От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 1077
+ Ответить

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Думаю может действительно взять велики нормального уровня, но подержанные. Посмотрел на авито они чуть больше 20 тысяч стоят... Только вот вопрос к этим Frog где взять доп. колеса? Я так понимаю в комплекте их там нет. Отдельно они вообще продаются?

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Давайте я вам посчитаю.
    Допустим ребенок весит 25кг, мама 57кг, папа 70кг.
    ГТ для ребенка весом 10,6кг все равно что вел для мамы 24кг или для папы 29,5кг
    Шульц для ребенка 8,2кг все равно что вел мамы 18,7кг или для папы 23кг.

Не хочу показаться рекламным агентом Питерской конторы, просто посмотрите ролики про Шульц, они делают детские велосипеды всего года 3, но при этом проектируют их для детей, а не в угоду моде.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

ГТ очень похож на шульц, там стоит все то же самое, но что делает его тяжелее на 2кг - не знаю вероятно рама, особенность завода перьев, больше алюминия.

Перекидка на шульце позволит заезжать на более высокие бортики.
    Подожду до привоза, но если не будет. Что лучше из тех что перечислил, или они одинаковы?

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Konst2003 Посмотреть сообщение
    Думаю может действительно взять велики нормального уровня, но подержанные. Посмотрел на авито они чуть больше 20 тысяч стоят... Только вот вопрос к этим Frog где взять доп. колеса? Я так понимаю в комплекте их там нет. Отдельно они вообще продаются?
    Идея здравая.
    Приставные колеса продаются. Например тут https://shulz.ru/catalog/?id=418 , или тут https://ultrasport.ru/kolesa/bokovyye-kolesa-stg-12-20/

Только не надо их ставить, научите ребенка кататься на них, потом придется переучивать.

Подскажите, планирую менять стандартную вилку kona makena на алюминиевую ригид. На что обратить внимание. И подойдет Вилка жесткая SENSE Mongoose Race 20" безрезьбовая, шток 1-1/8" длина штока 175 мм, Алюминий 7005?

Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Sasha1128 Посмотреть сообщение
    Подожду до привоза, но если не будет. Что лучше из тех что перечислил, или они одинаковы?
    По убыванию:
    Merida Matts J20 (более быстрый чем остальные, проходимый, широкая покрышка позволит лучше ездить по грязи, песку) если что-то такое по характеристикам https://www.velostrana.ru/merida/matts-j-20-plus/, но если такой https://market.yandex.ru/product--po...pec?track=tabs, то в конец списка
    Shulz Bubble 20 Race
    Kross Nelly 20
    GT Laguna 20"
    Author melody (более дорожный, узкая покрышка)
    Fyji dynamite (более быстрый чем остальные)
    Trek mt60
    Последний раз редактировалось Andry T; 19.05.2021 в 11:34.

Цитата Сообщение от Konst2003 Посмотреть сообщение
    Зачем вам приставные колёса? Научите ребенка кататься без них. Тем более, если смотрите в сторону легких велосипедов.
    Лучше потратить деньги на хороший шлем, наколенники и налокотники. Первое время кататься в полной защите - спокойнее будет и вам и ребенку.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от bip1 Посмотреть сообщение
    Посмотрел на авито они чуть больше 20 тысяч стоят...
    Вам эти деньги практически в полном объеме ВЕРНУТСЯ, когда велосипед будете продавать. А если найдете дешевле рынка, а потом продадите по рынку, то ещё и в плюсе останетесь
    Есть только миг...

По убыванию:
    Merida Matts J20 (более быстрый чем остальные, проходимый, широкая покрышка позволит лучше ездить по грязи, песку) если что-то такое по характеристикам https://www.velostrana.ru/merida/matts-j-20-plus/, но если такой https://market.yandex.ru/product--po...pec?track=tabs, то в конец списка
    Shulz Bubble 20 Race
    Kross Nelly 20
    GT Laguna 20"
    Author melody (более дорожный, узкая покрышка)
    Fyji dynamite (более быстрый чем остальные)
    Trek mt60
    Спасибо. Merida постарше чем в ссылке, с корзиной и багажником 12 кг.
    Какой все же будет более управляемым, устойчивым для начинающего, не считая легкого шульца

Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Какой все же будет более управляемым, устойчивым для начинающего, не считая легкого шульца
    Управляемый - это вертлявый, устойчивый - у которого больше колеса и длиннее рама.
    Т.к. упоминания о размере рамы я не увидел, предположу, что детские велосипеды этих марок будут иметь одинаковую длину рамы, и одинаковый размер колес - что дает нам одинаковую устойчивость и управляемость. Автор мелоди в управляемости чуть выиграет, но ребенок этого не заметит.
    Вес велосипеда будет давать нам больший "накат", но худший разгон и контроль, тяжелее будет отрывать переднее колесо, чтобы мягче преодолеть препятствие. больший вес - тяжелее ехать в гору.

Kross Nelly 20
    GT Laguna 20"
    Author melody
    эти три будут практически одинаковыми, смотреть на состояние (ржавчина, коцанность, тертость покрышек) брать тот, что лучше выглядит и дешевле.

Fyji dynamite
    Trek mt60
    Merida Matts J20
    Эти рассматривать только в случае атомной войны.

Кстати, если это не сюрприз, возьмите дочь с собой на осмотр велосипедов, чтобы она могла посидеть, проехать. Либо если это онлайн - покажите фотки. То, что ей приглянется - уже 50% успеха, что она преодолеет все трудности и поедет.
    Последний раз редактировалось Andry T; 19.05.2021 в 12:17.

Управляемый - это вертлявый, устойчивый - у которого больше колеса и длиннее рама.
    Т.к. упоминания о размере рамы я не увидел, предположу, что детские велосипеды этих марок будут иметь одинаковую длину рамы, и одинаковый размер колес - что дает нам одинаковую устойчивость и управляемость. Автор мелоди в управляемости чуть выиграет, но ребенок этого не заметит.
    Вес велосипеда будет давать нам больший "накат", но худший разгон и контроль, тяжелее будет отрывать переднее колесо, чтобы мягче преодолеть препятствие. больший вес - тяжелее ехать в гору.

Kross Nelly 20
    GT Laguna 20"
    Author melody
    эти три будут практически одинаковыми, смотреть на состояние (ржавчина, коцанность, тертость покрышек) брать тот, что лучше выглядит и дешевле.

Fyji dynamite
    Trek mt60
    Merida Matts J20
    Эти рассматривать только в случае атомной войны.

Кстати, если это не сюрприз, возьмите дочь с собой на осмотр велосипедов, чтобы она могла посидеть, проехать. Либо если это онлайн - покажите фотки. То, что ей приглянется - уже 50% успеха, что она преодолеет все трудности и поедет.
    Спасибо за хороший ответ, другое дело. желание ребенка это розовый

Спасибо за хороший ответ, другое дело. желание ребенка это розовый
    Ребенок не должен принимать участие в выборе велосипеда. Только в подборе размера рамы.
    Все остальные характеристики должен выбирать тот, кто в этом разбирается, а не тот, кто хочет розовую раму, белые покрышки или корзинку на руле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)