От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1220
+ Ответить
Страница 1220 из 1220 ПерваяПервая ... 220720920102011201170119012101215121812191220
Показано с 12,191 по 12,194 из 12194

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Я на лисапеде, где стоял турней типа F35 и говно-микрошифт манетка, я решил проблему установкой DEORE SL-590. И нормалый комплект рубашка-тросик от Jagwire.
    Если найдёте DEORE, SLX или XT 9s за нормальные деньги, её и берите и ставьте. На переключателе винтом L ограничиваете переключение 8 скоростями.
    И это работало без шаманства с нестандартным подводом троса? В теории не должно было. ))
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 03.02.2025 в 21:10.
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Ну что ж, спасибо советам из технической темы (и vshuvalov отдельно везде). Повозилась с настройкой переключателя, узнала много нового, смазала что могла. Ребёнок смог в станке попереключать. Но с усилием все равно. Удобство посмотрим теперь на покатушке.

А ещё меня тут обрадовали - к нам скоро обещают приехать shwalbe black jack)) Чтобы они сейчас бывают 650р за штуку, я до сих пор едва верю...

Цитата Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
    Ну что ж, спасибо советам из технической темы (и vshuvalov отдельно везде). Повозилась с настройкой переключателя, узнала много нового, смазала что могла. Ребёнок смог в станке попереключать. Но с усилием все равно. Удобство посмотрим теперь на покатушке.

А ещё меня тут обрадовали - к нам скоро обещают приехать shwalbe black jack)) Чтобы они сейчас бывают 650р за штуку, я до сих пор едва верю...
    Решал такую проблему в начале лета 2024. На Shulz bubble с 20 колесами ездил сын - как-то видимо с усилиями у него получалось в свое время переключать на большую звезду. Но теперь велосипед перешёл его сестре. У нее не хватало сил переключать на большую звезду. Да и тормоза нормально тоже прожимать не получалось. На лисапеде все было без проблем, а на shulz все тяжело.

В общем, что касается переключения, хотел сначала менять манетку на рычажную и переключатель хотя бы на Acera - такой комплект стоит у сына на 24 дюймовом superior - на нем гораздо легче переключать. Но в итоге хватило просто замены манетки (взял самую простую рычажную манетку на 7s от shimano на Ozone) и новых рубашки с тросом. Переключатель так и остался турней. На самую большую звезду когда переключает, пыхтит с секунду, конечно, все же не так легко как на остальные звёзды, но зато стала сама переключать. И даже девочка ещё младше, 6 лет, смогла сама переключать. До замены монетки ни одна не могла.

Заодно ещё и тормоза нужно было полегче делать.

Спасибо. Буду иметь в виду. Хотя мне очень нравится мой SRAM, менять на детском велике всю трансмиссию накладно.

А есть разница, какой трос брать? В смысле фирмы.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Тормоза вибрейки, но хоть их я умею нормально регулировать, тут проблем нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)