Велосумки (всякие- разные). - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 25678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 147

Тема: Велосумки (всякие- разные).

Забрал крепление для фары.
    200рэ цена вопроса, парни сидят в 300м от меня.
    20240704_103623.jpg

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Не верю! Если только на двоих-троих на 1-2 ночи.
    Вот только что вернулся из Карелии, жратву всю везли с собой на неделю. У каждого по 2 20-литровых сумки. Плюс на четверых еще одна герма на 10 литров и 1 палатка вне сумок (вторая у меня в сумке ехала). Плюс пара нарулек мелких, литра по 2. Плюс в рюкзаке у старшего ехало чот в районе 5-6 л. Итого 190 л барахла и жратвы на четверых. 47 литров примерно на нос в среднем.
    Если жратвой по дороге закупаться ежедневно - было бы литров по 40, а скорее даже чутка меньше.
    Это с двумя палатками. Если бы взяли одну 4-местную - было бы ещё литров на 8 меньше.
    Последний раз редактировалось Dusty; 04.07.2024 в 11:34.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    А куда фару вешать если сумка на руле?
    Я такое крепление заказал из алюминия, на шток вилки встаёт.
    Есть удлинитель который позволит фонарь разместить ниже сумки.

Так будет если файл откроется который нашёл на одном из буржуйских сайтов.
    Тому кто внедрил в массы гоупрошное крепление нужно если не памятник поставить, то всячески хвалить и почитать. Индустриальный стандарт выходит за рамки видеосъемки. В частностях.
    В том числе моими усилиями.
    В какой то момент понял что все эти сумки с креплением на руль - не то. Болтаются, мешают пользоваться хватом у выноса и т.д. и т.п. Сумке (если в ней ездит нечто большее чем телефон, очки и батончик) лучше опираться на багажник-суппорт. Крепление к рулю/выносу если и нужно, то не должно нести значимой нагрузки, выполняя поддерживающую функцию. Что и реализовал, переделав и поженив заводской передний багажник, гоупрошные крепления и быстросъемные японские клипсы. Заодно и сделал крепление для фары.
    Изображения Изображения
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если жратвой по дороге закупаться ежедневно - было бы литров по 40, а скорее даже чутка меньше
    Ха. Вон Вася Щупальце второй год автономно катит, багажа у него литров 30. Это при том что спит в палатке при минусовых температурах....

Байк

AlKa, я и не говорю, что у нас супер-минимальный лайтпакерский вариант. Если слегка заморочиться по объему, то я у себя в своих 42 литрах, с которыми я ездил, мог бы вот так сходу:
    -выкинуть общественный тент (при езде в одно лицо нафиг не нужен), минус литр
    -поменять самостоящую двушку на однушку-пирамидку или двухскатку, минус литров 5
    -поменять самонадувной коврик на просто надувной, минус пара литров
    и уже 34 л выйдет без упорологии и легкоходства, и с запасом жратвы на неделю. Без него, понятно, меньше 30 вышло бы.
    А, да. Еще ж можно литр коньяку дома оставить. Но на это я, боюсь, пойти не смогу!

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Вспомнил, как-то с женой ездили в Дивногорье на 3 дня, там из мешков было 2х20 л + палатка 10 л + рюкзак 5 л. Это у меня. Жена вообще без барахла ехала
    Так что пока у меня минимум примерно 27 л на нос при выезде вдвоем в небольшую автономку.
    Последний раз редактировалось Dusty; 04.07.2024 в 14:53.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    AlKa, я и не говорю, что у нас супер-минимальный лайтпакерский вариант. Если слегка заморочиться по объему, то я у себя в своих 42 литрах, с которыми я ездил, мог бы вот так сходу:
    -выкинуть общественный тент (при езде в одно лицо нафиг не нужен), минус литр
    -поменять самостоящую двушку на однушку-пирамидку или двухскатку, минус литров 5
    -поменять самонадувной коврик на просто надувной, минус пара литров
    и уже 34 л выйдет без упорологии и легкоходства, и с запасом жратвы на неделю. Без него, понятно, меньше 30 вышло бы.
    А, да. Еще ж можно литр коньяку дома оставить. Но на это я, боюсь, пойти не смогу!

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:47 ----------

Вспомнил, как-то с женой ездили в Дивногорье на 3 дня, там из мешков было 2х20 л + палатка 10 л + рюкзак 5 л. Это у меня. Жена вообще без барахла ехала
    Так что пока у меня минимум примерно 27 л на нос при выезде вдвоем в небольшую автономку.
    Я наоборот иду в сторону увеличения литража.

Байк

AlKa, ну, баланс между комфортом и весом/объемом барахла у всех свой, да.

Кстати. Если специализированные не устраивают, можно попробовать фотосумки или термосумки.
    Вроде такой.
    Изображения Изображения
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Байк

Крайний, если это мне адресовалось - то по моим запросам это совсем-совсем мимо. Медленный и неудобный доступ для частого использования, излишний объем. Это именно сумка для груза, которая открывается пару-тройку раз в день. Плюс, думается мне, в дождь она течь будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)