Автономные источники электричества в походе
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Автономные источники электричества в походе

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер, туринг, цЫклокросс
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Автономные источники электричества в походе

Друзья! Чем кормите гаджеты в походе? Солнечные панели? Динамо втулки? Только не говорите, что вам павербанка 100000 Ач на две недели хватает!

Смежные темы:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=117951

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=16920

https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=444011
    Последний раз редактировалось octoforest; 29.07.2024 в 16:46.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    вам павербанка 100000 Ач на две недели хватает!
    100 тыщ, да ещё Ач конечно хватит, да ещё и останется. А где такие есть?

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    А где такие есть?
    Ну не знаю смотрел ли ты в детстве Ералаш? Вот там чётко всё об этом сказано: Батарейки забыл!!! Ну там где чемодан.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Кажется первая часть: "Актуальность проблемы", состоялась.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Друзья! Чем кормите гаджеты в походе? Солнечные панели? Динамо втулки? Только не говорите, что вам павербанка 100000 Ач на две недели хватает!
    Мой сетап. Сердце - самсунги 21700 4s2p, честных 145 вт\ч. Собираю необходимый конструктор исходя из вводных похода. Общий вес - от 750 до 1010 гр.
    Есть сол.батарейка на опять же честных 20 вт. Но она, понятно, только для потенциально солнечных мест.
    повербанк.jpg

А я беру максимально облегченный павербанк и легкую же солнечную батарею. Заряд гаджетов экономлю. Энергии мне хватает и в пасмурную погоду, а в солнечную, подзаряжаю попутчиков.

20210507_110151vm.jpg

Конечно, хочется солнечную батарею помощнее, но меньше и легче. Придумают?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    А я беру максимально облегченный павербанк и легкую же солнечную батарею. Заряд гаджетов экономлю. Энергии мне хватает и в пасмурную погоду, а в солнечную, подзаряжаю попутчиков.

Вложение 709140

Конечно, хочется солнечную батарею помощнее, но меньше и легче. Придумают?
    А в солнечной батарее есть свой собственный павербанк?
    Хотелось бы разобраться, какое соотношение мощности батареи и ёмкости павербанка рабочее. А то сталкивался с тем, что моя довольно слабенькая солнечная панель лишь наполовину заряжает 10000 mAh. Моего полугуманитарного образования не хватает понять, почему. Вроде бы для для зарядки, пусть и медленной, должно лишь напряжение быть чуть больше, чем в реципиенте? А мощность влияет лишь на скорость?

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    Мой сетап. Сердце - самсунги 21700 4s2p, честных 145 вт\ч. Собираю необходимый конструктор исходя из вводных похода. Общий вес - от 750 до 1010 гр.
    Есть сол.батарейка на опять же честных 20 вт. Но она, понятно, только для потенциально солнечных мест.
    Вложение 709138
    Кирпич достойный. А можно Ваши вт/ч перевести в килограммо-дни? В расчете на один условный смартфон в режиме навигации?
    Последний раз редактировалось octoforest; 25.07.2024 в 10:52.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Посоветуйте панель - небольшую, лёгкую, аккуратную. Мощность не так важна, просто чтобы немного заряжала банку на 20 000 мач (10 Вт?).

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    В пасмурную погоду эти 5-вольтовые батареи с макс мощностью на полуденном солнце в 10 вт, ничего не заряжают, а в таком положении и на солнце отдают микроватты. Так что странно вообще.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Кирпич достойный. А можно Ваши вт/ч перевести в килограммо-дни? В расчете на один условный смартфон в режиме навигации?
    У меня для навигации гармин.
    Если условно, берешь мощность батареи, прикидываешь, сколько тел живет на одном заряде в режиме навигации, от мощности повербанки отнимаешь 15-20% и остальное делишь на потребность телефона. Получаешь дни.
    К примеру, моя нокиа xr20 имеет батарею 19 вт/ч. В режиме навигации она сейчас проживет часов 6 (с постоянно включенным экраном), т.е. считаем по максимуму потерь: 145-20% = 116, 116/19=6 дней. В реале меньше будет. Смарт со включенным экраном - это очень энергоемкая хрень.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Посоветуйте панель - небольшую, лёгкую, аккуратную. Мощность не так важна, просто чтобы немного заряжала банку на 20 000 мач
    20000 мА/ч - это (если считать как китайцы) 3,7в*20А = 74 ватта. Т.е. при постоянно вливающейся мощности 10 вт она, без потерь, будет заряжаться 7,5часов. В реальности - в 2 раза дольше.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

В общем и целом, я считаю теоретическое среднедневное потребление в ваттах всех девайсов, накидываю 20% и исходя из этого планирую энергоресурсы.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от onahike Посмотреть сообщение
    20000 мА/ч - это (если считать как китайцы) 3,7в*20А = 74 ватта. Т.е. при постоянно вливающейся мощности 10 вт она, без потерь, будет заряжаться 7,5часов. В реальности - в 2 раза дольше.
    Ну, примерно за световой день в моей полосе зарядится. Где-то так и надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)