От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 752
+ Ответить
Страница 752 из 1179 ПерваяПервая ... 2524525526527027227427477507517527537547577627828028529521052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,511 по 7,520 из 11787

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Веломаньяк Аватар для Yugin
    Байк
    Scott Aspect 740 2016 MY Red - Black

Но некоторые только один раз
    _ автомобильная защита от угона _

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В нормально обуви по 15 км в день пройдут неделю-две. Может и больше, но не проверял.
    Да не пройдет обычный офисный человек 15 км в день. Даже если пройдет за 1 заход, не будет он неделю по 15 км каждый день ходить.
    В молодости шли ночью с палатками, искали карьер. Километров 12-14 шли, без жары, по отличной дороге. Я бегом тогда занималась, шла без особого напряга. Подруга неспортивная была, в какой-то момент села и чуть не заплакала - больше не пойду. Ищем место для стоянки сейчас. Нашли место. И не сходили с этого места несколько дней Больше на такое она не решалась. Не говоря уж о том, чтобы каждый день в течение недели-двух проходить по столько километров.

Еще раз: я ходил с неподготовленными людьми. Многократно. И еще в советские времена ходил (а вы наверное в курсе, какая тогда снаряга была. Весила заметно больше нонешней, особенно в мокром виде) - и ничего, все живы и дошли, куда надо.
    В советское время, думаю, вам было лет 18+-. А это по энергии и выносливости как ребенок. Не взрослый 40+- ))) на энтузиазме много чего держалось. Сейчас 40-летний без подготовки никуда не дойдет.
    Хосспадя, какие страсти вы мне рассказываете. Ну остановитесь раз в 10 км, дайте человеку пожевать чего-нть, попить, подышать минут 10. Потом пусть дальше едет. У нас же не соревнования, чтоб без остановки гнать
    Все равно это сложно для неподготовленного человека. Минут 50 крутить педали, отдохнуть минут 10, потом опять час крутить.
    Дык для всего этого и затеваться с вот всем тем, что товарищ описал, тоже как-то странно, не находите? Я бы при таких потребностях, как вы пишете, велосипед вовсе покупать бы не стал. Нафиг надо, ради двух раз-то.
    Не знаю. Я предположила, что человеку приятно что-то делать. Что на самом деле - не знаю. Может, у человека зарплата не очень высокая, ребенку велосипед за 40 тыс купить не сможет. Да и за 20 тыс - накладно для бюджета, а радость ребенку доставить хочется.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Я неподготовленную неспортивную девушку мучительно гнала 70 км по плоскому асфальту Калининградской области на 16 кг велосипеде с восьмёркой, она ехала первый раз за год и в целом стартовать и тормозить нормально не умеет. Так вот, ССД у неё была в районе 18 по велокомпьютеру. Тут какая-то мистика про 12 км/ч, чесслово.
    Сколько девушке лет было?

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Цитата Сообщение от Semarrgl Посмотреть сообщение
    Ага, по этому у каждой женщины 20+ пар обуви, а обуть нечего.
    И да, с 2,5 метров прыгнет любой нормальный человек.
    Серьезно? Вы прыгните с 2,5 метров? Выше написали, что этому обучали при прыжках. И это было 2 метра. Не 2,5.
    Ребенок лет 4-5-6 без подготовки прыгнет, кстати ))

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Цитата Сообщение от Yugin Посмотреть сообщение
    Но некоторые только один раз
    Вероятнее всего

А про велики?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель велосипеда любого бренда.На GIANT LIV MERIDA AUTHOR MARIN POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING - можно в ЛС по скидкам и наличию. BMC ORBEA WILIER - возможно скоро
    В контактах ссылка на мой паблик В Контакте и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А про велики?
    До какого веса есть смысл рассматривать 20-дюймовый велосипед со скоростями?
    Про одну скорость написали, что 11 кг - много. Понятно, что в идеале лучше легче. Но все равно, предел какой-то разумный верхний есть?

tatiana_rus, в каком бюджете?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель велосипеда любого бренда.На GIANT LIV MERIDA AUTHOR MARIN POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING - можно в ЛС по скидкам и наличию. BMC ORBEA WILIER - возможно скоро
    В контактах ссылка на мой паблик В Контакте и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

tatiana_rus, в каком бюджете?
    Думаю, что в районе 20+-, б/у рассматриваю, конечно.
    Ребенок в на 20-дюймовых колесах вроде тоже не способен убить велосипед, как и на 16-дюймовых?
    Езда не только по асфальту, грунтовка, лесные дорожки с небольшими подъемами-спусками.

килограмм 9
    ничего не будет с велосипедом
    за 20 000 новый можно купить и легче

килограмм 9
    ничего не будет с велосипедом
    за 20 000 новый можно купить и легче
    Поняла, спасибо большое!
    Про новый - да, вы написали несколько моделей чуть раньше. Шульц посмотрела, почитала, понравился.

Цитата Сообщение от tatiana_rus Посмотреть сообщение
    Да не пройдет обычный офисный человек 15 км в день. Даже если пройдет за 1 заход, не будет он неделю по 15 км каждый день ходить.
    В молодости шли ночью с палатками, искали карьер. Километров 12-14 шли, без жары, по отличной дороге. Я бегом тогда занималась, шла без особого напряга. Подруга неспортивная была, в какой-то момент села и чуть не заплакала - больше не пойду. Ищем место для стоянки сейчас. Нашли место. И не сходили с этого места несколько дней Больше на такое она не решалась. Не говоря уж о том, чтобы каждый день в течение недели-двух проходить по столько километров.

Серьезно? Вы прыгните с 2,5 метров? Выше написали, что этому обучали при прыжках. И это было 2 метра. Не 2,5.
    Ребенок лет 4-5-6 без подготовки прыгнет, кстати ))[COLOR="Silver"]
    Не соглашусь, я типичный представитель "офисного человека" ГБ 1 риск 2, холестеринчик и ИМТ выше нормы и прочее прочее
    В 35 лет только за одну дневную прогулку зимой с коляской километров 11-12 выходило за 3,5-4 часа по Битцевскому парку, суббота/воскресенье в обязательном порядке. И ничего не отвалилось. Пока.

Да и с трех можно прыгнуть, дело не в том с какой высоты, а куда прыгать - в снег, в песок, на землю, на асфальт, на строительный мусор типа битых кирпичей.
    Ну и есть люди которым просто не везет, один знакомый лампочку закручивал упал с табуретки - 1,5 года спицы в ноге, другой в подъезде на лестнице поскользнулся - искусственный ТБ сустав заработал.

11 кг это много, взрослый столько весит.

Вчера был выезд в триал с целью примерки 20 или 24 (сын 6,5 лет, рост 125 лет, вес 24,5, расстояние от пола до промежности 55 см)
    Получилось при регулировке чтобы носком до земли доставал (фото приложил: желтый- 20; черный -24):
    20 дюймов: от рамы до седла 20 см; от педали до седла 55; от пола до седла 67; от грипсы руля до седла 55; шатуны 11;
    24 дюйма: от седла до рамы 14; от седла до педали 55; от седла до пола 69; от грипсы др руля 62; шатуны 13.

Прошу высказать мнение специалистов по велобиомеханике: что с посадкой, размером? Заранее спасибо.
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)