Последний раз редактировалось bwn; 30.11.2020 в 10:41.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель велосипеда любого бренда.На GIANT LIV MERIDA AUTHOR MARIN POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS- можно в ЛС по скидкам и наличию. BMC ORBEA WILIER - возможно скоро
В контактах ссылка на мой паблик В Контакте и канал в Telegram- не теряйтесь
максимальная выста, рост ребенка 114-115см сейчас. Не уверена что ему удобно и еще он достаточно ленивый) лругой транспорт весь под запретом, у него валтгус и можно только велик, поэтому не хочу, чтобы разонравилось кататься.
По таблице смотрела, хотя могда запутаться в итоге. Но вроде 114/120 там.
Да не смотрите Вы эти бредовые таблицы от Ивана Баранова![]()
Между шатунами в 115 и 127 разница в 12 миллиметров, а колени дети выше головы задирают потому что седло должно быть на 5 см. выше поднято. Ребенок должен мысками доставать землю, на полную стопу только с наклоном велосипеда вставать.
Последний раз редактировалось alviza; 30.11.2020 в 11:41.
Но чем длиннее шатуны, тем больше рычаг и соответственно крутить вниз легче. Или Вы что-то другое имели в виду?
У Эрли 16 несколько большее передаточное число нежели у других детских велосипедов, поэтому крутить педали на нём тяжелее.
Я надеюсь это сейчас шутка была? Это конечно недоразумение больше походящее на BMX, а не нормальный детский велосипед, но рама у него короткая как и у детских форматов других размеров.
Ну вот нам маленький ерли уже( за год вырос но научился кататься и главное) теперь просто поддерживать этот процесс хочу, и чтобы не очень дорого. Он в спорт велосипедный пока не пойдет, там буду уже решать если захочет)
Подскажите тогда велик, чтобы по дороге, но с борюров соскакиваем, и чтобы не совсем шоссейный, т к иногда ездим все таки в лес на горки и неровную поверхность.
И чтобы не тягать 13 кг, как у мериды видела
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
а можно подробнее, что за передаточное число и как понять какое лучше по характеристикам?
Если вы купите велосипед с 7-8 скоростями (7-8 звёздами сзади), то вам не нужно будет заморачиваться с передаточным числом (это отношение количества зубцов передней и задней звёзды, определяющее в том числе и усилие на педали) так как у вас будет выбор - переключитесь на любую звезду.
Про велосипед:
Если ребенок до 105 см. - берите Шульц со скоростями.
Если 110-115 - спросите у bwn у какого велосипеда сейчас рама подлиннее из тех, что можно купить в России и берите его. Он, во первых, имеет большее отношение к велосипедному спорту, чем основная масса тут пишущих, а во вторых, имеет отношение к продажам велосипедов и представление, что есть в наличии. Многие в этой ветке покупали велосипеды через него.
Но обязательно покупайте велосипед со скоростями, так как сможете и нужную звезду подобрать, чтобы крутилось легче и продать его потом проще будет.
Длина шатунов на 20 колесах - 115-127 мм. Меньше и больше не нужно. Какой либо существенной разницы от их длины в этих пределах нет.
Чем выше седло, тем легче крутить. Научите ребенка не бояться высокого седла при старте/остановке и поедет он существенно бодрее.
Последний раз редактировалось alviza; 30.11.2020 в 13:40.
До 115 см? Он сейчас такого рста. И быстро растет, в том году я брала ерли под его рост 110см, в итоге летом он был 113см и из за каантина пол лета дома просидели(( короче пользовались райдером буквально пару месяцев, и он вырос уже с него =\\\
Если со скоростями брать, то я за шульца баббл, но я лично не смогу объяснить ему что такое каденс и как правильно регулировать скорости. Это не страшно?
Opinions are like assholes, everybody has one.
У Шульца очень короткие рамы. Они комфортны до 120 см. максимум. И то скорее всего придется покупать подседельный штырь и вынос подлиннее, чтобы ребенок не горбился. Впрочем практически любая двадцатка Вам на 1 год.
С таким ростом можно даже смотреть на 24 колеса, если ребенок уверенно катается.
Но только с примеркой и пробной поездкой. Можете посмотреть ветку про 24 колеса, там иногда писали с каким ростом на разные модели с 24 колесами садились. Это займет время, но пока оно у Вас есть )
Про скорости не заморачивайтесь, захочет - сам научится. Будет тяжело крутить - переключите на более лёгкую передачу. Потом, как сам поймет что к чему - замучаетесь за ним бегать.
Слово "каденс" - забудьте совсем. Оно Вам точно не нужно. А уж ребенку тем более.
Смотрите, чтобы стоя и через силу не крутил, переключайте передачи, в остальном он сам разберётся.
Последний раз редактировалось alviza; 30.11.2020 в 14:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)