У фрог и шульц довольно похожая геометрия. Фото к тому, что «при росте 125 становится мал» несколько преувеличено... не, ну, может, очень длинные ноги и тд, всякое бывает. Но всегда есть вариант поменять подседельный штырь/вынос и ещё покататься немножко.
Не берите велик на вырост.
В моем рейтинге вес приведен к общему знаменателю "с педалями", многие марки (Woom, Frog, Lisaped и т.д.) пользуются этой уловкой указывая вес без педалей, в таком случае накидываю 300гр - чтобы уравнять.
Нашу переписку читаем не только мы вдвоем, ссылки для тех кто впервые попал в тему для иллюстрации моих слов.
вот тут я не понял зависимости.
В таком случае появляется продольная составляющая силы, а сила нормальной реакции опоры при этом уменьшается, меньшая сила уменьшает пятно контакта во всех направлениях, т.е. уменьшает "продавленность" покрышки. Расчеты показали, что если допустить что "продавленность" покрышки одинаковая на 24 и 26 велике, то этот параметр не важен. т.е. допустим продавленность покрышки 10%, тогда 24х1.5 соответствует 26х2.25, если продавленность 50%, то соотношение остается тем же.
Собственно задача не посчитать всё с точностью до процента, а провести оценку - чтобы можно было разбить на классы (плюсы, фэты). Например фэт взрослый - это 4+ дюйма, вот надо понять с какой ширины покрышки начинается фэт детский, очевидно что это меньше 4х. Пока получается что 2.6 дюйма на 24 велике - это эквивалент 4 на взрослом. А 24е плюсы стартуют от 1.8 примерно (эквивалент 2.8 на взрослом).
Последний раз редактировалось IvanTaranov; 14.04.2021 в 10:00.
Угол вилки и ее оффсет определят вектор силы, которая "прижимает" переднее колесо к поверхности. И, соответственно, меняет площадь пятна контакта.
В английском есть такое понятие trail (не в привычном понимании, а касательно контакта колеса с поверхностью). Кому интересно, погуглите. Это вообще клевая тема, сильно влияющая на управляемость велосипеда.
А, например, "Продавленность" - зависит от объема воздуха в покрышке, который не прямопорционален ширине, ну и от компаунда немного.
Я не сомневаюсь, что вы снова все примерно-условно притянете все равно "за уши" с кучей перенебрежений из желания раскрутить страничку.
На 70% это будет верно, но дьявол часто кроется в деталях, и я не поклонник таких категоричных рейтингов.
Как сводная база данных с некими рассуждениями и выкладками только позитивно высказался бы.
И, пожалуй, в этой теме, мы уже выходим с зону оффтопа.
Leave me alone I know what I'm doing..
сын с прошлого года катается на ER belter 16. рост сейчас перемерил - 111см, то есть на этот сезон должно хватить с запасом. но визуально выглядит уже мелким велик(вероятно просто потому что другие катаются на оверсайзах) сын катается хорошо, но не спортивно - тяги к трюкам не испытывает. на памп треке ездил но не хочет, в связи с этим думаю ему лучше планетарку и ремень в будущем. получается либо тот же велик 20 - но дорого, либо шульц бабл 20. или его уже сняли с производства? в этот год не поймешь, почти ничего нет в наличии.
Подскажите что лучше Author Cosmic или GT stomper 20 ace?
Cosmic нашёл в Москве за 23 000, GT в Рязани за 21,7. С расходами на топливо, по сути в одну цену получаются.
Рост ребёнка 122, длина ноги 54-55 см.
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
Вопрос можно сказать закрыт , заказал Author Record в Питере с бесплатной доставкой до Москвы в usports
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель велосипеда любого бренда.На GIANT LIV MERIDA AUTHOR MARIN POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS- можно в ЛС по скидкам и наличию. BMC ORBEA WILIER - возможно скоро
В контактах ссылка на мой паблик В Контакте и канал в Telegram- не теряйтесь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)