От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1087
+ Ответить

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Да, пока я искала рекомендованные ростЫ, вы уже все нашли))
    Штукабаксофф -да, я долго уговаривала собственную жабу

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Mairi Посмотреть сообщение
    Woom Off 4, у последнего смущает количество передач - надо ли оно столько в 5 лет, реально ли освоить?
    9 передач смущают? Зря. Нормальный вариант.
    Осваивать пофиг сколько передач, хоть 3, хоть 12. Принцип везде один: тяжело крутить - переключай на полегче, слишком легко - на потяжелее.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от DGNLTD Посмотреть сообщение
    Карбоновая вилка амортизирует лучше алюминиевой.
    Есть подозрение, что при типичном для этого возраста весе седока они обе ни фига не амортизируют... Но это не точно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

[QUOTE=Dusty;8907030]9 передач смущают? Зря. Нормальный вариант.
    Осваивать пофиг сколько передач, хоть 3, хоть 12. Принцип везде один: тяжело крутить - переключай на полегче, слишком легко - на потяжелее.[COLOR="Silver"]

Как владелец Woom Off 4 хочу сказать что не каждый 5-летний ребенок с одинаковой легкостью будет жонглировать монеткой Х5 (думаю есть более легкие в переключении комплекты переключения передач, даже Х9), где на понижение и повышение передачи большим пальцем тянутся нужно, и это положение для ребенка еще нужно найти. Но это имхо лучше чем грипшифт на планетарке. Тормоза гидро легки в нажатии и осваивании в отличии от В-брейков, ручки также подводить под руку нужно. С ростом 107см. ехать может, но стартовать и слезать неудобно еще.

[QUOTE=zaq-;8907261]
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    9 передач смущают? Зря. Нормальный вариант.
    Осваивать пофиг сколько передач, хоть 3, хоть 12. Принцип везде один: тяжело крутить - переключай на полегче, слишком легко - на потяжелее.[COLOR="Silver"]
    С ростом 107см. ехать может, но стартовать и слезать неудобно еще.
    107 см это сейчас, в 4 года, я на следующий сезон смотрю.
    Вашему ездоку сколько лет? и как быстро научился обращаться с Х5?

[QUOTE=Mairi;8907878]
    Цитата Сообщение от zaq- Посмотреть сообщение
    107 см это сейчас, в 4 года, я на следующий сезон смотрю.
    Вашему ездоку сколько лет? и как быстро научился обращаться с Х5?
    Моему 5 лет только исполнилось, рост может чуть больше 107см. Скорости переключает, но с усилием. Для свободного трогания рост думаю должен быть 115см заявленные. На следующий сезон подойдет. Сейчас на Jetcat 16" катает.

Доброго дня, помню в теме был представитель Shulz, подскажите можно ли как то заполучить коричневые заглушки руля на Bubble Race 20? И когда можно ожидать Bubble Race 24, и ориентировочно какой ценник будет?
    Последний раз редактировалось ExlibriS; 31.05.2021 в 22:01.
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Тем временем ребенок перешел с шатунов 89 на 102, но вот чем думают производители и для кого они производят систему 28Т L102 весом 730 грамм? Причем сделано аккуратно, полировка, никелировка, логотип - все на уровне. Но вот металлоемкость... Дети Т800 что ли должны ее крутить?

p.s. Система 28Т L114 весом 420 грамм уже едет из Китая... К концу лета ребенок наверное дорастет до нее.

Цитата Сообщение от DGNLTD Посмотреть сообщение
    Тем временем ребенок перешел с шатунов 89 на 102, но вот чем думают производители и для кого они производят систему 28Т L102 весом 730 грамм? Причем сделано аккуратно, полировка, никелировка, логотип - все на уровне. Но вот металлоемкость... Дети Т800 что ли должны ее крутить?

p.s. Система 28Т L114 весом 420 грамм уже едет из Китая... К концу лета ребенок наверное дорастет до нее.
    Ссылочкой поделитесь?

А кто-нибудь имеет опыт замены грипшифтов Shimano RevoShift на что-то более дружелюбное к ребенку? Стоит это все на Shulz Bubble 20 Race и имеет какое-то нечеловеческое усилие на заброс цепи. Ребенок отказывается переключаться, так как сил не хватает)
    Пытался решить вопрос заменой переклюка (на коротколапый Microshift Marvo) и тросиков на проверенные - особого эффекта не обнаружил, разве что лишился регулировки натяжения, так как на этой адской манетке его нет и на приличных переклюках не встречается.
    Собсно можно ли без перевода на 9 скоростей уменьшить усилие?

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zaq- Посмотреть сообщение
    Тормоза гидро легки в нажатии и осваивании в отличии от В-брейков, ручки также подводить под руку нужно.
    Ну ладно гидро ребенку, хотя это за гранью моего понимания, но ви-брейки то тут при чем?
    Ребенок в 5 лет отлично тормозит, даже заднее колесо в дождь блокировал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)