От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1167
+ Ответить

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Ну в целом для детей выходит лучше ситуация (в голове были цифры 15-20, что в целом соответствует цене велосипеда).

А так с рулями (и седлами) беда. У них же ещё загиб отличается, по идее загиб от ширины зависит (а ширина с выносом коррелирует), а ребенок сформулировать не всегда может что не так. У меня например от стоковых рулей (9 обычно ставят вроде) очень ломит кисти. Меняешь на 6 градусов - другое дело сразу. Хотя где то в 8 лет старший смог сформулировать неудобство руля (плосковатый поставил), буквально в первой же поездке
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Ну все равно покупатели велосипедов за 16-20 т.р. - явно не аудитория клиентов байкфита. Это спортсмены, скорее всего. Может, ещё какие-то "очень продвинутые" родители, которые покупают велосипед за 50-60 т.р. и готовы также вложиться в идеальную его настройку... (Последнее теоретизирую, я таких не знаю - среди моих знакомых покупателей таких великов нет ни одного, кто бы слышал про байкфит).

Да уж, как только начинаются нюансы, в них можно погрязнуть)))
    Тестить надо. На выставки ходить, например. Или в велоклубе/другой тусовке пробовать разные велики.

Meercata, 16-20 за б/у вполне могут быть клиентами байкфита. А так, 50-60 за новый это то же что 15-20 несколько лет назад. По опыту, тренеры обычно не заморачиваются байкфитом.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
    Даже для меня как взрослого морока ещё та. Купить рули, менять, следить...
    Я тоже забил. Но многие любят этим позаниматься, выстраивая себе наиболее удобную посадку.
    Хех. Первая же ссылка в Гугле, bikefit в Москве. Байкфит Джуниор, до 14 лет, 11 т.р. - велкам.
    Ну вот, оказалось, что не такой уж и бред я несу, кто-то уже нашел нишу и занял ее

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Хотя где то в 8 лет старший смог сформулировать неудобство руля (плосковатый поставил), буквально в первой же поездке
    У меня только младший осилил дважды озвучить неудобия с велом. Первый раз - когда ему достался 20-дюймовик на планетарке, он очень быстро сообразил, что ехать на нем тяжело (старший год откатал и не жаловался, но он более мясистый). И второй раз, когда ему достался 26-дюймовик с дисковой механикой после опыта катания на гидравлике. Ну и на следующий размер он, начиная с 20 дюймов, переходил неохотно - бОльший размер мешал кататься по кочкам на дёртах и в скейт-парках. Потому дольше старшего катал на более мелких велах. Старшему вообще пофиг было на размеры и эргономику: новый вел? Отлично!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Meercata, 16-20 за б/у вполне могут быть клиентами байкфита. А так, 50-60 за новый это то же что 15-20 несколько лет назад. По опыту, тренеры обычно не заморачиваются байкфитом.
    Тут вам виднее, больше опыт.

Рассуждаем тут про руль, подгонку, байкфит... Знакомые пишут - научили ребенка ездить на велике! Сами не умеем, а ребенка за день научили.
    И ведь едет же. Ко всему ребенки могут приспособиться.
    Screenshot_20230704_221105.jpg

И ведь едет же.
    А чего бы ему не ехать? Просто с таким рулем кататься можно только по условному двору, а если долго прокататься - нормальный потом непривычно будет. Я в прошлом году дочку подруги пересаживала после года катания на таком - сопли, слезы, страдания.

Ничего вы не понимаете! Это классическая посадка на каме/ десне в первом (третьем?) классе!

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    А чего бы ему не ехать? Просто с таким рулем кататься можно только по условному двору, а если долго прокататься - нормальный потом непривычно будет. Я в прошлом году дочку подруги пересаживала после года катания на таком - сопли, слезы, страдания.
    Ну там посадка совсем неудобная - седло сделали низко, чтобы ноги стояли на земле, руль не трогали - так и оставили высоко.

А насчёт переучивания - ну вот мой пересел на спортивный руль в этом году мгновенно, сказал, что удобно.
    Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Ничего вы не понимаете! Это классическая посадка на каме/ десне в первом (третьем?) классе!
    И Аисте Помню, мечтала я о нём, а отец, злодей, купил мтб какой-то...

Про кресты посмеялись и будет) На самом то деле, что есть из недорогого, широкого и не особо тяжёлого на 24"?

Цитата Сообщение от КВЖД Посмотреть сообщение
    Про кресты посмеялись и будет) На самом то деле, что есть из недорогого, широкого и не особо тяжёлого на 24"?
    Что есть широкое? Кенда смол блок 2.1, не?
    Про кресты не понял мысль

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Borun