Отчёт о велопокатуше с Amata от 26 августа 2023 Пл. 90 км. - Шиферная
+ Ответить
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Отчёт о велопокатуше с Amata от 26 августа 2023 Пл. 90 км. - Шиферная

По умолчанию Отчёт о велопокатуше с Amata от 26 августа 2023 Пл. 90 км. - Шиферная

26 августа в последние годы традиционно я с двумя друзьями ездим на дачу около Наро-Фоминска к другому приятелю, отмечать его день рождения. Но, в этом году не
    сложилось: один из друзей упал с велосипеда и сломал 3 ребра, второй в эту субботу приглашён на день рождения внука. Поэтому я, когда увидел в чате приглашение
    Михаила прокатиться от платформы 90 км. (посёлок Куровское) до Шиферной, посчитал для себя это знаком судьбы. Поскольку старт поздний, около 11 часов, а я встаю рано,
    успел поделать кое-какие дела на даче и начале 10-го стартовал. Проехал лесом до деревни Гора, искупался в озере. Хотя утром температура воздуха +7, вода в озере ещё не
    успела остыть, по ощущениям её температура была +16. После купания проехал Давыдово, Куровское, на старте был за 5 минут до прибытия электрички. Прибывшая
    электричка привезла 5-х участников: Михаил, Оксана, Дима, Катя, Антон. Стартовали. Проехали сначала с 1 км. по шоссе, а потом, после пересечения речки Вольная, свернули
    в лес на проторенную бульдозером лесную дорогу до деревни Авсюнино. На окраине Авсюнино подождали Диму и Катю, которые во время проезда по лесной дороге
    углядели грибы (подосиновики, лисички) и занялись их сбором. Мы же, ожидая их, скинули лишнюю одежду, поскольку уже хорошо разогрелись, да и солнышко к этому
    времени разогрело атмосферу. Антон и Михаил ещё успели немного поесть придорожных райских яблок. После подъезда Димы и Кати по шоссе пересекли ещё раз
    Вольную, а перед Степановкой свернули влево на Богородское. В Богородском у пруда в кампании с красивым петухом и нахальными курами перекусили и поехали дальше.
    После Богородское ехали на расслабоне: Оксана рассказывала мне о двухнедельной поездке с Михаилом в августе от Гусь- Хрустального до Данкова и обратно, 17 км. пешем
    переходе по пескам, 39 градусной жаре и прочих прелестей походной жизни, причём, в палатке они не ночевали, а ночевали в гостиницах, на частных квартирах. Антон
    рассказывал Михаилу о летнем велопроезде по Карелии с севера на юг. Дима с Катей собирали грибы. Перед Шувое выяснилось, что Дима с Катей увлеклись грибами
    настолько, что ждать их просто нерационально. Мы, вчетвером, поехали лесной дорогой на Коробята, а с Димой и Катей Михаил по телефону договорился встретиться на
    привале после Егорьевска. Надо отметить, что некоторые места, которые мы проезжали были очень сырыми, видимо, в этих местах дожди поливали изрядно: кое где
    приходилось спешиваться и обходить мокрые участки. После Драньково остановились в верховьях реки Цна. Михаил сказал, что за снимок этого места, он получил премию.
    Около Забелино неожиданно встретились с Мухаммадом и Надеждой. Фото на память, они: Мухаммад и Надежда, проехав 40 км. поехали купаться на пруд в сторону Рыжево,
    а мы двинулись дальше по треку в сторону Егорьевска. Погода портилась, небо покрылась тучами, упали первые капли дождя. На выезде из Егорьевска в "Пятёрочке"закупили
    продукты на обед. Под моросящим дождём проехали Егорьевский родник и приехали на с любовью обустроенную зону отдыха в местечко "Самотёк". Миша накануне в
    "Страве" подсмотрел у ast182 картинку зоны отдыха и решил показать нам это место. Когда мы туда приехали, Дима и Катя уже были там. Место замечательное:
    оборудованный родник, прудик, заросший водными растениями, "лягушки" - удильщики, стол, скамьи и другие художества. Я окунулся в пруду, вода холодная. До 17-ти часов
    обедали, беседовали, наслаждались, не смотря на мелкий дождик. Нам было хорошо, велосипеды укрывала большая ель, в очаге горел костёр, мы принилали внутрь
    ереванский коньяк и горячий зелёный чай. Лепота. В 17 часов поехали. Давно я не ездил по старой лесистой дороге Егорьевск - Коломна. Крутые горки хорошо нас разогрели.
    Не доезжая 4 км. до шоссе Нижнее Хорошово - Егорьевск свернули вправо на Фосфоритный. Перед Фосфоритным я оторвался от группы (электричка от пл. Рудниковская на
    Куровское отходила в 18-28), но, свернул в сторону Березовской базы отдыха, хорошо, что быстро сориентировался, вернулся обратно. На скорости обогнал ребят и за пять
    минут до отправления электрички у спел приехать на платформу. Когда выходил из электрички на Нерской, из неё вышло ещё 3 велосипедистов. Оказывается, они ехали
    на слёт бардов, который был организован на реке Нерская. Я их проводил до автомобильного мостика через Нерскую, а дальше поехал через родник на дачу.
    На даче был в 20-30. Проехал в этот день 97 км. Михаил, Оксана и остальные участники, спасибо за прекрасно проведённый субботний день.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Несколько картинок
    https://disk.yandex.ru/d/R4Clylw0JYn3NQ

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Трек от Михаила:
    https://disk.yandex.ru/d/AAdNs9wHmJ7e8w
    Последний раз редактировалось Bоris; 28.08.2023 в 11:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)