Популярная поломка электровелосипеда
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Популярная поломка электровелосипеда

По умолчанию Популярная поломка электровелосипеда

Китайский электро велосипед (которым часто пользуются доставщики еды) рассчитан на определенные нагрузки.
    В системе электро-велосипеда всё просто !
    Мотор (не важно какой) Контроллер (вот это самое главное)
    Ну, и конечно Аккумулятор ... (если он правильно расчитан) от него зависит дальность Вашей поездки.
    Часто выходит из "строя" не мотор и не аккумулятор (его понять не сложно. Он будет отрабатывать процентов 50 а то и 20)
    Контроллер, это слабое место для дешёвых (особенно китайских) электро велосипедах.
    А так же для электро-самокатов.
    Сейчас на "АВИТО" Очень много появилось объявлений по продаже ста вольтовых конденсаторов.
    именно они и выходят у вас из строя ...
    Конденсатор - это Ёмкость. Его задача - накопить ток, и отдать его в нужный момент.
    Он выдерживает нагрузки, но, не без придельные.
    Когда садишься на электро-велосипед (что бы отвести заказ)
    Не поворачивай ручку газа до придела с места ...

Цитата Сообщение от DIM. Посмотреть сообщение
    Не поворачивай ручку газа до придела с места ...
    А за что же тогда деньги уплачены?

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    А за что же тогда деньги уплачены?
    Здравствуй Дорогой, Здравствуй ! Рад что ты жив и Здоров !

Я написал этот пост, не просто так...
    Сейчас в Москве весна (которая пришла на месяц раньше)
    Ну, и само собой вот уже неделю (или больше) Я катаю на своём.

Уважаемые доставщики еды (восточной внешности) всё так же не редко "ровняются" со мной на светофорах.
    Буквально год, два назад. Они задавали одни и те же вопросы - "Сколько скорость" и - "на длого ли аккумулятора хватает"

Свои Супер-электро байки (марки "Колхозник") они брали на прокат. И компании (фирмы) выдававшие им эти мото-велики. Решали проблемы (поломки) сами.
    Теперь Господа доставщики предпочитают выкупать эти велики! Тем более по дешёвке (так как они свой срок службы отслужили)
    И вопросы на светофоре у них теперь другие - БРАТ, стой Брат, - Не знаешь почему мой вел с рывками стартует ?... Почему скрежет в колесе и т.д.
    Теперь они владельцы этих "монстров" и "колхозников" и ремонтировать своих "коней" должны сами ...

Конденсатор - это Ёмкость. Его задача - накопить ток, и отдать его в нужный момент...
    Во-первых, конденсатор, согласно ТУ, это только конденсатор и ничего более. Во-вторым, согласно учебнику ТОЭ, его задача - накомпление заряда.

Цитата Сообщение от HardJoker Посмотреть сообщение
    Во-первых, конденсатор, согласно ТУ, это только конденсатор и ничего более. Во-вторым, согласно учебнику ТОЭ, его задача - накомпление заряда.
    Гы-гы-гы

Во-первых, конденсатор, согласно ТУ, это только конденсатор и ничего более.
    Вот Я дурачёк... А Я то думал что конденсатор - это апельсин. Хотя, у меня было подозрение что Я ошибаюсь.
    Ведь, он совсем не похож на апельсин. И ножки какие то из него торчат... Разве у апельсина бывают "ножки" ?...

Во-вторым, согласно учебнику ТОЭ, его задача - накомпление заряда.
    Ну, если Учебник, тогда Я не смею спорить... Я несколько конденсаторов принес домой (на улице бездомных подобрал из жалости)
    и понять не могу почему же от них так током воняет ... Оказывается вот оно что Теперь буду знать Спасибо за подсказку !

Не поворачивай ручку газа
    У электромопеда нет "газа". Это называется ручкой тяги, или на троллейбусный манер ручкой хода.

Цитата Сообщение от Trevis Посмотреть сообщение
    У электромопеда нет "газа"
    устарел Я устарел ... Совсем забыл как "вещи" называются ... Хорошо когда есть молодёжь, поправят если что не так

Это называется ручкой тяги, или на троллейбусный манер ручкой хода.
    Я обслуживал завод ТМЗ на электро-каре (тот самый где строили космические корабли "БУРАН")
    Это было в 90е. Ручки точно не было ! Была педаль ... Педаль увеличения скорости (с щелчками)
    Кстати, удостоверение на право вождения "электротележки" до сих пор у меня валяется (если нужно покажу)

У электромопеда нет "газа". Это называется ручкой тяги, или на троллейбусный манер ручкой хода.
    Это все придирки. Ибо, на корабле туалет называется "гальюн", но там точно так же срут. Можно это называть хоть "Цветочной поляной", но там будут срать точно так же. Ибо, название не влияет никак на помещение, предназначенное для определенного процесса.
    Кстати, не всегда на электроприблудах используют "ручку тяги". Это может быть еще курок. А еще может быть "датчик PAS" на ведущей звезде. Или педаль. Или еще когда-то силой мысли это будет управляться.
    Последний раз редактировалось Kozma; 22.03.2025 в 23:34.

Дядя DIM., чем мне смазать шестерни в моторе? Чтоб не покупать за мильон пузырек с 10-ю граммами чудо-смазки с озона.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)