2 сезон 29.03.25 Место встречи изменить нельзя :
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 2 сезон 29.03.25 Место встречи изменить нельзя :

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 2 сезон 29.03.25 Место встречи изменить нельзя :

29.03.25 Место встречи изменить нельзя : Вдоль Оки Подмоклова Ланчинский карьер Поленова заедем на маяк с купалкой тульская область будет время заедем на водопад в Пущино общий маршрут в районе 70 км доступно всем ждём всех ведущий Иван: Стартуем от мцд- 2 Щукинская в 6:41 Электричка встречаемся у ПЕРВОГО ВАГОНА также присоединиться Можно в Царицыно в 7:41 едем до 107 км обратно уедем в Москву ориентировочно из Серпухова в районе 20:00 Если получится можно и раньше поездка на весь день Если будем успевать заедем в зубровник и в пущинскую усадьбу погода обещают + 15 будет волшебно !
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Иван, доброе утро! Составлю компанию. Подсяду в электричку в Печатниках в 7-25.

---------- Добавлено 31.03.2025 в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение 27.03.2025 было в 07:08 ----------

29-го марта, как Иван и обещал, была замечательная погода. Правда, утром был небольшой минус, зато днём солнце уже разогрело атмосферу основательно, а даже,
    ожидая ребят у магазина в Заокском, немного позагорал.
    Однако, изложу события по порядку.
    На тульскую электричку, которая прибывала на платформу Печатники в 7-25, пришлось поторопиться, ибо есть такая привычка: выбираться из дома в последний момент.
    В первом вагоне перед туалетом уже стояли два велосипеда. Я пристегнулся к нам. В находилось ещё три велосипеда. Поздоровался с участниками велопробега. Уже при
    подъезде к Серпухову выяснилось, что две велосипедистки едут не с нами, они выходили в Серпухове и ехали с другой группой. Надо отметить, что на этот день было
    довольно таки много объявлений о ПВД в различных чатах. При беглом осмотре лиц пассажиров я углядел и тех, с кем еду, в вагоне были: руководитель поездки Иван,
    участники Александр и Елизавета. В Царицино к нам присоединился ещё Дмитрий с велосипедом гревел. По пути следования электричка вбирала в себя всё большее
    количество людей. После Царицино помимо обычных пассажиров тамбур первого вагона пополнился двумя мощными электросамокатами: молодая семья ехала до станции
    Тарусская. Поскольку я ехал впервые в таком коллективе (только Ивана знал по давнишней истории с закрытием велосезона, организованного Canon и Bort-11 в Серебряном
    бору и поиском пропавшего велосипеда у одного из участников), то решил познакомиться с каждым по ближе. Так, с Дмитрием в тамбуре пообщался несколько остановок.
    Узнал, что он из Солнечногорска и на эту покатушку добирался из дома, выехав из дома в третьем часу (настоящий фанат), зимой катается на шипованном гревеле по льду
    озера Сенеж, имеет интересную работу, связанную с частыми командировками по стране, спускался в самую глубокую действующую шахту в Норильске (2 км.), семейный
    человек (двое детей: 13 летняя дочка и 7 летний сын и он занимается их воспитанием: приобщает к спорту). А ещё я выяснил, что 31 марта ему исполнится 45 лет и мама,
    родившая его в 1980 году, рассказывала о том, что в тот день, когда он родился в Московской области было очень много снега. В ходе поездки выяснил интересные жизненные моменты и других участников, в частности, Иван был четырежды женат, несмотря на то, что ему 46 лет, Елизавета, несмотря на свой юный возраст, мама шестерых
    детей: пять девочек и сын и младшему ребёнку (сыну уже 22 года), у неё уже есть внучки. Ещё она рассказала нам, что раньше с детьми бесплатно ездила отдыхать на море,
    используя пригородные электрички. Вот такие оригинальные люди собрались на эту покатушку. О пятом участнике Александре узнать не пришлось, он оказался
    нерасскатанным: это был его первый выезд в этом году. Поначалу мы его поджидали, но, после 32 км. поездки он потерялся, правда, спустя некоторое время в чате отписал,
    что не чём не жалеет и доедет самостоятельно.
    Но, вернусь к повествованию самой покатушки.
    В 9-08 электричка привезла нас к платформе 107 км. Народа выходило прилично, выходивший последним Дима, выскакивал из неё при закрывающихся дверях. Когда мы
    оказались на платформе, периодически, то у меня, то у Ивана стал звонить телефон: это Рома (velomot) приглашал нас на завтрак (они в пятницу вечером разбили палаточный
    лагерь поблизости). Он и ещё трое участников решили три дня прокатиться по этим местам, ночую в палатках. Но, поскольку у Ивана была на сегодня запланирована
    обширная программа, было решено не отвлекаться. Мы резво покатили в Подмоклово. Храм был открыт для посещения (Иван сказал, что нам повезло, обычно он закрыт).
    Иван хорошо знает эти места, поскольку у него в этих краях дача, а ещё, он очень общительный человек и знаком со многими местными (в чём мы могли убедиться, посетив
    после омовения Ивана в купели около Маяка местный магазин). После Подмоклово заехали на Ланьшинский карьер. С утра был очень густой туман и видимость была
    минимальной, но, когда мы приехали на карьер, туман стал рассеиваться. Однако, хотя виды с высокого берега уже приоткрывались, всё же мы не увидели голубизну вод
    Ланьшинского карьера и довольствовались Ивановым рассказом об этом. После карьера был проезд до Митино тихим асфальтом. На остановке у Митино немного
    передохнули. А потом я ускорился, увлёк за собой Александра, проскочил отворот на Поленово. И, только через 4 км. остановился на перекрёстке дорог. Подождал Сашу. Мы
    перекусили, остальных участников не дождались и я, почему-то, решил проехать в Поленово через Велегож. Приехав в Велегож, я осознал свою ошибку и повернул обратно.
    Александр пытался меня уговорить ехать до Поленово грунтами, но я не поддался. Перед Страхово Александр слез с велосипеда и пошёл в горку пешком. Я же проехал
    немного вперёд и увидел едущих мне навстречу Ивана, Лизу и Дмитрия. Развернулся и поехал с ними. Александра почему то не увидели, на развилке немного постояли, но
    он так и не объявился. Решили ехать дальше без него. В Заокском в "Пятёрочке" ребята закупили продуктов и поехали дальше. После Заокской был холмистый 13 км. дублёр
    Симферопольского шоссе до Маяка. За этот день мы трижды пересекали реку Скнига. Немного покайфовали у родника и купели. Я показал ребятам раритет, который
    оказался у меня в рюкзаке (квартальные расписания ПВД Московского Центрального туристического клуба за 1989 и 1990 годы). Полюбовались видами на долину реки
    Скнига. Потом закупили немного продуктов в местном магазине. Далее опять выехали на дублёр Симферопольки и по ней доехали до Лукьяново и повернули в сторону
    Пущино. Сразу же стал донимать встречный ветерок, благо ехать надо было 11 км. Перед Пущино преодолели крутой подъём, проехали по городу, спустились к сектанскому
    артефакту на крутом берегу Оки. Иван решил почаёвничать у памятного места, а нас отправил по эко тропе к Пущинской усадьбе и водопадам. Я, пройдя с пол километра по
    грязноватой эко тропе, повернул обратно, а Дима и Лиза прошли до достопримечательностей и сделали их фото. Надо отметить, что видео и фото материалы в течение всей
    велопоездки очень много и качественно делал Дима. После того, как ребята вернулись с осмотра, мы тронулись в обратный путь. По пути заекали в Лукьяновскую
    "Пятёрочку", купили перекус в дорогу. За полчаса до прибытия электрички Тула - Серпухов уже в сумерках приехали на платформу 107 км. Полюбовались закатом солнца,
    переливающегося огоньками Серпухова. Подвели итоги ПВД: проехали 102 км. со средней скоростью 17 км., набрали 1270 метров высоты, отметили разнообразие
    маршрута. У меня небольшой осадок остался из-за виденных на дороге сбитых ежах (они полусонные выходят после зимней спячки и попадают под колёса автомобилей).
    В 20-02 сели в электричку, доехали до Серпухова, а там пересели уже в электричку, едущую до Новоиерусалимской. В электричке за беседой быстро скоротали время,
    отмечая окончание нашего похода, кто таном, кто изотоником, кто армянским напитком. Я вышел в Печатниках, дома был около 23 часов, на моём велокомпьютере
    показывало, что сегодня я в общей сложности проехал 124 км. Дальше всех добираться до дома надо было Диме в Солнечногорск. Очень насыщенно провели этот день.
    Ивану, Диме и Лизе большое спасибо за кампанию.

---------- Добавлено в 05:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:15 ----------

P.S. Посещение Пущино навеяло воспоминания 6-летней давности.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=411733&page=3

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:24 ----------

Надеюсь, Иван и Дима будут не против, если я выложу их фотоматериалы о поездке:
    https://disk.yandex.ru/d/h45te4MJKzeKcg

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Борис уникальный человек про таких людей надо книжки писать в 77 лет на одном дыхании проехал 102 км Да ещё с такими подъёмами при этом играючи махнув две бутылочки коньяка даже не запьянев с прекрасными рассказами о том как он ездил из Москвы во Владивосток и Париж Борис вы мой кумир дай бог вам 100 лет !
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Цитата Сообщение от Bоris Посмотреть сообщение
    Перед Пущино преодолели крутой подъём, проехали по городу, спустились к сектанскому
    артефакту на крутом берегу Оки.
    А что это за артефакт?

Ссылка не рабочая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)