От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1114
+ Ответить

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от Mr_Max Посмотреть сообщение
    Видимо вот этим:
    "Количество скоростей: одна
    Передаточное число звезды передней к задней : 46/28 (1,64) сбалансированное значение для размеренного катания по ровной дороге и на преодоление подъёмов."

Лучше чистить и смазывать цепь, чем на себе тащить велосипед в каждую горку
    Ну это если речь про JetCat.
    Выше почитайте, там у человека нет цели покупки вела для трейлов, нужен просто для катания. Впрочем, с ремнями часто планетарки идут на 3-4 передачи, так что небольшие горкт не проблема.

Цитата Сообщение от Рыжее_Палево Посмотреть сообщение
    Выше почитайте, там у человека нет цели покупки вела для трейлов, нужен просто для катания. Впрочем, с ремнями часто планетарки идут на 3-4 передачи, так что небольшие горки не проблема.
    Если внимательно почитать описание JetCat, то можно увидеть, что он синглспид.
    Синглспид для ребенка на роль универсального велосипеда для "покататься" не подходит. Ну или мы под "просто для катания" понимаем исключительно прогулки по набережной вокруг огромного озера.

В противном же случае в любом городе или пригороде найдутся горочки, куда с соотношением 46/28 ребенку в 6-7-летнем возрасте будет крайне затруднительно вкручивать.

Mr_Max, все ясно, человек которому совсем нечем заняться. Ну ок. Ты победил.
    Впрочем, тоже развивай внимательность: человек высказал сомнения на счёт ремня, а не велосипеда и я ему ответил про ремень. Ты же начал про передаточные которые от ремня никак не зависят.
    Последний раз редактировалось Рыжее_Палево; 13.01.2022 в 10:03.

Цитата Сообщение от Рыжее_Палево Посмотреть сообщение
    Mr_Max, все ясно, человек которому совсем нечем заняться. Ну ок. Ты победил.
    Впрочем, тоже развивай внимательность: человек высказал сомнения на счёт ремня, а не велосипеда и я ему ответил про ремень. Ты же начал про передаточные которые от ремня никак не зависят.
    Победил? Вы про что вообще?
    Ремень - это несомненно круто по моему мнению.
    Но под ремень идет только планетарка в варианте детского велосипеда.
    Но в укаазанном выше велосипеде её, к сожалению нет. Если бы была - то вполне себе вариант для несложных покатушек для людей, не желающих заморачиваться со смазыванием цепей и выпрямлением петухов.
    (но упор именно в наличие планетарки, т.к. синглспид для покатушек ребенка сложен)

У меня двое детей на 16" на ремне откатали - было весьма удобно.

Добрый день. Помогите с выбором. Мальчик, рост 116 см, 6 лет. Мучаюсь перед выбором bruno 20 sport или Shulz Bubble 20 Race. Цена с условием доставки - одинакова. Спасибо за ответ=)

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Юрий28 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите с выбором. Мальчик, рост 116 см, 6 лет. Мучаюсь перед выбором bruno 20 sport или Shulz Bubble 20 Race. Цена с условием доставки - одинакова. Спасибо за ответ=)
    Если у ребенка первый велосипед - я бы взял бруно, вес легче, Q-фактор меньше, проще учится кататься (приставные колеса в помойку сразу), но ребенок очень быстро выберет возможности односкоростной системы.

Если ребенок умеет кататься, или катается с родителями, то лучше шульц, шифтер правда придется сменить на нормальный переключатель с рычажками , в 6 летнем возрасте ребенку не хватает сил крутить шифтер со второй на первую.
    Последний раз редактировалось Andry T; 13.01.2022 в 15:49.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Не понятно,что значит: возможности односкоростной системы? Сын не умеет кататься, конечно, для него бруно лучше подходит, но данный велосипед подорожал с НГ, а shultz пока нет. И с заделом на будущее вроде,как шультц лучшее вложение. Как говориться тяжело в учение, зато потом легче в гору заезжать=)из вашего опыта дети часто пользуются разными скоростями??

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от pomponius Посмотреть сообщение
    взял Лисапед 20 с одной скоростью
    А вот синглспид зря. Хотя я у вас в городе не бывал, может у вас там плоское всё, и горок вовсе нет.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

дети часто пользуются разными скоростями?
    Если им показать, как ими пользоваться, всё объяснить, и какое-то время напоминать о переключении - то да, нормально пользуются.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

из вашего опыта дети часто пользуются разными скоростями??
    Пользуются. Учатся довольно быстро. Мои после первой же пробы привыкли к переключению.
    Хотя иногда у них бывают заскоки (а у кого нет? ), когда едут на одной и той же передаче по несколько километров подряд. На вопрос: "Ты что, забыл(а) про передачи?", отвечают: "А мне и так хорошо!"

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

из вашего опыта дети часто пользуются разными скоростями??
    Мой с 5 лет, как дали, его сразу начало это интересовать. Как правильно тут написали, сперва лучше ехать рядом и напоминать какую включить и что надо крутить педали после включения. То что в гору первую - мы сразу выучили, то что по ровному третья проще всего (у меня 6ск), с горки 6я... промежуточные - как получится.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)