Выбор велошлема. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 359 ПерваяПервая ... 58910111215204060110210310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 3590

Тема: Выбор велошлема.

а почему именно эти ???? внешний бид и цена ????? или бренд ????

Дайнес очень хорош! но дорогой скотина.....)))
    м МБА кажись в прошлом писали про шлемы.... ща посмотрю...
    июнь 2005 04(04) - не шлемом единым - там всё есть .... журнал по сей день мона в Сокольниках надыбать....статья просто супер!!!!
    "To be free
    As free as a bird can be "

Лично я использую FullBravo Comp. Отличный и недорогой каск. Выраженные недостатки отсутствуют. Единственное, что - даже в горах в нем очень жарко, но это уж простите, недостаток всех фуллфейсов 8) . У FullBravo 2 несколько больше челюсть, что является несомненным плюсом. Ну а в целом присоединяюсь к предыдущим ораторам - шлемы надо мерять. Будь он хоть Troy Lee Design, но если на голове не сидит то и катать в нем будет невозможно.
    Удачи.
    Проблем-то нет!

По умолчанию чтоб и зимой шлем берёг

Озаботился покупкой шлема, все говорят что шлем должен сидеть как влитой и его не должно ощущаться, это понятно. Но вот как быть с тем, что осенью и зимой под него нужно поддевать балаклаву или тонкую шапочку, это что для зимы нужен шлем другого размера, просветите? И нужно ли в магазин тащить балаклаву и еще шас уже холодно, не будет ли давить шлем купленный сейчас летом, это к тому пухнет ли голова от жары? Да и интересно как зимой в шлеме не холодно?

Ну это смотря о каком шлеме идет речь.
    Под фуллфейс зимой одеваю подшлемник (тонкую балаклаву) чтобы лицо не продувало, а голове скорее жарко, чем нормально.
    Проблем-то нет!

Originally posted by SeKtOr9
    Ну это смотря о каком шлеме идет речь.
    Ну да забыл про тип сказать, речь идет об обычном шлеме, фулфейс не имелся ввиду.

Ну если обычный шлем - это котелок, то никаких проблем не вижу. Мой 661 mullet сам по себе безразмерный и подгоняется под голову мягкими прокладками которые крепятся внутри шлема на липучках. В комплекте идут прокладки S, M и L размеров 8) . Летом катал с размером M, если захочу одеть его зимой, то прилеплю L и одену поверх легкой шапочки . Обтекаемые кантрийные шлемы тоже имеют механизм тонкой подгонки под голову райдера. А вообще, рекомендую перед покупкой шлема взять с собой головной убор который предпологается одевать зимой ПОД шлем и все мерять на месте.
    Удачного приобретения.
    Проблем-то нет!

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

По умолчанию где купить шлем и какой?

заранее извиняюсь, если такая тема уже была - смежные темы поисковик выдал, а вот конкретных советов что-то не попалось.

из прочитанного в других топиках стало ясно, что шлемы надо мерять...
    шлемы бывают на один раз и на долго,

первый вопрос:
    где наибольший выбор? пару раз пыталась примерять, но не понравился ни один, ни за 900 р ни за 4000р......

второй вопрос: имеет ли смысл брать дешевый, чтобы при первом падении сломать и выкинуть или стоит покпать что-то по прочнее, зато надолго (и действительно ли это так)

третий вопрос: производителей шлемов больше, чем спиц на колесе, кому все-таки стоит отдать предпочтение....

четвертый: на марафоне требовали обязательное наличие шлема. все были в КК шлемах-ракушках. но есть еще типа "прыжковые" котелки. они прочнее или просто форма для дх больше подходит?

http://www.velopiter.spb.ru/review/cat.php?t=5&c=42
    Читайте по ссылке отзывы о шлемах, выбирайте.
    Главное требование - чтоб хорошо сидел на голове (удобство), был легким и хорошо вентилировался.
    Я себе выбрал BELL X-RAY, о чем ни разу не пожалел.
    Alles kaput

Хм... ЛЮБОЙ шлем рассчитан на ОДИН серьезный раз, независимо от цены.
    Как выбрать? Вопрос только личных предпочтений. Главное,чтобы на голове хорошо сидел, имел удобную систему подгонки и хорошую вентиляцию.
    Я , например, сейчас катаю в Ked Street ( http://www.trial-sport.ru/goods/51516/137696.html ), покупал в Триале. Мне весьма нравиться.
    Даже есть такая полезная для темного времени (а темнеет уже довольно рано) прилада, как встроенные светодиодные маячки-мигалки.

Все тот же ОМНИ байк, шлемы от 750 кажись и выше. А бывают шлемы которые после серьезного падения можно использовать еще раз? Мне кажеться что лучше не рисковать. Я свой первый выбросил, клеить не стал
    Плохие дороги требуют хороших проходимцев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы