Велосипед в городе - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Велосипед в городе

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Велосипед в городе

Начну тему о том, как в наших и не наших городах развивают велокультуру и велоинфраструктуру, что удобного делается для велосипедистов.

Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Чисто эстетически я могу поставить вопрос о том, что мой двор уродуют "коробки" электроподстанции
    Это обязательные будки. А вело - необязательная) У нас вот экологичную парковку убрали похоже потому, что ее заборчик приходилось обходить, как шахматный конь ходит, вместо того чтобы пройти по диагонали. Реально доставало конем ходить))
    В общем, актуальность сабжа нужна веская, иначе, никакая структура не будет поддерживаться юзерами, даже если будет строится городом. С вытекающими, типа, сделали велодорожку, сделали бокс - ими почти никто не пользуется. Поэтому на следующие год уберут. Думаю, есть разные дворы: в каких-то люди привыкли "все свое ношу с собой" (вот в моем районе в подъездах ни одного байка, кроме никому ненужных детских санок и игрушек), а в каких-то рискнут оставлять. Коробку-то ночью нагло вскрыть в капюшонах - не большая проблема, тем более если улов будет больше чем пара неплохих байков, стОит свеч))

где это купить, каковы спеки и цена?
    Я не рекламирую складники. Если реально нужно, то все нужное находится, и с жабой решаемо по спекам\цене
    Цитата Сообщение от artemko Посмотреть сообщение
    Забота не только об автомобилистах: новые крытые парковки для велосипедов появятся в Москве
    А система защиты от снятия со стойки какая? Что и как на стойке велик запирает?
    Камера за вором в надвинутом капюшоне не побежит)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.09.2023 в 14:16.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ох как круто - целых (!) 10 штук на город площадью около 1300 кв. км только в пределах МКАД.
    ИМХО такое в каждом дворе должно быть, а не 10 штук на гигантский город.
    Провангую, что их сделают где-нибудь на отшибе. Повезет тому, кто живет совсем рядом, остальным - извините. А потом скажут, как с "велодорожками" - "нет запроса". Но поживем - увидим.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это обязательные будки. А вело - необязательная)
    Оно и размерами "необязательное". В отличие от будок. Кроме того, от их обязательности эти "объекты архитектурного наследия" бесить своим видом не перестают, ибо торчат посеред жилой застройки.
    У нас вот экологичную парковку убрали похоже потому, что ее приходилось обходить, как шахматный конь ходит, вместо того чтобы пройти по диагонали. Реально доставало конем ходить))
    Вообще, те экопарковки, которые видел лично я, ничем не огораживались. Таким образом, если хотелось срезать, можно было спокойно промеж припаркованных кибиток пройти. А у вас че-то местная районная администрация перестаралась, видать. Ну, или, как вариант (чего я с нашими нынешними властями не исключаю) - команду дали сделать народу подляну, чтоб потом был типа повод выпилить парковку к такой-то матери.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 19.09.2023 в 14:07.

Парковки на 360 велосипедов и 200 самокатов выглядят как издева прощупывание почвы на предмет спроса и оптимального расположения.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну вот я решил купить Паратрупер, погуглил, поговорил с жабой, какой уровень навеса нам оптимален (спеки там есть и под начальный левел, и под вполне себе), и купил по вкусу. Тем более, любой Монтегю можно брать б\у: рама долговечная, и владельцы - не дворники, берегут аппарат. Да и на Дахоне Каденза ЦА ездит не как попало = тоже можно и б\у рассмотреть. В общем, решаемо, было б желание.
    Место и цена? А то ты, уж извини, толпу слов написал, а ничего конкретного не сказал. Я-то свой велик купил, грубо говоря, просто пойдя в магазин и указав пальцем: "Хочу этот!" Ну, то есть, нашел в инете, выбрал ростовку, заказал с доставкой. А что касается складников - так можно сделать. Купив какой-нибудь Стулс Пилот или что-то "лангтухо-дахоновое" на роликах мелких колесах.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Цитата Сообщение от artemko Посмотреть сообщение
    Парковки на 360 велосипедов и 200 самокатов выглядят как издева прощупывание почвы на предмет спроса и оптимального расположения.
    Во-во, издева.
    По расположению - по-моему, вполне очевидно, что в жилых кварталах. Но у нас сделают, как всегда - около каких-нибудь ТЦ или эвон, рядом с новыми станциями метро, которые чуть ли не в чистом поле.

Оно и размерами "необязательное".
    На практике будет два варианта: или оно будет на виду, поэтому мешать кому-то ходить по диагонали, или оно будет в медвежем углу и там его можно тихо ночью в капюшоне вскрыть и угнать оттуда что-то. Второй случай лечится только ценой\мощностью коробки, первый - оформлением договоренности с двором, что никто не против, вроде бы

Место и цена?
    Конкретнее, чего? Монтаг, или Кадензы достаточно, или, если без ударной жести катать, то и Старка Кобры?..
    Монтаги новые дилеры вроде как скоро привезут, а тут всегда найдутся варианты https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ague+crosstown. Но Монтага в боксе уже точно не оставишь, его с куском бокса унесут))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.09.2023 в 14:35.

Там уже не то, что оленья тропа - олений проспект был вытоптан.
    У нас периодически засыпают эти тропы свежей землей. Из года в год. Пока в управе (или на каком там уровне этим занимаются) сидит чудак на букву "М", считающий, что он лучше знает, где должны быть дорожки, а где "по газону не ходить", так и будет перпетуум мобиле вместо заасфальтированной дорожки.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Конкретнее, чего?
    Конкретно - того, что ты на фотках напостил. Одного и другого.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

а тут всегда найдутся варианты https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ague+crosstown.
    Ага, это великолепно! Нечто б/у даже не на вибрейках - на клещах, да на сраме Х3 (видимо, остальное - соответствующее), и за 55 тыщ? Я уж про массу этого чудовища не спрашиваю.
    Тут, как говорится - что и требовалось доказать: это несерьезно. Ну честно, неужели ты б себе такой Кросстаун за такое бабло купил?

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    У нас периодически засыпают эти тропы свежей землей. Из года в год.
    И у нас то же самое. Меньше случаев, когда дорожки в этих местах делают, но я связываю это с активностью самих жителей: если кто написал - возможно, сделают. Никто не пишет - всем будет пофиг.
    Цитата Сообщение от Lazhu Посмотреть сообщение
    Пока в управе (или на каком там уровне этим занимаются)
    Ну да, официально ближайшая "инстанция" - Администрация района такого-то (которую, бывает, управой кличут), отдел благоустройства. У меня даже где-то телефон начальника этого отдела по моему району был, общались...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Тем временем на нашей чудо-дорожке (что со столбом) ещё и сужения обнаружились. Сэкономили, видать, на трубе, или ещё что-то с проектом не сошлось...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

велополосы появляться, но как-то неубедительно, и нарисованы они почему-то тем цветом, каким обычно временную разметку наносят.
    Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Потому что эта мазня оранжевым цветом имеет законное действие без установленных дорожных знаков.
    Внимания что ли не обращал. На Большом Устьинском мосту оранжевую разметку перекрасили в постоянную белую и знак велополосы повесили. Правда соединительный кусок от моста до бульвара по-прежнему временной разметкой нанесён.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Внимания что ли не обращал.
    На ул. Нижние поля, и еще, ЕМНИП, на Нахимовском что ли проспекте я видел, но тут есть сомнения: зачем велополоса на Нахимовском, если там есть "А"? Короче, на двух улицах там, где проезжал, точно видел.

+ Ответить
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 4789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)