Велосипед равноправный участник движения - Страница 16

Результаты опроса: Подрезали ли Вас машины, прижимали ли Вас к обочине, сигналили ли Вам 'просто так'

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

36 83.72%
  • Нет

7 16.28%
+ Ответить
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6111415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 181

Тема: Велосипед равноправный участник движения

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Вот именно, что проблема в голове менталитете, а не в габаритах ТС, ширине полотна и прочих технических несуразностях. Лишь уточню, что в менталитете отдельных уникумов, не всех. Современную водительскую массу не сравнить с тем, как ездили в 90-х и начале 2000-х, сейчас подавляющее большинство на рулем - вполне адекватные люди на адекватных авто. На их фоне долпойопы, конечно, выделяются еще ярче (сужу по Москве, Твери и Нижнему, у южан, говорят, в головах свои прибабахи).
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Лишь уточню, что в менталитете отдельных уникумов, не всех.
    да-да-да. Просто у
    вполне адекватные люди на адекватных авто
    эти те, которые современные. они зачастую малость того, недогоняют. а потом упс...
    вот так вот едешь ты себе, на вполне адекватном авто, вполне медленно и даже притормаживая с достаточной дистанцией и куяк - ты убил человека. хорошо если не присядишь, но по ментам/судам точно походишь вдоволь, ага. поэтому и про трактор ваш опус как то смешно читать.
    https://vk.com/video-28658784_456326706

На их фоне долпойопы, конечно, выделяются еще ярче (сужу по Москве, Твери и Нижнему, у южан, говорят, в головах свои прибабахи).
    вопрос не в них, а долпойопах которые на велоспидех ездят; и среди ездящих по ДОПам их в % соотношении на порядок больше чем онных на авто.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

проблема в голове менталитете, а не в габаритах ТС,
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Только прими правее. Еще правее, видишь, у меня слева тоже люди едут, если я налево отклонюсь, я их раздражать начну.
    Сейчас автоводители просто прибиты пыльными мешками камер с автоматическими штрафами за все, что как-то выделяет их из толпы, и резонансными делами "большая железная повозка не была достаточно осторожна и съела кого-то маленького". А в душе мы все те же, и эта душа, как только камеры отвернутся, включает естество)) Большинство естественны без фанатизма, конечно, не орут "что твой велосипед делает на дороге!", а просто слегка так думают про себя, с вытекающими))
    Соседняя темка англоязычного юмора намекает, что все так не только у нас 508395437-122235989996235991-273947279960625786-n.jpg
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.10.2025 в 22:53.

Прямо приятно почитать тему, даже сквозь экран от этого скулежа чувствуется легкий запах подгоревших водительских жЕп: "да как он посмел, я тут такой важный еду в своем железном ведре по своим важным делам, а он тут на велике едет по моей дороге, а-за-за!"

З.Ы. Почти все водители в Москве и МО реагирует на велосипедистов примерно никак, спокойно воспринимая их как обычных участников движения, объезжая/уступая дорогу и т.д. Даже интересно откуда не веломании (форуме вроде-бы велосипедном) сразу столько интересных личностей, у которых проблемы с велосипедистами на дороге
    Последний раз редактировалось Limonad40; 01.10.2025 в 23:48.

Вот именно, что проблема в голове менталитете, а не в габаритах ТС, ширине полотна и прочих технических несуразностях.
    Ехал я как-то по Щелковскому, а меня фура опережала. Морда объехала, а прицепом он меня начал выдавливать. На мое счастье очень рядом загорелся красный на светофоре и удалось через открытое окошко очень мило, с матами пообщаться. Следующие два раза этот водитель опережал меня уже с запасом, не доставляя никаких неудобств.
    Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Почти все водители в Москве и МО реагирует на велосипедистов примерно никак
    Некоторые настолько никак, что считая себя крутыми водителями, не удосуживают смотреть по сторонам и в зеркала, и велосипедиста (а может и автомобили) не видят вообще. Попался тут один такой, трижды меня подрезал, хотя я с фарой ехал. Остановил его. Оказалось, "он меня не видел". Ну конечно, не смотрел - вот и не видел.
    Но это все мелочи и частные случаи. Я давно привык, что за всеми надо палить и додумывать. Если у машины есть возможность куда-то повернуть и перекрыть тебе траекторию, значит она так МОЖЕТ сделать и надо иметь возможность избежать с ней встречи.

ПДД пункт 11.6
    11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Велосипед полноценное ТС ? Ну так двигайтесь в сторону, хотя бы вне населенных пунктов, если быстрее 30кмч никак не можете. Хотя, обычно велосипедисты по обочине трассы и едут, не мешая потоку. Жаль, что обочины бывают не всегда в хорошем состоянии, не всегда достаточно широки.
    В городе действительно часты светофоры и лежачие полицейские, наверно не такая уж и проблема - велосипедист на улице на проезжей части.

Повторюсь, я очень и очень редко вижу велосипедистов на проезжей части. Не нужно меня считать злобным водилой. Но как сейчас авто ездят нервно... уже и в машине не уютно от таких резких, не то что на велике. Да и фура, если не имея возможности обогнать велосипедиста начнет тормозить, то еще не известно чем это закончится, может сложиться и снести всё, включая велосипедиста. Любая езда на велике/мопеде/самокате на скорости меньше потока в полосе или по обочине - это опасно.
    велосипед - одно из немногих радующих

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Почти все водители в Москве и МО реагирует на велосипедистов примерно никак, спокойно воспринимая их как обычных участников движения, объезжая/уступая дорогу и т.д.
    Нифига себе вас боятся: объезжают, уступают) В чем секрет: желтая жилетка с буквами ЦОДД, или соответствующая харизма вид сзади?..)

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Ехал я как-то по Щелковскому,
    Щелковское рядом с Мск - одна из самых тврердояичных локаций для вело. Регулярно там наблюдаю аварии с мотоциклами, равноправие которых похерили четырехколесные. Что уж о вело говорить (если что, я по Щелковскому ездил: периодически приходилось уходить на обочину, потому что большие машины левее уходить как-то не хотели, а ~15 см между их быстрым бортом и моей левой грипсой - это перебор для моих яиц))

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    "он меня не видел".
    И у меня было: водятел не заметил мой двухместный серебристый Швинн Танго (!)), вылезая на перекресток. Бампер у него оказался слабее моего переключателя, лишь переставил мое заднее колесо на метр. Он искренне оправдывался: "я посмотрел - машин нет, я и поехал". Не все водятлы различают на фоне трафика ТС меньше седана) Желтой жилетки, правда, не ношу, и не одену - не мой стиль)
    А сколько таких, которым направо надо, не дожидается, пока я прямо проеду, взревывают мотором, на обгон, и направо тормозят, заставляют меня оттормаживаться чтоб им в правый борт не въехать...
    Не, все-таки, наверное, нужна какая-то пугающая одежда, что ли...))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.10.2025 в 14:17.

Сейчас автоводители просто прибиты пыльными мешками камер с автоматическими штрафами за все, что как-то выделяет их из толпы...
    Водители обалдевают от четких и резких автопоцанчиков на каршерах или на своих китайских ведрах. Китайское ведро имеет очень маленький литраж двигателя, потому оборудовано турбиной, которая помогает только на хороших оборотах этого двигателя, вот поэтому и "всё стали вдруг идиотами". Водителям, на мой взгляд вообще не до велосипедистов, да и не замечают водители присутствие вело в потоке машин, мотоциклистов просто в упор не видят, поэтому они рычат двигателем, чтобы заметили. Особенно в сумерки. И водители не катаются просто так. у них своими заботами голова загружена. И тут лайфхакеры на великах нарисовываются: "А я не буду на общественном транспорте ехать! А я не буду на своей или арендной машине ехать! Я буду на велике ехать!". Ну езжай, только это опасно, не из-за злобных водил, а из-за самого процесса езды на велике среди двухтонных (как минимум) 100+сильных железных коробок, которыми рулят уставшие люди.
    велосипед - одно из немногих радующих

Желтой жилетки, правда, не ношу, и не одену - не мой стиль)
    Во! Эта одна из важных причин ДТП с велосипедистами. Я уже больше 15 лет в Москве и области активно катаю по пч, в том числе с активным трафиком, и заметил, что подавляющее число велосипедистов ездят в тёмной или лучшем случае не яркой одежде, и таком же шлеме. Тоже наверно считают, что яркая одежда и шлем – это не круто, это клоунские цвета, цыганщина и прочее подобное. И такие велосипедисты уже метров через 100 малоразличимы А ведь главное в одежде, если чел по пч едет – это не комфорт или стиль, а пассивная безопасность. Опять же, давно заметил, если мне в очень редких случаях попадаются велосипедисты в ярко-красной одежде, то видно их очень очень далеко, еще даже не понятно кто или что там впереди, но красное пятно уже видно. А для водителей красный цвет означает как минимум препятствие, на которое нужно обязательно обратить внимание. Поэтому купил себе несколько ярко-красных жилеток (не рабочих, а обычных кэжуал), для лета тонких, для зимы утеплённых. Они плотно тело облегают, не парусят, и выглядят стильно (красный со многими цветами сочетается) и меня издалека видно.
    Последний раз редактировалось Свободный; 02.10.2025 в 15:18.

Цитата Сообщение от Свободный Посмотреть сообщение
    А ведь главное в одежде, если чел по пч едет – это не комфорт или стиль, а пассивная безопасность.
    "Я почему такой злой был?.. У меня велосипеда не было"(с). То есть, наоборот: я почему велосипед люблю?.. Потому что это свобода: еду как хочу и где хочу. Если же велосипед зарегулируют до ПДД мотоцикла, я стану злой, сразу брошу велосипед и возьму мотоцикл. По крайней мере, для езды по дорогам (а велосипед буду возить на багажнике мотоцикла. Паратрупер, например) Как шлюпку, спуская покататься в парке, лесу, и в поле)).
    Не, серьезно. Я понимаю, что последние лет 15 трафик уже забил дороги до того что стал совсем никак не свободный (с этой позиции сказкой кажется падение демографии)), и с этим ничего не поделаешь, но вот так: или велосипед остается последним ТС свободы, или он мне ненужен.
    Жилетка - символ загона в рамки. Загоняться ли, или нет - каждый решит сам. Я решаю нет, "если вам водка работать мешает, бросьте ее нафиг, работу такую"(с), то есть, если велосипед только в комплекте с обязательными ПДД и жилеткой, то нафиг такой велосипед, ничем не отличный от мотоцикла.

Да, конфликт свободы велосипеда, и наглухо зарегулированной ПЧ, налицо Отсюда и.
    Единственное ПДД, с которым я согласен: не_переезд по нерегулируемой зебре. В этом случае нынешние ПДД обоснованы на 100%.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 02.10.2025 в 15:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)