Электродвухподвес с кареточным мотором и без ограничений в 25км/ч
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Электродвухподвес с кареточным мотором и без ограничений в 25км/ч

По умолчанию Электродвухподвес с кареточным мотором и без ограничений в 25км/ч

Рассматриваю к покупке электровелосипед типа двухподвеса, но не с двухкоронкой, чтобы дубасить с гор, а асфальт+иногда грунты без непролазных говен.

1) Двухподвес с полноразмерными крыльями и кареточным мотором.
    2) Отсутствие ограничения по скорости 25 км/ч, т.е. чтобы было до 45 км/ч (28 миль/ч).

Вот такие типы велосипедов нравятся, но они все с ограничениями в 25км/ч:
    https://www.merida-bikes.com/en/bike...e-forty-675-eq
    https://www.specialized.com/us/en/tu...xt=91623-1205U

Без ограничений по скорости 25км/ч только твёрдохвостики или ригиды.
    https://www.specialized.com/us/en/tu...ext=93922-3205

Если ты такие варианты ? Как их искать, если есть ? Если установить чип, то после снятия ограничения будут такие же ощущения как и от стокового мотора до 45км/ч или есть какие-то нюансы ?
    Последний раз редактировалось alternative; 18.03.2025 в 15:26.

Цитата Сообщение от alternative Посмотреть сообщение
    или есть какие-то нюансы ?
    Незначительный нюанс есть. Пробег уменьшится минимум в 2 раза, скорее больше. Ну и аккум будет быстрее деградировать.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Незначительный нюанс есть. Пробег уменьшится минимум в 2 раза, скорее больше. Ну и аккум будет быстрее деградировать.
    Я имею в виду с точки зрения естественности при педалировании ? Стоковый мотор до 45км/ч и чипованный 25км/ч это одно и тоже или нет ? Ясно, что пробег упадёт даже более, чем в 2 раза, если жарить 45км/ч.

Веломаньяк Аватар для Андрей911
    Байк
    Turbo Levo Alloy 2022; Cannondale Trail SL 3 2021

Рассматриваю к покупке электровелосипед типа двухподвеса, но не с двухкоронкой, чтобы дубасить с гор, а асфальт+иногда грунты без непролазных говен.

2) Отсутствие ограничения по скорости 25 км/ч, т.е. чтобы было до 45 км/ч (28 миль/ч).

Вот такие типы велосипедов нравятся, но они все с ограничениями в 25км/ч:
    https://www.merida-bikes.com/en/bike...e-forty-675-eq
    https://www.specialized.com/us/en/tu...xt=91623-1205U

Без ограничений по скорости 25км/ч только твёрдохвостики или ригиды.
    https://www.specialized.com/us/en/tu...ext=93922-3205

Если ты такие варианты ? Как их искать, если есть ? Если установить чип, то после снятия ограничения будут такие же ощущения как и от стокового мотора до 45км/ч или есть какие-то нюансы ?
    Который вариант с мотором 2.2 лучше, мне кажется, с 1.1 не на много хватит катнуть) можете к нам приехать, тут официально привезут вам с гарантией любой спеш) прошить до 48км/ч могут, но с потерей гарантии) мне поставили на 32км/ч прошивку, вроде норм, с ней гарантия сохраняется на мотор
    По аккуму, который с 2.2 мотором-на той неделе чуть больше 100км ездили по плоскачу в основном, асфальт, на обратном пути, только по другой трассе поехали -600м набора было, хватило одной батареи, старался экономить -на ЭКО режиме, но там и вкручивать ногами пришлось) до магазина ездили 50км и 50 обратно), там от розетки в магазине около часа подзарядился с 50% до 70-80, наверное -хватило до дома доехать)
    А в том году не подзаряжал и хватило только до города, потом пришлось педалить ногами под ливнем часа 2 до дома, без асиста вел тяжеленный-тот ещё гемор катить так, по прямой ещё худо бедно, но чуть в горку и там пешком с велом проще пройти будет даже)
    В этот раз думал с запасной батареей ехать -на спине везти её не очень хотелось -4кг как никак) поэтому взял зарядник и удлинитель и так обошёлся) ребятам с кем ехал, правда, подождать пришлось, пока чуть заряжусь -уж очень медленно идёт процесс)
    Последний раз редактировалось Андрей911; 20.03.2025 в 14:01.

с ограничениями в 25км/ч
    мне сказали, что спеш легко и относительно дешево - могут прошить на 32 км\ч... пока так покатаюсь - сезон у меня еще не начался - потом буду думать, нужно оно мне или нет )

уменьшение дистанции пробега - возможно, можно решить настройкой уровня поддержки через приложение...

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Андрей911 Посмотреть сообщение
    поэтому взял зарядник
    зарядник 4амперный? есть вообще слаботочный, на 2А, если не путаю...

Веломаньяк Аватар для Андрей911
    Байк
    Turbo Levo Alloy 2022; Cannondale Trail SL 3 2021

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    мне сказали, что спеш легко и относительно дешево - могут прошить на 32 км\ч... пока так покатаюсь - сезон у меня еще не начался - потом буду думать, нужно оно мне или нет )

уменьшение дистанции пробега - возможно, можно решить настройкой уровня поддержки через приложение...

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

зарядник 4амперный? есть вообще слаботочный, на 2А, если не путаю...
    Да, на 4А 42В, вроде, на 32км/ч мне прошили бесплатно) а так озвучивали 2000рублей

Я исхожу вот из каких соображений - ехать в потоке со смердящими жоповозками по городу лучше на скорости 40км/ч, а как приехал в парк или лес, то можно поставить ограничение в 25км/ч и по лесу этого хватит, но вот по асфальту 25км/ч это прям мало для вела - на обычном педальном под 30км/ч катишь и выше, если чуток с горы и/или попутный ветер.

Нужно-нужно. Эта скорость не требует кратного повышения потребления и ещё близка к велосипедной. 45 и выше слишком рискованна, ямы, колея и т.д.

Купи честный скутер, он будет и дешевле, и надёжней, и без зашитых ограничений скорости.

Я всегда говорил, Хочешь купить электро-велосипед, покупай ... Но, если ты ещё молод, крути педали ! И для сердца полезно и вообще...
    мне сейчас за 50 а у меня брюхо как у птички "колибри" ... и поверьте 20 лет назад такого не было ...
    А электро велосипед он как наркотик, раз попробовал и не возможно отказаться !...
    Ну а по поводу ограничения по скорости, если мотор 48 вольтовый и аккумулятор такой же. Снять ограничения с контроллера проще простого...
    Но, если он 36 вольтовый .....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)