешность, но нас даже на территорию не пускали. ))
Недели полторы назад ещё раз "пробовал" проехать на территорию ВДНХ на велике, уже на прокатном (втб-электро, но не суть), так меня заранее ещё на подъезде вышли встречать, радостно улыбаясь (да-да, именно мне на встречу) пара скучающих на входе полицейских. И когда я демонстративно не доехав на них (и до входа) метров 5 поставил велик и отключил прокат - они разочарованно развернулись и резко перестали мной интересоваться.
Идя пешком, видел не один патруль из полицая в чёрном + второй в комбике. Уверен, что они бы тормознули меня. При этом видел где-то в глубинке и пару катальцев, я не знаю, почему-то видимо не всех тормозят.
Не пускали когда - после 8-го числа, после закрытия выставки?..![]()
До 9-го июля-то никого не пускали (по факту, до ~9-9.30 вечера не пускали. Видимо, забивать начинали, когда внури рассасывался народ - выставка Россия-то в 8 вечера закрывалась), это да. Иногда внутри встречались редки велосипедисты, просочившиеся, наверняка, где-то буквально между кустами.
Да, вот эти и не пускали (они стояли на входах, поэтому просочившихся внутри какое-то время было некому ловить)). Но уже 9 июля эти парочки исчезли бесследно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2024 в 19:34.
Внутренний прокат уже заработал, самокатчиков прибавилось
На кругу вдоль Бот сада ставят указатели Веломаршрут «Зеленое кольцо» со стрелкой в одну сторону.
Вчера убедился, что велосипеды снова пускают на ВДНХ и в Ботсад.
Видеодоказательство прилагаю[извиняюсь за тряску на неровностях, не до конца затянул ремень]
Запрещающие знаки на Хованской улице сняли, я без проблем заехал через неё на ВДНХ и покатался по кольцевой дороге в прошедшие выходные. Ну, как без проблем - гуляющие видимо отвыкли от велосипедов и самокатов на территории ВДНХ, ходили по проезжей части вдоль, поперёк, по центру, даже с колясками, несмотря на то, что ездили маршрутки. В-общем, некомфортно там кататься в выходные.
Наконец-то, спасибо всем отписавшимся! Да, знаков не видно уже, да и патрулей тоже. Другое дело, что в выхи там действительно народу... при чём даже по дорогам, по которым вполне себе автобусы ходят. Но это уже другое, это не такая проблема всё же, чем разборки с силовиками
П.С.
Кстати на главном входе там и не было запрещающих знаков. Но это ничего не давало толком, поскольку далее патрули были.
Последний раз редактировалось Serega S.U.; 22.07.2024 в 10:19.
Знаки без указания времени, появившиеся еще несколько лет назад, запрещающие въезд на центральные аллеи, никуда не делись, есть почти по всему периметру) Просто на них всем по, включая охрану.
Единственное, куда охрана не пускала уже задолго до выставки - спуститься к фонтану Дружба Народов. На прошлой неделе мы спускались, но тогда еще народу было мало, возможно, поэтому охраны у пандусов не было. Вангую, традицию восстановят)
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.07.2024 в 11:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)