Веломания г-на не посоветует! - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 122 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1213

Тема: Веломания г-на не посоветует!

Were1325, Наоборот? Ты не ответил ни за одно свое утверждение. Я разобрал на примерах, где ты врешь. После этого ты пытаешься в "наоборот". Переходи сразу к оскорблениям. Про средку стыдливое молчание. У тебя 2 варианта:
    1. признать, что из 10и звезд ты три возишь и не используешь, а спереди звезда на 70% больше, чем соответствует твоей физухе.
    2. Признать, что ты пропагандируешь паталогические приемы езды на велосипеде, которые угробят колени
    Есть еще вариант, выложить протокол какого-нибудь официального соревнования, где ты больше чем пару часов крутишь педали. Но, боюсь, что такой вариант не для тебя.
    Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    всё остальное 44 (сзади при этом используется не больше 20).
    Конечно, у тебя еще есть возможность пятый раз сказать, что используется не больше 20 и не меньше 19, но это не опровергает п.1

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Я разобрал на примерах, где ты врешь.
    Ничего ты не разобрал. Ты сдобрил мои слова своими выдумками, где-то просто безосновательно додуманными, где-то вообще логически ложными (как про 40км/ч на 44:19), а затем с этой выдуманной тобой чушью спорил.

1. признать, что из 10и звезд ты три возишь и не используешь, а спереди звезда на 70% больше, чем соответствует твоей физухе.
    2. Признать, что ты пропагандируешь паталогические приемы езды на велосипеде, которые угробят колени
    Ну вот опять, ты приводишь два бредовых варианта в качестве якобы выбора.

и не меньше 19,
    И опять враньё, я такого не писал. Писал, что по хорошим дорогам не больше 20 (не помнил какая там звезда, ну если она 19 значит не больше 19). А вот меньше - вполне часто.

Ну и пойми наконец что 25/11 это ужасная передача и она ни разу не замена 44/19. Минимальная звезда сзади для нормального вкручивания это 13, какая бы спереди ни стояла. Так что 30/13 - может быть, если б мне не нужны были более высокие передачи (а они нужны).

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

признать, что из 10и звезд ты три возишь и не используешь,
    А кстати, да, звезду 36 сзади я вожу и не использую. Последний раз её включал года два назад. А звёзды 32 сзади и 22 спереди - вожу, но использую очень очень редко (несколько раз в год, наверно). Но всё равно буду возить на всякий случай, мне не трудно эти граммы, я не на гонке.
    Но к обсуждаемой теме это всё не относится.

Чтобы не ездить с травмирующим каденсом
    Чтобы не ездить с травмирующим каденсом, надо не ездить с травмирующим каденсом. Никаких дополните6льных расчетоы скорост для этого не надо.

Ни у кого нет.
    Если бы ни у кого не было такой задачи, люди не страдали бы на травмирующем каденсе с тяжелой передачей.

Для определенной физической формы велосипедиста скорость будет соответствовать передаче.
    Скорость - это производная от передачи, каденса и диаметра ведущего колеса при любой физической форме.

44/19 соответствует 25/11, т.е. человек предпочитает спереди возить блин на 76% большего диаметра, а сзади 4 неиспользуемых звезды.
    Есть мнение, что бОльшие звезды при тех же передаточных числах дают бОльший кпд.

Считаю важным, пояснить по 3 пункту. Человек заявляет, что кассеты 7-8 ск отстой. За какие ратует лень искать. Пусть 10 ск. 11-13-15-17-19-21-23-26-30-34T.
    Если под 8 скоростями имеется в виду 11-32Т - действительно отстой. У меня 8 скоростей 11-40. Юзается весь диапазон.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

звезда на 70% больше, чем соответствует твоей физухе
    Можно как-то перевести это на человеческий?
    Последний раз редактировалось AuchanBiker78; 26.09.2023 в 22:47.

И опять враньё, я такого не писал. Писал, что по хорошим дорогам не больше 20 (не помнил какая там звезда, ну если она 19 значит не больше 19). А вот меньше - вполне часто.
    В твоем понимании меньше это 18 зубов или 21?

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от AuchanBiker78 Посмотреть сообщение
    Скорость - это производная от передачи, каденса и диаметра ведущего колеса при любой физической форме.
    Скорость это производная от пути по времени. Каденс и скорость связаны коэффициентом (постоянной).

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Есть мнение, что бОльшие звезды при тех же передаточных числах дают бОльший кпд.
    Допускаю такой вариант.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Можно как-то перевести это на человеческий?
    проценты это в школу, у меня терпения не хватит.

Were1325, Наоборот? Ты не ответил ни за одно свое утверждение. Я разобрал на примерах, где ты врешь. После этого ты пытаешься в "наоборот". Переходи сразу к оскорблениям. Про средку стыдливое молчание. У тебя 2 варианта:
    Есть еще вариант, выложить протокол какого-нибудь официального соревнования, где ты больше чем пару часов крутишь педали. Но, боюсь, что такой вариант не для тебя.

Конечно, у тебя еще есть возможность пятый раз сказать, что используется не больше 20 и не меньше 19, но это не опровергает п.1
    Ещё один не умеющий в кпд трансмиссии, и разных стилей педалирования, уклонов, ветра, а также сведетеля износа 4ой звезды в кассете?
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 27.09.2023 в 15:39.

В твоем понимании меньше это 18 зубов или 21?
    18 меньше чем 21. Проходят кажется в первом классе.

Да, передача с 18 сзади будет выше чем с 21. Но зубов - меньше, звезда - меньше.
    Последний раз редактировалось Were1325; 27.09.2023 в 15:56.

Да, передача с 18 сзади будет выше чем с 21. Но зубов - меньше, звезда - меньше.
    Хорошо.

проценты это в школу, у меня терпения не хватит.
    Я не понимаю, как звезда сама по себе может соответствовать/не соответствовать физухе.

А каденс - производная от физухи: развитые мышцы и врожденные жилы хорошо поддерживают сустав, или не очень. Обмен веществ влияет на смазку и прочие качества сустава. И четкость и распределение нагрузки движений тушки тела относительно педалей (во многом зависит от посадки, но не только). Отсюда, приятная дружба с карданом, или нелюбовь)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.09.2023 в 02:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)