Забрал крепление для фары.
200рэ цена вопроса, парни сидят в 300м от меня.
20240704_103623.jpg
Забрал крепление для фары.
200рэ цена вопроса, парни сидят в 300м от меня.
20240704_103623.jpg
Нашёл на Али такой комплект.
Это самые узкие сумки- 48мм.
Screenshot_20240704_111404_AliExpress.jpgScreenshot_20240704_111450_AliExpress.jpg
Вот только что вернулся из Карелии, жратву всю везли с собой на неделю. У каждого по 2 20-литровых сумки. Плюс на четверых еще одна герма на 10 литров и 1 палатка вне сумок (вторая у меня в сумке ехала). Плюс пара нарулек мелких, литра по 2. Плюс в рюкзаке у старшего ехало чот в районе 5-6 л. Итого 190 л барахла и жратвы на четверых. 47 литров примерно на нос в среднем.
Если жратвой по дороге закупаться ежедневно - было бы литров по 40, а скорее даже чутка меньше.
Это с двумя палатками. Если бы взяли одну 4-местную - было бы ещё литров на 8 меньше.
Последний раз редактировалось Dusty; 04.07.2024 в 11:34.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Тому кто внедрил в массы гоупрошное крепление нужно если не памятник поставить, то всячески хвалить и почитать. Индустриальный стандарт выходит за рамки видеосъемки. В частностях.
В том числе моими усилиями.
В какой то момент понял что все эти сумки с креплением на руль - не то. Болтаются, мешают пользоваться хватом у выноса и т.д. и т.п. Сумке (если в ней ездит нечто большее чем телефон, очки и батончик) лучше опираться на багажник-суппорт. Крепление к рулю/выносу если и нужно, то не должно нести значимой нагрузки, выполняя поддерживающую функцию. Что и реализовал, переделав и поженив заводской передний багажник, гоупрошные крепления и быстросъемные японские клипсы. Заодно и сделал крепление для фары.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
AlKa, я и не говорю, что у нас супер-минимальный лайтпакерский вариант. Если слегка заморочиться по объему, то я у себя в своих 42 литрах, с которыми я ездил, мог бы вот так сходу:
-выкинуть общественный тент (при езде в одно лицо нафиг не нужен), минус литр
-поменять самостоящую двушку на однушку-пирамидку или двухскатку, минус литров 5
-поменять самонадувной коврик на просто надувной, минус пара литров
и уже 34 л выйдет без упорологии и легкоходства, и с запасом жратвы на неделю. Без него, понятно, меньше 30 вышло бы.
А, да. Еще ж можно литр коньяку дома оставить. Но на это я, боюсь, пойти не смогу!
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------
Вспомнил, как-то с женой ездили в Дивногорье на 3 дня, там из мешков было 2х20 л + палатка 10 л + рюкзак 5 л. Это у меня. Жена вообще без барахла ехала
Так что пока у меня минимум примерно 27 л на нос при выезде вдвоем в небольшую автономку.
Последний раз редактировалось Dusty; 04.07.2024 в 14:53.
AlKa, ну, баланс между комфортом и весом/объемом барахла у всех свой, да.
Кстати. Если специализированные не устраивают, можно попробовать фотосумки или термосумки.
Вроде такой.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Крайний, если это мне адресовалось - то по моим запросам это совсем-совсем мимо. Медленный и неудобный доступ для частого использования, излишний объем. Это именно сумка для груза, которая открывается пару-тройку раз в день. Плюс, думается мне, в дождь она течь будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)