Дело не в удобен, или не в амбициях, а в том, что беговел - это только для научиться кататься на двух колёсах. Он нужен максимум на 1,5 года - потом уже велик.
Сами через всё это прошли. И серъёзный выбор, и куча апгрэйдов беговела, и занятия с соревнованиями в клубе ММА по сути, 1,2 года прошло и велик 16".
Сейчас с улыбкой всё это вспоминаю. Хотя, знаю малышей лет 5, что продолжают гонять на беговелах стоимостью от 15000![]()
Последний раз редактировалось Megatros; 21.09.2023 в 03:16.
Megatros, это исключительно ваше (хоть и весьма распространённое) личное мнение, что максимум на полтора года. Вероятно, у вас есть машина, или вы гуляли с коляской, или пешком, или не любите уличный образ жизни когда с утра вышел вечером вернулся. Для меня беговел был совершенно незаменимым средством с года и до шести, параллельно с велосипедом. Дойти до сада зимой, по району до кафе, в поездках в другие города, особенно зимой. Велик в 3 года не так подходит в качестве ежедневного удобного транспорта для перемещения по городу вдвоём с ребёнком. Специально пойти погулять в парке - да. Отвезти на тренировку/гонку - да. Обойти магазины и кафе в большом радиусе - уже нет. У всех свои цели использования беговела. Моя - в том числе скрасить появление ребёнка и вписать в свой лайфстайл максимально комфортно. Зимой и в прочую промозглую погоду взрослый велосипедист мёрзнет если едет медленно рядом с ребёнком, нужно кататься интенсивно и по возможности без остановок. Пешком довольно большого ребёнка на велосипеде догнать уже тяжело. А беговел для всего вышеописанного очень ок. Ну и на беговелотренировках и гонках самая жара у предпенсионеров - скорости, закладывание поворотов, трюки и прыжки.
Последний раз редактировалось koluthcka; 21.09.2023 в 08:02.
Да даже без соревнований - малышей тяжелый беговел просто заваливает, они с ним между ног стоять не могут на бок падают. А подросшие уже сами по лестницам его таскают, тоже лучше полегче. И при чем здесь езда по площадкам - я на площадке изымаю беговел, велик самокат во избежания травм других детей, пусть бегает ногами. Пяти летние ( да даже и трехлетние) на велике ездят быстро, родителю нужно быть тоже хотя бы на самокате. А с беговелом могут и на скорости быстро идущего взрослого долго перемещаться (прогулки по 20 км без коляски, всем в радость, надоело ехать - идет ногами, велик несет родитель). Походики по тропам ребенок едет мы идем, кончилась тропа начались камни скалы - беговел едет на рюкзаке и особо не мешает. Он не заменяет велосипед, он скорее заменяет коляску\переноску и расширяет маршруты прогулок.
Oxidant, я вообще не в теме puky. Беговелы - да, конечно, видела. В основном они мне не нравятся. (Типа lr). Мои знакомые купили, потом продали через две недели, умаялась мама его таскать за ребенком. Тупо тяжёлый.
Велосипеды - ну да, знаю других, не puky. Он на из фоне сильно не выделяется. Но это лично я.
Насчёт веса и прочих достоинств беговела - ну, у меня и моего мелкого ребенка нет амбиций спорта. Но вот таскать чугуний мы не любим оба. Беговел, который двухлетка может поднять одной рукой, и я его несу и вообще не замечаю (к рюкзак пристёгнут) - это очень удобно. И ребёнок максимально таскает его сам, и в принципе более активен с ним.
Хотя я другая сторона - я беговел использовала мало, только до велосипеда - но мне его вес и удобство тоже важны.
Добрый день. Собираюсь купить ребенку велосипед на следующие весну-лето. Сейчас рост 99. Возраст 2.10. Велосипед Шульц Bubble 16 Race. Подойдёт ли по росту?
скорее всего подойдет, в любом случае если не подойдет то через месяц-2 дорастет. в этом будет большой
Мне вот на аналогичные вопросы колючка писала, что рано. Я не послушалась. Я хотела велик пораньше. Ребенок ездил отлично на беговеле с 1.5 лет. В 2.6-2.7 купила ему woom2 14 дюймовый, поменяла руль на низкий узкий прямой карбоновый с али. И он на нем да поехал. Но мозгов а все задачи ему очевидно не хватало. Да он крутил педали, рулил, тормозил, поворачивал, равновесие держал. Но все это как то редко было в тему, на оценку "дорожной обстановки" вообще сил не оставалось, голова могла смотреть назад, руль за головой, въезжал во все и всех. При этом на беговеле он в этом возрасте ехал вообще без вопросов, все четко куда нужно, и гораздо быстрее. И нравился беговел ему больше в этом возрасте, на велик заманивала с трудом. Так я его до снега промучила. Зимой был беговел. В апреле в 3.4 года он сам вытащил велик сел и проехал 10 км с " отдыхом" на площадке в середине. И на следующий день. тоже сам. быстро и без проблем. В мае мне уже было сложно его на самокате догонять. А у него педали крутились со скоростью вентилятора. Пришлось 16 дюймовый покупать. На нем второе лето катается. Сам до 20 км проезжает, 10 отлично, 15 уже с моими уговорами и его нытьем, 20 и чуть больше с моим ором и его плачем. С буксировкой больше может, с улыбкой. Так что используем активно. Сейчас рост 104 где-то, возраст 4.10.
У woom 2 начальный рост можно см на 6 ниже заявленного, если руль уменьшить. С родным рулем - он огромный, длинны рук на повороты не хватает, посадка с поднятыми вверх руками. Зачем они так сделали не понятно т к на беговеле у них руль удобный. К моменту когда он теоретически дорастает до родного руля он перерастает сильно раму и морально и по росту.
Сейчас уже куплен 20 дюймовый, он на нем тоже может с этим ростом ездить, говорит ехать проще, действительно едет быстрее, проезжает больше. Скорости оценил, перключает, в горки в которые на 16 не может на 20 заезжает. Но на старте и стопе часто падает, экстренно спрыгнуть не может тоже падает. Сам его носить не может по ступенькам, для меня важно чт о бы мог. Так что после очередного фееричного улета в овраг с крапивой отложили его до весны и катаемся на 16.
Последний раз редактировалось NatSam; 03.10.2023 в 11:54.
На весну подойдёт, ибо подрастёт. На 14" даже не смотрите - извращение и бестолковость. Мы легко сели на 16" при росте 102см. При около 115, через год, сели на 20". Через следующие 2 года, сейчас, на 24", правда и рост уже 130
А вот про модель именно эту, не уверен. Надо ехать уже сейчас, с ребёнком, и примерять. Прямая верхняя труба может быть высокая для вашего ребёнка. На месте поймёте.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)