бег и велосипед.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: бег и велосипед.

По умолчанию бег и велосипед.

Здравствуйте кринжовые участники кринжового-оранжевого форума веломания.
    Недавно заметил что после несольких лет активного катания на дальгие дистанции - выносливость в беге сильно возрасла.
    К примеру до велоувлечения - не мог пробежать более 3 км. Обычно на последнем километре весь в поту просто умирал и задыхался.
    А вот после пары лет покатушек ситуация в беге сильно изменилась в лучшую сторону - уже не умираю и открывается второе дыхание - могу и 4 и 5 км пробежать.

А верно ли обратное утверждение, что занятия бегом - повышают выносливость для покатушек? Нужно ли бегать когда нет возможности кататься?

Цитата Сообщение от firewheel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте кринжовые участники кринжового-оранжевого форума веломания.
    Недавно заметил что после несольких лет активного катания на дальгие дистанции - выносливость в беге сильно возрасла.
    К примеру до велоувлечения - не мог пробежать более 3 км. Обычно на последнем километре весь в поту просто умирал и задыхался.
    А вот после пары лет покатушек ситуация в беге сильно изменилась в лучшую сторону - уже не умираю и открывается второе дыхание - могу и 4 и 5 км пробежать.

А верно ли обратное утверждение, что занятия бегом - повышают выносливость для покатушек? Нужно ли бегать когда нет возможности кататься?
    Еще и плавать можно!
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Вообще разное. Могу ехать активные бреветы 20 часов кряду, и нихрена не могу пробежать, пульс в небо. Совсем другие мышцы, и ещё пару десятков причин)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Я у себя замечал обратное - если часто кататься на веле то потом даже ходить пешком становится напряжнее, 200 метров уже начинает казаться большим расстоянием.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Вообще разное. Могу ехать активные бреветы 20 часов кряду, и нихрена не могу пробежать, пульс в небо. Совсем другие мышцы, и ещё пару десятков причин)))
    Есть такое дело. Правда у меня не контакты, а топталки. Соответственно сильные "трицепцы" ног и не очень сильный "бицепц" ног. Кстати не хорошее сочетание для мениска. Есть соблазн бежать только на икрах, в чем силен. Для того чтобы разбегаться нужно время. И не только не те мышцы ног развиты, но и живота, поясницы и спины (держать спину в прямом состоянии от 3х-5 км ощущуается)
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Ходить от пяти , когда ножки просят , а погода нелетная

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Пытался я как-то снова начать бегать (в детстве занимался лёгкой атлетикой, но уже тогда не любил длинные дистанции). Все ж вокруг бегают и радуются - может, и мне надо. Так вот, что я понял, попробовав побегать: намного проще километров 50-60 на велосипеде проехать, чем пару километров пробежать.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Я у себя замечал обратное - если часто кататься на веле то потом даже ходить пешком становится напряжнее, 200 метров уже начинает казаться большим расстоянием.
    Есть такое дело. Поэтому ходить пешком или бегать тоже надо.
    Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    Пытался я как-то снова начать бегать (в детстве занимался лёгкой атлетикой, но уже тогда не любил длинные дистанции). Все ж вокруг бегают и радуются - может, и мне надо. Так вот, что я понял, попробовав побегать: намного проще километров 50-60 на велосипеде проехать, чем пару километров пробежать.
    Я бы так не сказал. Бег если это не профессиональный калечащий спорт и если это не какой-нибудь спецназ, вроде кр беретов или котиков, где нужно бежать пусть даже соломанными пальцами, а если бег для здоровья, то бег это прекрасный вид спорта. Он также как и вел тоже дает выносливость, миофибриллы. Велосипед+ бег =лучше себя чувствуешь, чем только ежедневный велосипед.

Даже когда в горку включаешь танцовщицу и казалось бы бежишь на педалях, то на самом деле, все равно опираешься на руль и на педали.
    А как только начинаешь бегать, сразу приходит понимание, что мышцы позвоночника устают потому что велосипедист их не использует, при беге потребуются мышцы живота и поясницы и др мышцы ног, не используемые на веле.
    Я так же не знаю, как там на контактах и туклипсах, но на топталках у меня происходит диспропорция трицепцов и бицепса ног, что не хорошо для коленного сустава, в случае при резком скручивании всем телом вовнутрь или наружу.
    К сожалению у меня уже подстерты и подубиты колени и мениски от травм. Поэтому увы я не могу бегать на время. Могу только трусцой, а это занимает время на дистанциях.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 26.03.2025 в 23:27.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    бег это прекрасный вид спорта
    Только для людей с полностью здоровыми коленями и с правильной техникой бега

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Только для людей с полностью здоровыми коленями и с правильной техникой бега
    прекрасно, пусть они, другие, бегают)) пошли крутить! безопастнее, быстрее, веселее.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)