Начну тему о том, как в наших и не наших городах развивают велокультуру и велоинфраструктуру, что удобного делается для велосипедистов.
Начну тему о том, как в наших и не наших городах развивают велокультуру и велоинфраструктуру, что удобного делается для велосипедистов.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Это обязательные будки. А вело - необязательная) У нас вот экологичную парковку убрали похоже потому, что ее заборчик приходилось обходить, как шахматный конь ходит, вместо того чтобы пройти по диагонали. Реально доставало конем ходить))
В общем, актуальность сабжа нужна веская, иначе, никакая структура не будет поддерживаться юзерами, даже если будет строится городом. С вытекающими, типа, сделали велодорожку, сделали бокс - ими почти никто не пользуется. Поэтому на следующие год уберут. Думаю, есть разные дворы: в каких-то люди привыкли "все свое ношу с собой" (вот в моем районе в подъездах ни одного байка, кроме никому ненужных детских санок и игрушек), а в каких-то рискнут оставлять. Коробку-то ночью нагло вскрыть в капюшонах - не большая проблема, тем более если улов будет больше чем пара неплохих байков, стОит свеч))
Я не рекламирую складники. Если реально нужно, то все нужное находится, и с жабой решаемо по спекам\ценеА система защиты от снятия со стойки какая? Что и как на стойке велик запирает?
Камера за вором в надвинутом капюшоне не побежит)
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.09.2023 в 14:16.
Ох как круто - целых (!) 10 штук на город площадью около 1300 кв. км только в пределах МКАД.
ИМХО такое в каждом дворе должно быть, а не 10 штук на гигантский город.
Провангую, что их сделают где-нибудь на отшибе. Повезет тому, кто живет совсем рядом, остальным - извините. А потом скажут, как с "велодорожками" - "нет запроса". Но поживем - увидим.
---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------
Оно и размерами "необязательное". В отличие от будок. Кроме того, от их обязательности эти "объекты архитектурного наследия" бесить своим видом не перестают, ибо торчат посеред жилой застройки.
Вообще, те экопарковки, которые видел лично я, ничем не огораживались. Таким образом, если хотелось срезать, можно было спокойно промеж припаркованных кибиток пройти. А у вас че-то местная районная администрация перестаралась, видать. Ну, или, как вариант (чего я с нашими нынешними властями не исключаю) - команду дали сделать народу подляну, чтоб потом был типа повод выпилить парковку к такой-то матери.
Последний раз редактировалось Fleogan; 19.09.2023 в 14:07.
Парковки на 360 велосипедов и 200 самокатов выглядят какиздевапрощупывание почвы на предмет спроса и оптимального расположения.
Место и цена? А то ты, уж извини, толпу слов написал, а ничего конкретного не сказал. Я-то свой велик купил, грубо говоря, просто пойдя в магазин и указав пальцем: "Хочу этот!" Ну, то есть, нашел в инете, выбрал ростовку, заказал с доставкой. А что касается складников - так можно сделать. Купив какой-нибудь Стулс Пилот или что-то "лангтухо-дахоновое" нароликахмелких колесах.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------
Во-во,издева.
По расположению - по-моему, вполне очевидно, что в жилых кварталах. Но у нас сделают, как всегда - около каких-нибудь ТЦ или эвон, рядом с новыми станциями метро, которые чуть ли не в чистом поле.
На практике будет два варианта: или оно будет на виду, поэтому мешать кому-то ходить по диагонали, или оно будет в медвежем углу и там его можно тихо ночью в капюшоне вскрыть и угнать оттуда что-то. Второй случай лечится только ценой\мощностью коробки, первый - оформлением договоренности с двором, что никто не против, вроде бы![]()
Конкретнее, чего? Монтаг, или Кадензы достаточно, или, если без ударной жести катать, то и Старка Кобры?..
Монтаги новые дилеры вроде как скоро привезут, а тут всегда найдутся варианты https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ague+crosstown. Но Монтага в боксе уже точно не оставишь, его с куском бокса унесут))
Последний раз редактировалось Offroadster; 19.09.2023 в 14:35.
У нас периодически засыпают эти тропы свежей землей. Из года в год. Пока в управе (или на каком там уровне этим занимаются) сидит чудак на букву "М", считающий, что он лучше знает, где должны быть дорожки, а где "по газону не ходить", так и будет перпетуум мобиле вместо заасфальтированной дорожки.
Конкретно - того, что ты на фотках напостил. Одного и другого.
---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------
Ага, это великолепно! Нечто б/у даже не на вибрейках - на клещах, да на сраме Х3 (видимо, остальное - соответствующее), и за 55 тыщ? Я уж про массу этого чудовища не спрашиваю.
Тут, как говорится - что и требовалось доказать: это несерьезно. Ну честно, неужели ты б себе такой Кросстаун за такое бабло купил?
---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------
И у нас то же самое. Меньше случаев, когда дорожки в этих местах делают, но я связываю это с активностью самих жителей: если кто написал - возможно, сделают. Никто не пишет - всем будет пофиг.
Ну да, официально ближайшая "инстанция" - Администрация района такого-то (которую, бывает, управой кличут), отдел благоустройства. У меня даже где-то телефон начальника этого отдела по моему району был, общались...
Тем временем на нашей чудо-дорожке (что со столбом) ещё и сужения обнаружились. Сэкономили, видать, на трубе, или ещё что-то с проектом не сошлось...
![]()