От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 217
+ Ответить
Страница 217 из 1219 ПерваяПервая ... 171171671872072122152162172182192222272472673174175177171217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 12182

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А у детей только одна звезда спереди. Почувствуй разницу

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

И то, и другое желательно. Не веришь - ну вперед, навесь себе на вел шмотья, чтоб он весил как у ребенка, 30-50% от веса тушки. 25-40-килограммовый вел тебе как, понравится в горку тягать?

Тебе - нет, ребенку сделают. Имел опыт с трешкой-планетаркой на детском веле. Старший, который помощнее-помускулистее, на нем катал как-то, младшему-тощему совсем не понравилось, пришлось брать легкий вел с традиционной трансмиссией.
    Про одну звезду спереди у ребёнка. Ребёнок по шоссе не ездит, а третью я включаю только там. В такие горки, в которые мне нужна первая, ребёнок тоже не ездит. Вот диапазон задней пятёрки не знаю, тут - да. Но по опыту катания не вижу, чтобы ей сильно его не хватало.
    Если я себе навешу 30-50% от своего веса, меня никакая трансмиссия не спасёт. Медленнее, чем позволяет текущая, я всё равно не поеду. А быстро уже не захочется, особенно по грунту, хоть я и катаю всегда в шлеме.
    Кстати, если таки сподвигнемся семьёй в велопоходы, то, видимо, примерно так и буду нагружать. надо только с багажником определиться, благо с рюкзаком на него всё примерно ясно.
    Когда я говорил про планетарку, я имел в виду исключительно себя (я так и написал - мне погоды не сделают). Тем более, что 8-ка весит на килограмм больше трёшки.

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Прошлым летом 5-летний ребёнок научился кататься на двухколёсном велосипеде
    Рост тогда был 110 см или около того, лет было таки 5 с половиной ;-)
    Сейчас (при росте 125 см) седло уже заметно поднято.
    Т.е. на рост 110 см вы купили велосипед 20". Думаю, что с седла девочка ногами до земли не доставала - верно?
    И вы за год на 15 см выросли что-ли?

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

ты уверен, что реально нужны двойные?
    Предпочтение отдаю двойным, т.к. даже на беговеле кокуа появились биения, на 16" тоже. Возможно это следствие не протянутых спиц, но кто после покупки специально их протягивает? А даже легкие восьмерки создают большой гемор в настройке вибрейков.
    Вынос не поменяешь. Но я его и так не менял.
    Продашь велосипед - может другой человек и поменяет.
    Асфальтовая навеска - она и на Супе такая же.
    Так я и заплатил за свой 11,5, а не 15-17 Как ты справедливо заметил
    на рынке есть и более интересные модели
    , в которые можно вложить приемлемые деньги и получить еще более интересную модель.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Про одну звезду спереди у ребёнка. Ребёнок по шоссе не ездит, а третью я включаю только там. В такие горки, в которые мне нужна первая, ребёнок тоже не ездит. Вот диапазон задней пятёрки не знаю, тут - да.
    Ну вот насчет тройника спереди у ребенка - согласен, это лишнее. Но сзади все же хочется нормальный диапазон. В идеале вообще бы 10-40 или что-то типа того, но в 20-дюймовые колеса переклюк с такой кассетой, пожалуй, и не влезет. Но 11-32(или 34) тоже неплохо.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    Так я и заплатил за свой 11,5, а не 15-17
    Ну за такую цену он вполне нормален. Но там выше в теме его предлагали купить за цену Автора - вот это уже, кмк, лишнее.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Т.е. на рост 110 см вы купили велосипед 20". Думаю, что с седла девочка ногами до земли не доставала - верно?
    И вы за год на 15 см выросли что-ли?
    Я не помню до сантиметра её рост в тот момент. Около 110+-2 см.
    Да, за год с четвертью набрала очень много роста. При этом никогда не была самой высокой в группе д/с, скорее - чуть ниже среднего, в первом классе сейчас среднего роста.
    С седла пальцами доставала, как и я. Там педаль довольно близко к асфальту расположена. Сажал сразу как положено - чтобы пятка прямой ноги еле доставала до педали.
    Заодно она почти сразу научилась правильно стартовать, вставая ногой на педаль и перекидывая вторую. А тем, что умеет делать ласточку на веле - жутко гордится.
    И ещё быстро ушла дурная привычка сначала слезать, потом тормозить.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Не совсем. Чего-то великие спортсмены на Стулсах весом 20кг не приезжают на соревнования, а как-то Кадейлы и т.п. предпочитают, и еще карбон. Нет штоб на сталюге! А так бы денег мешок сэкономили.
    Катит еще и байк. Чего-то такие ожесточенные споры по комплектации даже в любительском спорте, я уж молчу про профессиональный. По выбору ободов, втулок, типа рам и т.п.
    А контакты не всегда решают. Во воскресенье - опять мальчик на топталках обошел всех, даже мальчика на контактах, уж как его папа подгонял - но увы, Саша в обычных кроссовках оказался быстрей парнишки в контактах. Контакты приехали вторыми, так чта - не решают они....
    В любительском спорте ожесточённые споры от нефиг делать - ну нравится людям общаться. В профессиональном гоняют на том, что дадут. Понятно, что если важен результат - ни от какой мелочи не отказываются, однако были прецеденты выигранных гонок уровня ЧР чуть ли не на ашанах, по большей части в демонстративных целях. В любительских гонках чаще всего результаты на финише гораздо менее плотно идут, к примеру в нашем кубке я на кантрийнике и фэтбайке проигрываю одним и тем же людям, у остальных выигрываю.
    Про контактные педали Ваши выводы основаны на логической ошибке В моём списке необходимых условий союз "и" - это значит, что нужны все пункты. Если поставить контактные педали и больше ничего не делать - не поможет. Это как если на корову надеть седло, она не станет скакуном. Но на скакуне, однако, без седла не поскачешь
    А то, что Саша в мягких кроссовках накатывает конкурентов - это не его доблесть, а упущение этих самых конкурентов Со временем конкуренция усилится и всё встанет на свои места. 99% за то, что и он на контакты перейдёт.

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Но на скакуне, однако, без седла не поскачешь
    Еще как!

Еще как!
    Вот именно! На ХС без контактов поскачешь примерно так, как на лошади без седла.

Продали наш синглспид GT на 16 колёсах, и окончательно пересев на 20" тяжеленную норку (12,9 кг.), понял что катит он весьма хреновенько. И вот вчера стянул штатные покрышки INNOVA 1.95 с адовыми зубищами и натянул Kenda Small Block Eight 2.1 с нейлоновым кордом весом 580 гр. Все пользователи их отмечают шикарным накатом и держаком. Сняв иннову я честно говоря офигел от, того сколько в них чугуния, велик реально полегчал. Катать ещё не пробовали, но я думаю всё сильно поменяется.

Не великоват ли будет протектор этой кенды для ребенка? Это ж чисто грунтовые покрыхи.
    Я сейчас сам активно ищу нормальные покрыхи, только на 24". В Триале доступны только сликовые тиоги

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Borun