От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1179
+ Ответить
Страница 1179 из 1179 ПерваяПервая ... 17967987997910791129114911691174117711781179
Показано с 11,781 по 11,786 из 11786

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    И мини-челикам глубоко насрать и на карбон и на то, сколько оно весит. Не стоит свои амбиции проецировать на детей.
    Совсем нет - лёгкий беговел удобнее нести, катить по пандусу, нести по лестницу, легче нести родителю (в метро или автобусе например).

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Дело не в удобен, или не в амбициях, а в том, что беговел - это только для научиться кататься на двух колёсах. Он нужен максимум на 1,5 года - потом уже велик.
    Сами через всё это прошли. И серъёзный выбор, и куча апгрэйдов беговела, и занятия с соревнованиями в клубе ММ А по сути, 1,2 года прошло и велик 16".
    Сейчас с улыбкой всё это вспоминаю. Хотя, знаю малышей лет 5, что продолжают гонять на беговелах стоимостью от 15000
    Последний раз редактировалось Megatros; Вчера в 02:16.

Megatros, это исключительно ваше (хоть и весьма распространённое) личное мнение, что максимум на полтора года. Вероятно, у вас есть машина, или вы гуляли с коляской, или пешком, или не любите уличный образ жизни когда с утра вышел вечером вернулся. Для меня беговел был совершенно незаменимым средством с года и до шести, параллельно с велосипедом. Дойти до сада зимой, по району до кафе, в поездках в другие города, особенно зимой. Велик в 3 года не так подходит в качестве ежедневного удобного транспорта для перемещения по городу вдвоём с ребёнком. Специально пойти погулять в парке - да. Отвезти на тренировку/гонку - да. Обойти магазины и кафе в большом радиусе - уже нет. У всех свои цели использования беговела. Моя - в том числе скрасить появление ребёнка и вписать в свой лайфстайл максимально комфортно. Зимой и в прочую промозглую погоду взрослый велосипедист мёрзнет если едет медленно рядом с ребёнком, нужно кататься интенсивно и по возможности без остановок. Пешком довольно большого ребёнка на велосипеде догнать уже тяжело. А беговел для всего вышеописанного очень ок. Ну и на беговелотренировках и гонках самая жара у предпенсионеров - скорости, закладывание поворотов, трюки и прыжки.
    Последний раз редактировалось koluthcka; Вчера в 07:02.

Да даже без соревнований - малышей тяжелый беговел просто заваливает, они с ним между ног стоять не могут на бок падают. А подросшие уже сами по лестницам его таскают, тоже лучше полегче. И при чем здесь езда по площадкам - я на площадке изымаю беговел, велик самокат во избежания травм других детей, пусть бегает ногами. Пяти летние ( да даже и трехлетние) на велике ездят быстро, родителю нужно быть тоже хотя бы на самокате. А с беговелом могут и на скорости быстро идущего взрослого долго перемещаться (прогулки по 20 км без коляски, всем в радость, надоело ехать - идет ногами, велик несет родитель). Походики по тропам ребенок едет мы идем, кончилась тропа начались камни скалы - беговел едет на рюкзаке и особо не мешает. Он не заменяет велосипед, он скорее заменяет коляску\переноску и расширяет маршруты прогулок.

Цитата Сообщение от NatSam Посмотреть сообщение
    Он не заменяет велосипед, он скорее заменяет коляску\переноску и расширяет маршруты прогулок.
    Вот да, основная мысль такая.

Oxidant, я вообще не в теме puky. Беговелы - да, конечно, видела. В основном они мне не нравятся. (Типа lr). Мои знакомые купили, потом продали через две недели, умаялась мама его таскать за ребенком. Тупо тяжёлый.
    Велосипеды - ну да, знаю других, не puky. Он на из фоне сильно не выделяется. Но это лично я.

Насчёт веса и прочих достоинств беговела - ну, у меня и моего мелкого ребенка нет амбиций спорта. Но вот таскать чугуний мы не любим оба. Беговел, который двухлетка может поднять одной рукой, и я его несу и вообще не замечаю (к рюкзак пристёгнут) - это очень удобно. И ребёнок максимально таскает его сам, и в принципе более активен с ним.

Хотя я другая сторона - я беговел использовала мало, только до велосипеда - но мне его вес и удобство тоже важны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)