От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 886
+ Ответить
Страница 886 из 1179 ПерваяПервая ... 3865866867868368568768818848858868878888918969169369861086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,851 по 8,860 из 11787

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    Ну во первых мы про детей мелких говорим, какие шоссеры и 7 атм.?
    На вот, шоссер на 20 колесах для 6-летки: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170868
    Для расширения кругозора полезно
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Очень даже отличаются. Бордюры никто не лепит подряд десятками на расстоянии 10-20 см один от другого и под произвольными углами друг к другу.
    Как человек, которому сшивали из двух кусков нижнее веко, скажу тебе: "ты не прав!"

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

скажу тебе: "ты не прав!"
    Фотку давай! Не века, конечно, а бордюров, так натыканных.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

На вот, шоссер на 20 колесах для 6-летки: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170868
    Ну есть ещё вот такой, но конечно не столь крутой: https://www.mosgorbike.ru/product/frog-road-58/

Фотку давай! Не века, конечно, а бордюров, так натыканных.
    Такое ощущение, что мы в разных городах живем. В наши нелегкие времена большую часть теплого времени года мы видим это
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось alviza; 26.04.2020 в 08:43.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Но давай всё же будем честными - очень немного детей в процентном отношении от всех катающих когда-либо прыгнут с чего-то выше бордюра высотой сантиметров 15-20. Да и взрослых таких тоже, прямо скажем, немного. И с ними обсуждать крылья, повторюсь, достаточно странно. Им они действительно не нужны. Никакие.
    Я тебе уже рассказывал про спрыг высотой повыше, чем до оси 27.5", по которому я иногда проезжаю в нашем районе.
    Да и четырёхмашревую лестницу лично я считаю более жёсткой, чем обычный бордюр 20 см. И по таким лестницам, как ты знаешь, немало детей съезжает. Независимо от наличия и типа крыльев
    Ну во первых мы про детей мелких говорим, какие шоссеры и 7 атм.?
    Я про то, что никакая ширина резины для ступенек и бордюров вообще не помеха ни разу.

А во вторых ты сам себе противоречишь, скользкие корни мало чем отличаются от скользких бордюров.
    Серьёзно? То есть, все корни в норме строго горизонтальны и плоски, как бордюры и ступеньки?
    В моей реальности это немного не так.
    Ну я же на гревеле выехал - и ты справишься
    Тогда на хурриканах можно попробовать
    Да, абсолютно серьезно. 20 норм, но впритык.
    Но двадцатки ж разные бывают. И лично моя как раз со 108 см на нём и рассекала.
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Мужики, кончайте этим самым в детской-то теме меряться! Сами катните!
    Вот что касается ступенек, незадолго до карантина младший друг моей мелкой был с первой же попытки научен съезжать с лестниц. Без всякой широкой резины.
    А катнуть нынче не судьба - у нас жёсткая самоизоляция, группами точно не собираемся.

Слушай, так ты рассказываешь увлекательно, и про бордюры, и про крылья, и про битвины. Только вот все на словах, хотя Dusty не первый раз зовет тебя в поход
    Последний раз редактировалось alviza; 25.04.2020 в 21:02.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я тебе уже рассказывал про спрыг высотой повыше, чем до оси 27.5", по которому я иногда проезжаю в нашем районе.
    Да и четырёхмашревую лестницу лично я считаю более жёсткой, чем обычный бордюр 20 см. И по таким лестницам, как ты знаешь, немало детей съезжает. Независимо от наличия и типа крыльев
    Я про то, что никакая ширина резины для ступенек и бордюров вообще не помеха ни разу.
    Я вот сколько читаю про покатушки и технику Vot Blin и представляю себя его и детей так примерно.
    https://youtu.be/Izlfe5n_jK8?t=72
    Вес не важен, вилка не важна, передачи нижние не важны, резина не важна. Скилл по ступенькам рулит!
    Последний раз редактировалось Borun; 25.04.2020 в 21:18.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Я вот сколько читаю про покатушки и технику Vot Blin и представляю себя его и детей так примерно.
    https://youtu.be/Izlfe5n_jK8?t=72
    я тоже, только еще с полноразмерными крыльями

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Нашел вот древнее фото, где я с крыльями катаюсь. Еще во времена, когда в битце не было не только мостиков на романтичном, но и мостиков вообще. И речки-вонючки форсировали таким образом. Ну, по возможности.
    А то Dusty лишил меня права голоса в дискуссии по поводу крыльев
    https://ibb.co/12TwMph
    Последний раз редактировалось alviza; 25.04.2020 в 23:47.

Цитата Сообщение от sepia Посмотреть сообщение
    Просто Вы обозначили 20, поэтому перечислено то, что точно в этих пределах) Насчёт самых лёгких никто Америку не откроет: Лисапед, Woom 3, Early Rider, Prevelo, Islabike. Но они все стоят дороже. За 20-ку если только б/у найдете, и то мгновенно улетают. А так-то никто не спорит: чем легче, тем лучше. Но и чем тяжёлы авторы-то??? 6.5-7 кг, если верить сайту. Это вес Frog'а 48, который 18-20 т р. стоит б/у.
    Q-фактор, конечно, важно. Но узкий q-фактор достигается тоже только на самых дорогих моделях. Боюсь, 15 см далеко не худшая цифра)))
    Спасибо за ответ! У Bryno 16 вес 5,7 кг, если не ошибаюсь, и Q-фактор какой-то правильный (простите, я чайник). И стоит он 12 000. Перерыла весь форум специальным запросом через Яндекс (потому что внутренним поиском вообще мало что ищется) - не нашла конкретного ответа, в чем же его подвох. И если подвоха нет, почему его не советуют первым? Ведь он в 2-3 (!) раза дешевле топовых моделей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)