Ну, у меня был говнодроппер с такой манеткой. Да, она реально удобная, у неё куча вариантов установки и направления нажатия.
Но потом у меня образовался Лев, и его штатная манетка понравилась больше.
Но вот, выше, на фотке Адилки, уже стоит манетка блокировки, тогда вторая под большой палец будет неуместна...
Шимановские и остальные, типа South Paw, не пробовал, но у них явно нужно щупать ход и размер лепестка.
Последний раз редактировалось stronge; 24.04.2025 в 16:33.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
не знаю чем может не нравится зттошная мОнетка. Шимановской пользоваля на чужом велике, не впечатлила, манетка и манетка.
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Не, ну понятно, что «среднестатистический» мужик, конечно, прожмёт… Там ещё от положения сильно зависит: чуть угол нажатия другой – и сразу уже чувствуется… в этом плане, конечно, не айс..
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Не что же, начнем наше "Личное, предвзятое и неочевидное"
Правда, должен оговориться, что в моем случае примером выступает MT500, но геометрической разницы с МТ800 нет
1. У манетки ZTTO (из ZTTO Official Store) заметно люфтит рычаг на оси. У Шимано он тоже есть, но практически незаметный на этом фоне.
2. У Шиманы рычаг подпружинен! Это просто офигенно и по тактильным ощущениям, и для упрощения установки/настройки.
3. Сама плоскость рычага - у ZTTO она более "скользкая", а у Шиманы не то чтобы с наждачкой, но явно более цепкая.
Всё это на фото не покажешь, а вот следующее:
4. Ну и, наконец, положение (на расстояние от грипсы не смотрим)
![]()
https://disk.yandex.ru/i/rZLEstU2gIwJ2Q https://disk.yandex.ru/i/4TY1zbofPAQn7Q
В общем, совершенно очевидно, что когда сами рычаги находятся в условно одной плоскости, то ZTTO гораздо сильнее выпирает (к телу), а Шимано четко под пальцем, оттопыривать ничего надо. Если же условно повернуть (перпендикулярной регулировки же не существует) на такое же расстояние, она становится в какой-то совершенно дикой плоскости, в которой работать нереально.
Как-то так
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------
А, ну и маленький бонус незначительный. У моей манетки ЗТТО банально не была нарезана резьба под бобышку!!! Сам делал
положение разное это да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)