Подозрительно дешёвые аккумуляторы на озоне и алиекспрессе - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Подозрительно дешёвые аккумуляторы на озоне и алиекспрессе

Пока никак
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк
    Mongose expert 29, Stels aggressor FAT

я на озоне купил акб в корпусе, заявлено было 30000 мач, но я так думаю там около 12000 мач, что логично, стоимость 12 тыр
    но для своей стоимости она очень даже неплохая, мой электрофэт на одной зарядке проезжает 40-50 км, но я педали подкручиваю иногда и скорость ограничена 25 км/ч
    и если через год она "рассыпется", то можно просто новую купить
    разобрал, посмотрел, собрано вполне качественно, плотно сидит, не болтается, в термоусадках всё

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Тоже наверное на озоне брал. https://youtu.be/wxr1iXEf9lY?t=553
    Возможно тот байк был застрахован на хорошую сумму. Не зря же он пытался огонь побыстрей раздуть. Чтобы сгорело все до приезда пожарных.

Цитата Сообщение от Kozma Посмотреть сообщение
    Возможно тот байк был застрахован на хорошую сумму. Не зря же он пытался огонь побыстрей раздуть. Чтобы сгорело все до приезда пожарных.
    6000 долларов он говорил в видео. Дорого.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    6000 долларов он говорил в видео. Дорого.
    Ну так и что? Застраховал на 10к, как минимум. Или он реально когда дул на вел, рассчитывал его потушить? Там надо было отдел для аккумов раскручивать и выкидывать их нафиг, чтобы сберечь двигатель, раму и т.д. Можно было огнетушитель попросить у останавливающихся водителей. А он говорил что все нормально. Ну, горит и горит. Да и хрен с ним. Пойду сигаретку выкурю.
    Последний раз редактировалось Kozma; 22.02.2025 в 19:54.

Цитата Сообщение от Kozma Посмотреть сообщение
    Ну так и что?
    Ничто, просто перевод.
    Он дым сдувал в сторону, чтоб добраться до чего-то, наверное защелки, ручки акка. Ну вообщем что-то сделать, что он считал нужным в этой стрессовой ситуации. На диване то мы все рассудительные.
    А я думал ты шутишь про раздувание..

Обычным огнетушителем (с CO2, порошком или обычной мыльной пеной) литиевые аккумуляторы не потушить, там же внутренняя экзотермическая реакция без доступа кислорода прекрасно идет. Можно даже сбить пламя - а через минуту реакция опять пойдет. Обычные пожарные тоже не могут нормально остановиться реакцию, могут лишь сбить пламя. Есть видео, где пожарные весь день стояли рядом с теслой на автобане и не могли ее окончательно потушить.

Поваренная соль хорошо тушит, но в ютубах есть лишь тестовые видео (а-ля 1кг соли хорошо тушит одну ячейку 18650; водой и пеной ячейка не тушится), но в масштабах е-байка или машины я не видел, как это работает. Ну и опять же, возить с собой ведро соли в качестве огнетушителя?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)