От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 1179 ПерваяПервая ... 6111415161718212646661162163165161016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 11787

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Цитата Сообщение от Форвард Посмотреть сообщение
    Я ничего не писал про "склодной". Даже больше- не рекомендовал бы складной.
    Но вот почему вы не заметили преимуществ рекомендуемого мной вела?
    Тогда расскажите, что вы имеете в виду под термином "ситибайк" для ребенка 5-8 лет. А еще лучше напишите конкретную модель велосипеда, которую вы считаете лучшей среди "ситибайков" для детей 5-8 лет. Тогда ваша рекомендация действительно будет полезной.

Цитата Сообщение от Форвард Посмотреть сообщение
    Любой, кто катает по городу на МТБ имеет извращённый вкус. Нафига прививать извращения с детства?
    Ну, человек, который написал про покупку Аутор Космик катается с детьми не только по городу, а скорее наверное 50/50 асфальт/грунт.
    Да и Аутор Космик не совсем МТВ, во взрослой классификации он будет скорее гибридом - жесткая вилка, неширокие колеса с полусликами, небольшой диапазон размера звездочек.
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

Форвард
    Guest

Цитата Сообщение от homiak Посмотреть сообщение
    Тогда расскажите, что вы имеете в виду под термином "ситибайк" для ребенка 5-8 лет.
    Да любой односкоростной стелс с низкой рамой. Ну или аналог подороже.

Ну, человек, который написал про покупку Аутор Космик катается с детьми не только по городу, а скорее наверное 50/50 асфальт/грунт.
    Лично я категорически против многоскоростных велов. У них тяжёлый ход. Не нужно ребёнка лишать радости лёгкого катания, присущего односкоростному велу.
    Не нужно приучать детей держаться за выворачивающий кисти руль-палку.
    В детстве ребёнок должен ездить на классическом велосипеде. Извращаться или нет во "взрослой" жизни, пускай сам решает.
    Раскладушки бы не рекомендовал потому что за узел раскладывания больно стукается каленка/зацепляется штанина.
    Интересный вариант- велы за копейку, продающиеся в мегамаркетах.
    Из виденных мной это недоделанные многоскоростные велы. Как следствие у них отсутствует ножной тормоз. При всех своих достоинствах от ножного тормоза устают каленки. Посему я как то склоняюсь к односкоростному велу с двумя ручными тормозами.
    Ну и низкая рама совершенно обязательное условие для ребёнка. Вопрос безопасности.

все еще в поиске вела...

может, какие новые модели появились за последнее время (напоминаю, бюджет - до 8,5 тр, пацану 6 лет)?

замучился уже курить форум, очень мало информации по детским великам

Байк

Цитата Сообщение от vonzilla Посмотреть сообщение
    все еще в поиске вела...

может, какие новые модели появились за последнее время (напоминаю, бюджет - до 8,5 тр, пацану 6 лет)?

замучился уже курить форум, очень мало информации по детским великам
    А че сидеть на форуме... В выходные съездить с ребенком в Соколя, минут за 40-50 пройти рынок с одним вопросом: "Нужен велосипед для этого ребенка" Посмотреть, посидеть, примерить... Выписать модели, которые приглянулись.
    Потом сходить в парк покататься на каруселях.
    Вернуться домой и пробить выбраные модели по интернету. Оставить две модели - если дороже вашего бюджета - на барахолки. Если вписываетесь - в магазин покупать.

Если нужна рекомендация простая - Аутор Космик
    - легкий
    - с классической рамой
    - удобно сделан
    - поддается апгрейду
    Сейчас на Авито продают один за 6000 рублей, на 2000 можно поменять переключатель, каретку, грипсы, тормоза - и будет нормальный велосипед.

В выходные съездить с ребенком в Соколя
    вот как раз такая мысль крутилась в голове, но есть два момента:
    - тут где-то на форуме указывались несколько точек (или человек, не помню), где работают проверенные и грамотные люди, которые не впарят чайнику фуфло, а просто помогут сделать хорошую покупку
    очень хотелось бы узнать координаты этих хороших людей
    -
    рекомендация простая - Аутор Космик
    спасибо, посмотрел
    опять же, в силу своего нубизма, не понял, почему так дорого и чего там набирать на 2000 р.

вероятнее всего, поеду с мелким в Сокольники смотреть и выбирать
    с 6летним не очень удобно, устанет быстро по палаткам ходить...

Байк

Цитата Сообщение от vonzilla Посмотреть сообщение
    опять же, в силу своего нубизма, не понял, почему так дорого и чего там набирать на 2000 р.
    Дорого потому что у нас все дорого... Думаю, нормальные новые детские велосипеды в этом году начинаются от 10000. Так что 6000 за б/у нормальная цена (-40%).
    У Аутора навеска дешовенькая. Я бы в первую очередь поменял самый дешевый переключатель скажем на Асеру (800), разборную каретку на картридж (400), тормоза Promax ("промах") хотябы на Тектро (500), и поролоновые грипсы на обычные мягкие резиновые (200). Вот получается 2000.

А долго по палаткам ходить не нужно - подошел, спросил, посидели, посмотрели, записали. Тебе не нужны тех.подробности, тебе нужна примерка и собственное ощущение от вещи. Остальное найдешь в сети.

на днях стали обладателями Norco Detonator (просто в подарок достался)
    мелкому почти впору, тяжеловат, правда

есть пара вопросов:
    - нужно ли как-то регулировать вел или куда-то надо обращаться?
    - что скажете по поводу комплектующих?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

vonzilla, если колеса свободно крутятся, передачи переключаются, а тормоза тормозят - то ничего трогать не надо. Если что-то работает плохо - регулировать. За первым ТО можно обращаться по месту покупки, обычно оно входит в стоимость.
    По поводу комплектующих... что тут сказать... все детские велы обвешены дешевым говном. Все. Можно заморочиться и поменять все это на нормальные железки. А можно не париться и менять по факту гибели старых железок. Для тех, кто в веложелезе особо не шарит, я рекомендую второй вариант.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    За первым ТО можно обращаться по месту покупки, обычно оно входит в стоимость. А можно не париться и менять по факту гибели старых железок. Для тех, кто в веложелезе особо не шарит, я рекомендую второй вариант.
    большое спасибо!
    буду узнавать насчет ТО (когда именно оно наступает)
    и выбираем второй вариант

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)