Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну смотрите, если он едет на 20 веле с повышающей передачей, то эффективное число зубьев ведущей звезды получается 40.5 (с учетом повышение планетарки и реальной звездой на 30), ктати точно ли на 30? Типично там 32. Ну пусть 30, тогда чтобы ехать 20кмч на средней толщины 20 колесах потребуется каденс 88, при том что каденс максимального КПД человека лежит в пределах 80-100. Если выкрутить до 100, то скорость будет 22.7
Что касается шестерни, то вот она к примеру 36T 127мм алюминий с защитой, с ней при каденсе 100 будет 27 км/ч. Или не будет, тут уж вопрос физподготовки, крутить станет тяжелее и возможно, будет востребована 2 передача, на которой при каденсе 100 будет 20.5 км/ч.
Звезда там точно 30T, посмотрел. Nexus 3 на 16-й звезде приблизительно соответствует добавлению 11 и 21 звездочки сзади, т.е. сзади имеем виртуально 11,16,21 (выше постом таблица соответствующая).
Не спорю, разброс большой. Сейчас по факту ребенком используется только 3-я, 2-я редко в горку, а первая практически никогда. Отсюда и желании сдвинуть передачи немного вверх и 32/36 спереди, глядя на таблицу выше, мне кажется вполне неплохим вариантом.
И да, мы гуляем, а не за результатом гонимся, но хочется гулять чуть быстрее иногда. С уклона раскрутиться чуть быстрее, например. Крутит ребенок на глаз в районе 60-80, для прогулочного варианта должно быть норм.
Ошибся немного. Скорее задние звезды 12, 16, 22:
beagle120-nexus3-2.png
Т.е. сейчас, раскрутившись до 100, ребенок даже до 25 кмч не разгонится.
P.S. Спасибо за ссылку на шатуны. Может даже займусь, если не срастется новый вел в этом сезоне![]()
Последний раз редактировалось Taras_; 26.05.2021 в 18:29.
Согласен с вами, мне и на трехскоростной стриде 25% казалось большим шагом, а тут 36%. С другой стороны, если подобрать соотношение чтобы треться была для езды чуть под горку, а вторая для езды чуть в горку или уставшим, то может оно и нормально будет. Ребенок поймет смысл передач.
В любом случае, в 120мм OLD ничего больше переключающегося не поставить. Если не точить по спецзаказу втулку с накручивающийся 5 скоростной кассетой.
Уважаемые велогуру, помогите определиться с выбором - неспешно ищется 20" вел на следующий сезон. Ребенку будет 5, велозависимый)) Живем за городом, катается по грунтовкам и лесу. Катается много (5-10 км в день, в выходные больше) и быстро, периодически участвует в соревнованиях от детских велоклубов, раз-два в неделю тренировка опять же в велоклубе. Выбираю между ER Seeker и Woom Off 4, у последнего смущает количество передач - надо ли оно столько в 5 лет, реально ли освоить? Ну и по остальным характеристикам - что лучше?
Ан нет, пишут он легок и невысок, шатуны 110, так что вполне пойдет! Но штукабаксофф...
Последний раз редактировалось DGNLTD; 29.05.2021 в 13:29. Причина: ошибочка вышла
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)