От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1085
+ Ответить

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

[/COLOR]А вот такой вопрос, ставил ли кто нибудь планетарки? Смотрю, трехскоростные недорого совсем стоят. Ребенку опыт и развлекуха. Правда +700 грамм и говорят у них плохой накат. Это так прям заметно, в смысле накат?[/QUOTE]

Я на бигль 120 поставил, надо было чуть ускорить вел

Цитата Сообщение от Taras_ Посмотреть сообщение
    Я на бигль 120 поставил, надо было чуть ускорить вел
    На планетарке 16 звезда осталась? На ведущей там по моему 32Т? Или 36?

Насколько часто ребенок переключается? Какую использует как основную?

У меня с планетаркой получаться 18 колеса, для 5 летнего. Сейчас заднее 16х1.25 переднее 18х1.5, звезды 16 и 28.

Цитата Сообщение от DGNLTD Посмотреть сообщение
    На планетарке 16 звезда осталась? На ведущей там по моему 32Т? Или 36?

Насколько часто ребенок переключается? Какую использует как основную?

У меня с планетаркой получаться 18 колеса, для 5 летнего. Сейчас заднее 16х1.25 переднее 18х1.5, звезды 16 и 28.
    Сейчас на планетарке 16, на ведущей 30 всего. Основная - 3-я. Переключается вниз не очень часто - подъемы, препятствия и т.п.
    Я бы заднюю звезду еще меньше поставил, но такой не бывает, кажется.

Уважаемые форумчане, а есть ли какой-нибудь проверенный способ научить ребенка делать "дроп" с небольшого возвышения?
    Не так, чтобы сначала переднее колесо приземлялось, а потом заднее, а чтобы переднее оставалось в воздухе, пока заднее ещё не доехало.
    А то мои попытки объяснить ("привстань - попу назад - руль подними") успехом никак не увенчаются
    Есть только миг...

Сейчас на планетарке 16, на ведущей 30 всего. Основная - 3-я. Переключается вниз не очень часто - подъемы, препятствия и т.п.
    Я бы заднюю звезду еще меньше поставил, но такой не бывает, кажется.
    Меньше похоже и не сделать ее, куда проще на 36 найти ведущую. У вас ведь шатуны 127?

Меньше похоже и не сделать ее, куда проще на 36 найти ведущую. У вас ведь шатуны 127?
    Там, я так понимаю, так просто звезда не меняется, к сожалению.
    Но чуть больше (36) было бы очень ок. 11-16-21 - это примерные звезды, соответствующие Nexus 3:
    beagle120-nexus3.png

Катаясь вместе, мы где-то в среднюю 15 упираемся и лимит тут как раз комфортный каденс ребенка.
    Я в любом случае уже присматриваю следующий вел 24/26, но на этом под подрастающих детей тоже бы увеличил звезду до 36. При этом все еще останется понижайка по сравнению со стоком, но можно будет довольно спокойно покататься в районе 20 км/ч.
    Последний раз редактировалось Taras_; 26.05.2021 в 11:20.

Катаясь вместе, мы где-то в среднюю 15 упираемся и лимит тут как раз комфортный каденс ребенка.
    Я в любом случае уже присматриваю следующий вел 24/26, но на этом под подрастающих детей тоже бы увеличил звезду до 36. При этом все еще останется понижайка по сравнению со стоком, но можно будет довольно спокойно покататься в районе 20 км/ч.
    лучше учите ребенка правильно педалировать
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель велосипеда любого бренда.На GIANT LIV MERIDA AUTHOR MARIN POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING - можно в ЛС по скидкам и наличию. BMC ORBEA WILIER - возможно скоро
    В контактах ссылка на мой паблик В Контакте и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    лучше учите ребенка правильно педалировать
    А в цифрах это сколько? Речь только о каденсе или еще о каких-то параметрах, на которые стоит обратить внимание?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А вот такой вопрос, ставил ли кто нибудь планетарки? Смотрю, трехскоростные недорого совсем стоят. Ребенку опыт и развлекуха.
    У моих был 20-дюймовик с планетаркой-трешкой. Старшему пофиг было, он свои 2 года на нем откатал. А младшему (он более тощий и менее мускулистый) не понравилось ваще, тяжело было. Пришлось продавать вел и покупать другой, с нормальной трансмиссией.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У моих был 20-дюймовик с планетаркой-трешкой. Старшему пофиг было, он свои 2 года на нем откатал. А младшему (он более тощий и менее мускулистый) не понравилось ваще, тяжело было. Пришлось продавать вел и покупать другой, с нормальной трансмиссией.
    Тяжело что именно было? Велосипед тяжелее на 700 грамм (разница между обычной втулкой и планетаркой) или крутить? Крутить потому что передачи неправильно подобраны или потому что накат тугой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)