denika, и какая разница в весе тормозов?
Формат вышеуказанный, думаю не из-за тормозов столько весит. Это скорее фэт, чем просто велик.
denika, и какая разница в весе тормозов?
Формат вышеуказанный, думаю не из-за тормозов столько весит. Это скорее фэт, чем просто велик.
ltp-asher, ну какой он фэт с колёсами 20х2,1", даже беговел с 12х2" не выглядит фэтом, обычная ширина.
Думаю дисковые тормозилки добавили где то 300-500 грамм, а по колесам на картинке колеса шириной 2.35, а в описании смалблок 8, что реально стоит непонятно.
---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
Не совсем так, зашёл на сайт тектро, посмотрел вес роторов и каллиперов
Уш извините не взвешивал, главное чтобы ребёнку комфортно было))
3E1E7E8D-0248-42F1-947C-534946A1F50D.jpeg
Я вот читаю вас и вот что думаю:
1. Не стОит делать из веса фетиш и молиться на каждый грамм. Достаточно того, чтоб вес бы разумным. В конце концов, мне и самому довелось много поездить на стальных велах с толстенными алюминиевыми ободами и тяжёлой рамой (Салют, Кама, Турист); со стальной рамой, стальными ободами, со стальными втулками вместо сломанных алюминиевых (Ecoforest). Ездил очень помногу, часами не касаясь ногами земли. Тогда вес меня не особо интересовал и ездил отлично. Поэтому погоню за граммами больше считаю маркетингом.
2. Больше интересовала техническая сторона:
-чтоб тормоза не перегревались на спуске (так однажды по незнанию довел до дыма и вони и вытекания кипящей исмазки советскую тормозную втулку, заспицованную в китайский стальной обод, спускаясь с горы; там же нагревал ободными тормозами обода почти до плавления шин и камер.
- чтоб я мог провернуть педали там, где катаюсь и не тащить вел на себе (подъем на велик на базу горный воздух, подъем на тещин язык и т.п. отсюда стремление к большому диапазону);
- чтоб тормоза были невосприимчивы ко грязным ободам. Такие тормоза дисковые.
Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 28.06.2019 в 23:33.
Вы знаете, все очень просто: не видел таких в обсуждении здесь на форуме, не видел таких размеров в обсуждаемых марках. Не знал, что такие есть, поэтому и не рассматривал.
Кстати, нашел еще классную таблицу рекомендуемых ростовок для детских великов, в том числе для woom'a: https://www.bikebox-shop.de/tpl/down...Onlineshop.pdf У дочки 47см, что уж сильно близко к 20-ым колесам, но дать ей не рискну на таких учиться.
В общем буду брать woom 3, в 2019-ом году они обновили свои модели, говорят поменяли вынос, покрыхи, на цепь интегрировали защиту, вес немного еще уменьшили, чет еще - на немецком непонятно.
Всем большое спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)