Если кому интересно- мой опыт- дети 4,5 ростом 110 после 2х лет на ранбайке туту. Поехали почти сразу как только каждый получил отдельную порцию внимания от родителя и поняли "зачем педали". Author cosmic на 20х колесах- единственный, на котором достали до земли в нижнем положении седла. Осталось научиться тормозить и трогаться, а то появились негодующие родители 8ми летних бегунов для которых опасны 4х летние байкеры.
http://photo.qip.ru/users/tema_pavlo...4270608b/view/
Помогите выбрать хороший легкий велосипед 16". Ребенок перерос 12", катается отлично, выжимает из него все что можно, поэтому переходим на следующий размер. Слегка погуглил по велосипедным сайтам. Пока вижу в наличии мериду, кросс и Superior HERO. Еще есть куб, но он весит 10+ кг. Хотя геометрия у него интересная. В живую потрогать ничего возможности нет, поэтому очень нужна помощь в выборе. Также буду благодарен за контакты магазинов, где можно сделать доставку через ТК.
Теоретически еще можно Giant Animator c колесами 16" привезти. Как эти велосипеды, с весом?
Выбор велосипеда очень важен, потому что средняя покатушка у нас ~15 км по лесным тропам и сильно холмистой местности. Ребенку 4.5 года.
Последний раз редактировалось vb-develop; 02.06.2013 в 19:59.
У моей в этом возрасте была Merida Dakar 616, лучшего велика и не придумать, дочка его очень любила, сейчас ездит на 20", но этот отвезем на дачу, планирует еще юзать. Сначала ездила с 4 колесами, потом на 2, использовала "в хвост и гриву" (большие горки, бордюры), участвовала в детских гонках (2 золотых медали и 1 бронза). Сейчас взвесила - без доп.колес 8,4 кг.
Единственное -
в крутые горки забираться тяжеловато бывало. Ну и 16" - это, получается, на 1 сезон у вас? Моя с 5 лет на 20" (еще 18" удобно ей). Но тут еще от роста зависит
На мериду тоже смотрю. Я так понял средний вес у таких велосипедов с алю рамой ~8.5 кг. Брать планирую на полтора сезона +/- как пойдет.
---------- Добавлено 08.06.2013 в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение 03.06.2013 было в 09:24 ----------
Взял Giant Animator 16. Тяжеловат конечно, 9.3 кг без доп. колес. Особенно после Ghost 12, который 7 кг весит. Но этот сделан намного более солидно, производит впечатление настоящего велосипеда, а не игрушечного. Плюс порадовало что в магазине сразу убрали легкую восьмерку переднего колеса, из-за которой обод задевал за тормоз. Обкатать пока не удалось, только около магазина. Посмотрим как он в едел.
Порадовал ручной тормоз, очень легкий ход.
Поздравляю с покупкой! У нас сейчас тоже Giant, правда побольше - XTC 20, ребенок доволен
Еще обнаружил люфт каретки. Блин ну и сборка у этих giant-ов ((
author cosmic 20" великолепен, подарила на днях на 6-летие сыну! доволен, после односкоростного вела провела инструктаж по пользованию передачами и тормозами, ребенок сел и поехал сразу и тормозил отлично, довольны мы оба) вес небольшой, переклюк работает идеально! тормоза хороши. рама по виду очень даже!
В начале промахнулась, взяла односкоростной вел, а сын после однолетнего перерыва проявил большой интерес к велосипедам! Вот и пришлось радовать) Расстояние в 15-20км не проблема оказалась. В течение 20 минут держал скорость (это я всё про односкоростной) 15-17км/ч легко. Самое большое разгонялся до 22-23км/ч, больше сердце мамы не выдерживало, пока. На новом космике думаю нас ждут дальние вылазки на природу (хотя бы 30км). Естественно всё по тротуару, паркам и лесочка было.
![]()
Solar Ma, классный велик! А моей семилетке уже с колёсьями 24" надо. К 1-му сентября надо поднапрячься и выбрать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)