Начну тему о том, как в наших и не наших городах развивают велокультуру и велоинфраструктуру, что удобного делается для велосипедистов.
Начну тему о том, как в наших и не наших городах развивают велокультуру и велоинфраструктуру, что удобного делается для велосипедистов.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Петрозаводск, Лососинское шоссе, въезд в город.
https://yandex.ru/maps/-/CDUyRF65
На панорамах этого во всей красе ещё нет, это построено этим летом, а разметку наносили на прошлой неделе.
А вот народ развлекается под моим постом: https://vk.com/wall-35834663_2682090
Последний раз редактировалось Juniper; 17.09.2023 в 22:43.
Грязь-то потом в асфальт дозакатают. А вот столб - это сильноМожет быть, как у меня однажды в юности (еще до всяких велодорожек, но показательно): темно, лечу по узкой дорожке, впереди - слева темнота, справа темнота, посередине светлое, думаю - светлое - это дорожка узкая между кустов, туда рулю не сбавляя хода... Ага, а это светлый бетонный блок оказался посреди дорожки
))
А что за решетка такая кустарная, сварил практикант заборостроительного?.. Это изначальная проектная экономия на нормальных чугунных решетках, или чугун сперли, вот это вместо наложили по-тихому и главинженеру сооружения не сказали?![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.09.2023 в 23:45.
Ага. А вот на этом можно сразу крест ставить. Эти идиоты не способны даже прийти к консенсусу по поводу установки шлагбаума на въезд во двор, чтоб "левые" свои машины там не ставили (а таких у нас, оказывается, дохрена - лично убеждался в этом не раз) - как же, целых 60 рублей плюсом к платежке за квартиру! А ты хочешь, чтоб они не то, что согласились - в принципе заинтересовались вопросом велобоксов.
Видимо, дома позволяют. У нас вот - нет.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------
Ты реально не понимаешь, или прикалываешься? Общественный транспорт - он денег стоит. Ладно, доехал я до этого места на каком-нибудь автобусе. Допустим, пересадка там бесплатная. А если живу я в Сабурово и мне надо просто на ту сторону? Ладно ж/д мост - стратегический объект, его там мужики с автоматами охраняют, и потому шляться там кому попало не положено. А если вы делаете рядом автомобильный - чо б не дать возможность его перейти? Трудно что ли тротуар на нем сделать?Но, говорят - нет, не дадим. Хочешь пешком перебраться - вот те электричка, 50 рублей за перемещение на ней на расстояние чуть более километра.
---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
Было б предложение. Были гаражи - все гаражевладельцы платили деньгу за возможность хранить в гараже любой личный транспорт и, чего уж греха таить, какой-нибудь хлам, который вроде и нужен, а дома хранить и негде, и не "кузяво". При этом изначально купив гараж за кровные, а не получив его просто так. (И я его тоже там купил за деньги в 2005-м, за неделю до покупки первого нового авто.) Никто не жужжал, как говорится. Так что, как мне кажется, готовых платить найти можно, было б предложено.
Ты имеешь ввиду паркинг? Да я, собственно, взял бы и полноценное - скажем, 3х6 метра, так негде ж. Машина-то у меня есть, и отказываться от нее пока резона нет. Эвон, буду старенький (и дети подрастут) - тогда не особо и надо будет лично мне, наверное, а пока - что имеем, то имеем.
Не, это-то как раз не проблема. У меня вел с виду слишком заслуженный, а по навеске - слишком кастомный. Его к ближайшему объекту окружающей действительности тросиком, всего лишь - и спокойно на 15-20 минут в магазин, без проблем.А в местную 5-ку (у меня в соседнем доме) я его вообще прямо внутрь затаскиваю, персонал даже косо не смотрит.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------
Ну дык остальным не объяснили популярно, зачем нужна эта полоска асфальта между тротуарами и парковкой. А то, что там какие-то знаки-хренаки - ну, где-то в глубине души они, может, и догадываются, но благополучно на оное забивают.
Я к тому, что бокс, как и остальная велоструктура, не многим важны, чтобы ради нее как-то чем-то поступаться. Оч. понимаю пешеходов, у которых тупо оттяпывают часть пешеходной зоны, делая там велодорожку. Тут я целиком на стороне пешеходов, хотя, езжу на велике гораздо чаще, чем хожу пешком, вот честно.
В варианте бокса, я б не возражал только если бокс ну вообще никак не отсвечивал. Я вот не знаю, как так должен быть построен велобокс
Даже если б дома места было лишь под складник, и денег на бокс было б не жалко, все равно бокс не голосовал бы - ездил бы все время на чем-то складном, которое дома места занимает как стул. От Стелса до Монтегю, по вкусу.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.09.2023 в 13:41.
Вопрос где она стоять будет, чтобы никому не мешать по двору ходить, и в т.ч. эстетически))
Чо несерьезного вот тут, например 56aa916a0fad2adfabc66856477f07d5.jpg montague-crosstown-3.jpg1280px-J34_770_Dahon_Cadenza,_beladen_(rechts).jpg ?![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.09.2023 в 20:33.
Что за штука? Они ведь для каждого его личный мини-сарайчик? А не так что одно запираемое пространство для всех, типа колясочной?
Если минисарайчики, то так и нужно подавать жильцам. Что вы получите место, куда можно будет снести из квартиры то, что уже малопользуемо, но выбросить пока ещё жалко.
Ну, мил человек.Чисто эстетически я могу поставить вопрос о том, что мой двор уродуют "коробки" электроподстанции и газовой будки (не знаю, как оно фицияльно именуется). Вокруг последней аж забор с АКЛ-кой. Еще между двумя домами какая-то хeрня непонятная торчит - тоже эстетически мешает.
Но это ж никого не парит. А тут всего-навсего коробка 2.5 на метр, ну покрась ее в веселые цвета, и зашибись.
А теперь самое главное, без чего подобные картинки яйца выеденного не стоят: где это купить, каковы спеки и цена? Ты ж понимаешь, что запостить картинку и ссылку на реальное актуальное предложение по рынку - это как стрелять и попадать: вещи принципиально разные.
---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:39 ----------
Бывает и так и эдак.
Это навряд ли "тронет" наши городские власти: у меня порой складывается впечатление, что их задача-максимум сделать так, чтоб у жителей города ничего личного не было или было по минимуму. А сами жильцы вряд ли проникнуться идеей кричать, что мы, мол, все - велосипедисты, и дайте нам вот такое. Там вообще массы какие-то инертные. Например, вот идет подъездная дорожка вдоль нашего дома, а позади - пешеходные дорожки, ведущие на площадку, в детский сад и т. д. В итоге, чтоб туда попасть, дом надо обходить. А, поскольку по проезжей части двора обходить как-то неудобно, обходили прям по земле торец дома. Там уже не то, что оленья тропа - олений проспект был вытоптан. И так продолжалось годами, пока я не написал письмо, куда следует, с приложенной схемой, как это должно быть. Тогда сделали дорожку там. До того этот актуальнейший (судя по обилию следов) вопрос никого не волновал. Вернее, может, и волновал, но с установкой "вот бы кто-нибудь сделал бы". А ты говоришь про "минисарайчики", без которых люди живут там десятилетиями и, вроде как, все нормально...
https://t.me/infomoscow24/50823
Забота не только об автомобилистах: новые крытые парковки для велосипедов появятся в Москве
«В 6 округах города до конца года установим 10 крытых велопарковок нового типа, где транспорт можно оставить в безопасности. Один такой паркинг вмещает в себя 36 велосипедов и 20 самокатов. По поручению Сергея Собянина мы делаем город доступнее для всех жителей», — рассказал и. о. заммэра Максим Ликсутов.
❎Сервис будет бесплатным круглый год, вход будет осуществляться только по зарегистрированной карте «Тройка»
❎За парковками будет вестись круглосуточное наблюдение
❎На стене каждой парковки будет указана подробная инструкция о том, как установить свой велосипед на верхний ярус.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)