Предлагаю всем желающим прокатиться в спокойном темпе по осенней Мещере в одни из последних по летнему теплых денечков этой осени.
Я и еще одна участница решили стартовать в ЧЕТВЕРГ, 21 сентября, с Казанского вокзала на экспрессе, который отправляется в 12:45. Прибытие в Рязань - 15:20.
Если кто-то на нем ездил, подскажите, пожалуйста, как там с провозом велов. На сайте РЖД перевозчиком указана ЦППК, только в одном вагоне - 7-м - есть места для размещения багажа.
Непонятно, куда ставить вел, нужно ли его разбирать (снимать переднее колесо, убирать в чехол/большой мусорный пакет). Буду признателен за информацию.
Ночуем на Оке рядом с Рязанью. Далее едем по вот этому треку до Черустей. Трек заимствован у группы, которая по нему проехала в августе этого года. Связывался с оргом на предмет разных засад, написала, что все ОК, только пески. Но это ожидаемо.
Финиш (промежуточный) - 24 сентября на станции Черусти.
Я планирую от Черустей отправиться в сторону Петушков с посещением стоянки на реке Поля вот по этому треку. Первая часть трека (примерно до 30 км) рисованная, остальную заимствовал у Каравана.
Ночевки в палатках. Еду каждый готовит сам. Посуда у каждого своя. Общего кана/чайника не будет.
Режим питания: завтрак/ужин. Днем остановка на 30-40 минут для отдыха и перекуса. В дороге короткие (5-10 минут) остановки, чтобы попить воды и закинуть какой-нибудь еды (банан, печенье, сухофрукты). Вечером будет общий костер для настроения.