05.07.2025 По Северу столицы с обедом на ВДНХ, 90 км. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: 05.07.2025 По Северу столицы с обедом на ВДНХ, 90 км.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

А я планирую поймать вас на пересечении с Ленинградкой...
    Думаю, где-то через полчасика после старта вы там должны быть?
    NEXTIE

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

От Живописной стартовали вчетвером, по пути присоединились еще 5 бойцов.

Приехали две девушки, что всегда праздник. Юля, сильная катушечница и опытный вело-водо-турист. Гонец Паша приехал с Ксенией, чемпионкой МТБ марафонов, от чего я, лично, оробел.

Нехарактерно-много сегодня чинили колеса. Сначала у Кости начала спускать бескамерка, три раза останавливались. Пока не поняли, что колесо пустое и не долили герметика ничего не получалось. Хорошо, что у Ксюши в машине был компрессор, без него компактными вело-насосами Костина покрыха не садилась на обод, т.к. почему-то не была к нему приклеена старым герметиком.

Потом еще три раза кололи камеры. Ксюша, кстати, оказалась своим парнем и лихо клеила чужие колеса, пока другие вставляли запаски и качали. Народ, переходите на бескамерку и следите чтоб внутри булькал герметик )

В Лосинке решили трейлы не отрезать и не пожалели. Местные ребята содержат их в прекрасном состоянии. Хотя потом на просеке все же попали в приличный говномес, проехал всё не выстегиваясь, но на грани.
    Сразу после просеки, на асфальте, по морднику, отвалился Евгений. Он предупредил, что накатался и мы не стали к нему возвращаться, смущать вопросами.
    Но остался другой Евгений, к которому я регулярно садился в автобус на заднее колесо.

ВДНХ красавица и опять вело-гостеприимна. Сцепили велосипеды замками и нашли столик внутри теплого фудкорта с видом на любимые велики. Это было прекрасно!

После обеда начало темнеть. Традиционно-раскисшую Тимирязевку ехали в сумерках, а Покру уже с фонарями.
    Я приезжал домой в темноте только с чужих покатушек, когда электрички и тд и тп. Сегодня мне впервые не хватило выложенных утром из рюкзака фонарей.

Очень душевно провел день в прекрасной компании. Ехалось лучше, чем ожидал после командировки. Всю дорогу было тепло и сухо внутри.

По приборам:

Пройдено 83 км
    Время в движении 4:33
    Время остановок 2:22
    Ср. скорость 18,6
    Набор высоты 413 м
    Стартовали в 10:30
    Финишировали в 17:28

Трек (Отредактирован для дальнейшего использования. В Страве реальный, с глюками)
    Strava (через VPN)

Друзья, прокатиться с вами было честью, спасибо!

Проезжавшие мимо мужчины в шапках остановились поздороваться.
    Спросили - кто Борт-11? было неожиданно )

Ксюша своим компрессором спасает Косте покатушку

Когда жена - Золото:
    Последний раз редактировалось Bort-11; 10.11.2024 в 11:13.

Митя, спасибо еще раз за отличный маршрут, в это раз он изобиловал новыми элементами и стал гораздо интереснее, трейл в лосином отдельное удовольствие. Надо в новом сезоне скататься туда специально покатать трейлы. Компания была замечательная, ехалось бодро, но и поломок и вынужденных остановок было не мало, но это дело случая.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

ОТЧЕТ О ПОКАТУШКЕ 05.07.2025

От Живописной отъехали вшестером. По ходу присоединилось еще пять.

У нас традиция стартовать ровно в заявленное время, т.к. далее по треку обычно кто-то ещё ждет, чтобы присоединиться.
    Маша с Женей опоздали на старт. Под руководством Димы, они догнали нас только в Лосином Острове, срезав трейлы, но сразу опять потерялись.
    Оказывается Маша несколько раз прилично улетела. Уже вечером Женя написал про Машины уборки:

"Первый раз недалеко от Живописной, на скорости через высокий бордюр неудачно перепрыгнула..
    Второй раз в парке Яуза, в повороте, за Димой не успела оттормозиться и на полной скорости через руль.
    А третий..на выезде с Лосиного острова, на горке с корнями, видимо руль выбило, километрах на 30 в час..и в свободный полет метра 2"

Позже выяснилось, что сломан палец. Короче, МТБ не просто так называется экстремальным видом спорта.
    Я сам, когда из-за командировок не катаюсь 6-7 недель, потом сажусь на велик и на техничных секциях реально очкую. Думаю - йёооо! как я тут проезжал-то раньше?

А у Маши, похоже, нет инстинкта тётько-сохранения, который так хороше уберегает от травм большинство девченок. Она рубится, как мужик, а техники пока не хватает.

Ребята ещё раз настигли нас на фудкорте ВДНХ. На фото Маша сидит уже с переломом.

Кабы не травма, в остальном день был бы прекрасен. Особенно порадовал трейл по Лосинке. Там ребята продолжают добавлять хорошие линии с нырками, мостиками и шорами. За что им большое человеческое спасибо. Трейлы с нами промолотил один боец на гревеле, с ГоуПрохой на голове. Интересно было бы на видео потом взглянуть. На последней просеке попали в говномес, о котором знали заранее. Восприняли позитивно. Мишино фото демонстрирует обстановку на той просеке.

На ВДНХ толпы улыбающихся граждан, это Советский Версаль помноженный на мощь современной России. Правда, опять частично перекопан, как и остальная Москва. В нашем городе слишком много денег.

Сегодня был сильный, мотивированный отряд непривитых от бешенства велосипедистов. В основной группе из 8 человек никто не терялся, просто валили и валили, колесо в колесо.
    На старт, кстати, сегодня приехал ещё один участник, но взглянув на бойцов передумал ехать.

По приборам (GPS всё только портил, скорость и расстояние примерные):

Пройдено 90 км
    Время в движении 5:08
    Время остановок 1:06 (т.е. кроме обеда и пробитой камеры, практически не останавливались)
    Ср. скорость 17,3
    Набор высоты 410 м
    Стартовали в 10:30
    Финишировали в 16:44

Трек (Отредактировал линии, отрезал затупы. Рекомендован для дальнейшего использования. В Страве реальный, с глюками)
    Strava (через VPN)

Погода отличная, Москва - Красавица.
    Друзья, прокатиться с вами было честью, спасибо!

Последний раз редактировалось Bort-11; 05.07.2025 в 23:53.

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)