О слепых зонах у автомобилей
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: О слепых зонах у автомобилей

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию О слепых зонах у автомобилей

Одной из главных опасностей для любителей двухколёсного транспорта эксперты считают слепые зоны автомобилей.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер, туринг, цЫклокросс
    Записей в дневнике
    1

Все верно. Поэтому опытные мотоциклисты никогда не едут посередине полосы, даже если не торопятся. Либо справа, либо слева -"в зеркалах". То же справедливо и для велосипеда. Нужно ехать как бы по оси зеркала авто и привлекать к себе внимание мигающим фонарем. Если оказался в пробке прямо рядом с кузовом авто, привлекай внимание электрическим гудком. Таких полно на рынке. По аналогии, как мото рычат двигателем с той же целью. Рядом с грузовыми авто лучше вообще не оказываться и не задерживаться. Тем более - на дуге поворота.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Я так понимаю, статью надо было назвать "В США запустили сайт с обновляемой базой данных о слепых зонах автомобилей". Конечно, не так поэтично, зато более точно.
    Цитаты, вынесенные в плашки, вроде как и правильные, но все вместе как бы и ни о чем. Рассуждения о том, что есть "мертвая зона" вообще за гранью добра и зла.
    Копирайтинг - он такой, бессмысленный и беспощадный, как русский бунт.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Рассуждения о том, что есть "мертвая зона" вообще за гранью добра и зла.
    для кого? вы на себя ориентируетесь? Могу вас заверить, огромное количество людей вообще не поймут, когда вы скажете про "слепые зоны" у авто.
    В том числе и велосипедисты. И очень часто удивляются "как так, почему он 'в меня' повернул" итд итп.

ЗЫ А многие знают и всё равно игнорируют. Мало того, возмущаются, типа "он меня ДОЛЖЕН был пропустить." Должен, если заметил. И этот фактор нужно всегда иметь ввиду для тех, кто ездит по ДОПам
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 07.12.2024 в 13:30.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Оно все понятно, но уж машины последних 10 лет все с мигалками в зеркалах и прочими системами безопасности, нет?
    Конечно, нельзя на это расчитывать, но так, к слову.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    для кого? вы на себя ориентируетесь? Могу вас заверить, огромное количество людей вообще не поймут, когда вы скажете про "слепые зоны" у авто.
    В том числе и велосипедисты. И очень часто удивляются "как так, почему он 'в меня' повернул" итд итп.

ЗЫ А многие знают и всё равно игнорируют. Мало того, возмущаются, типа "он меня ДОЛЖЕН был пропустить." Должен, если заметил. И этот фактор нужно всегда иметь ввиду для тех, кто ездит по ДОПам
    Не думаю, что все столь грустно, хотя уникумы, конечно, попадаются.
    Естественно, ориентируюсь только на себя самого, ибо ни разу не глас народа, не его совесть и не выразитель его чаяний и устремлений.
    Вообще у меня претензия не к заявленной теме, а к качеству статьи, слепленной столь популярным способом "где-бы скопипастить, не сильно въезжая в суть дела".

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Оно все понятно, но уж машины последних 10 лет все с мигалками в зеркалах и прочими системами безопасности, нет?
    Дело за малым, осталось включить мигалку в головах. Некоторым это сложно.
    Последний раз редактировалось Ленивец; 08.12.2024 в 11:50.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)