bosch ebike
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: bosch ebike

По умолчанию bosch ebike

Здравствуйте. Имею чудесный электро велосипед на базе электрики bosch. Хочу заряжаться по дороге.
    Зарядное устройство bcs 220 имеет 3 контакта, разобрал, внутри тоже 3 провода. Плюс, минус и ещё какой-то контакт. Само зарядное не выдаёт напряжения, если не подключить к АКБ.
    photo_2024-10-01_11-51-34 (2).jpg
    Аккумулятор тоже не выдаёт напряжение на контактах плюс и минус, даже если нажать на кнопку проверки уровня заряда.

На аккумуляторе вообще 5 контактов.
    photo_2024-10-01_11-51-34 (3).jpg

Хочу заряжать от аккумулятора 37-42 В, который я снял с электро самоката xioaomi 2 pro.
    photo_2024-10-01_11-51-34.jpg
    Там стоит достаточно ёмкий аккумулятор на ~12,8 Ah, 37-42 V.
    Задача достаточно простая, но не понятно как переделать родное зарядное устройство. Хочу отрезать или отпаять провод от bcs 220 и подключить к АКБ xioaomi 2 pro.
    Хотелось бы большего понимания как работает принцип заряда bosch АКБ. Зачем ему третий провод?
    Последний раз редактировалось co6a4; 01.10.2024 в 14:43.

Цитата Сообщение от co6a4 Посмотреть сообщение
    Хочу отрезать или отпаять провод от bcs 220 и подключить к АКБ xioaomi 2 pro.
    Хе, если бы все было так просто...
    Третий провод почти наверняка для обмена данными между зарядкой и контроллером батареи. Если они между собой не "договорятся", никакого заряда не состоится.
    Если есть достаточные навыки и знания электроники, можно саму зарядку переделать на работу от постоянки с напряжением имеющейся батареи.
    Если нет - тупо купить инвертор из постоянки в 220В переменки и воткнуть в него имеющуюся бошевскую зарядку.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

Задача достаточно простая
    Судя по этим словам, ты в электронике не того..)) Спалишь нафиг!
    Это с китайскими проще, там нет таких заморочек как у фирменных производителей.
    У меня такая же ситуация. Аккум на Кубе уже потрепанный, заменить практически невозможно. Но есть вариант выхода из данной ситуации щадящий, без больших затрат.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Судя по этим словам, ты в электронике не того..)) Спалишь нафиг!
    смотря что считать "не того". закон сохранения энергии в 5 классе школы изучил, а дальше уже легче. в сказки не верю, так что ничего палить не буду, и вам не советую. решу задачу сам, если не дождусь помощи от опытного человека.

Кстати, ты в курсе, что если ты сделаешь как описал (даже если найдешь что с чем соединять), ты зарядишь основной аккум максимум на 1/3 заряда? Причем о-очень долго. Если быстрее, то максимум на 1/4.

смотря что считать "не того". закон сохранения энергии в 5 классе школы изучил, а дальше уже легче. в сказки не верю, так что ничего палить не буду, и вам не советую. решу задачу сам, если не дождусь помощи от опытного человека.
    Тут таких вряд-ли найдешь

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Тут таких вряд-ли найдешь
    да, я уже понял. надо электронщиков спрашивать. тут больше тех, кто педали умеет крутить быстро. решу задачу, потом поделюсь с вами решением.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

co6a4, а не проще купить родной экстендер, чем возить тяжеленный аккум который сможет только часть энергии отдать?

https://electrotransport.ru
    Спросите здесь
    Последний раз редактировалось surfkiter; 03.10.2024 в 16:50.

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    co6a4, а не проще купить родной экстендер, чем возить тяжеленный аккум который сможет только часть энергии отдать?
    что такое родной экстендер?
    почему я должен возить тяжеленный аккум? я буду возить современный li-ion с высокой плотностью энергии. Более плотного ещё не придумали, так как мы живём в реальном мире, в котором законы физики НЕвозможно обмануть. Пожалуйста, ознакомьтесь с учебником физики за 5 класс школы. Закон сохранения энергии. Невозможно его обмануть. Никак.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)