Кастом ручной работы с бамбуковой рамой и соединениями из конопляной пеньки.
Проект строился 7 месяцев.

С сентября 2020 по март 2021г. Вел используется по назначению (КК) люто. В горах, холмах, круглый год в любую погоду. Проблем никаких. В марте 2023 проекту будет два года, вел набегал за это время 10000км. (есть еще два вела, поэтому пробег такой маленький). Прошел обкатку. Бегает, радует.
Найнер
Рама Бамбук/конопляная пенька/Подкареточный, подрулевой, подседельный стаканы, дропауты сделаны на заказ у токаря из алюминия. Дропауты сделаны с двух сторон сменными петухами (для смены петухов под ось, сейчас стоят под эксцентрик).
Рама полностью спроектирована и сделана под моё тело в программе Bikecad.
Трансмиссия полностью Shimano SLX7100 12 скоростей 34x10/51
Втулки Shimano перед MT410(HB) 32/зад MT401(FH) 32, 21года на промах. Под эксцентрик. (вроде Deore).
Спицы Richman
Обода Mavic XC624 под бескамерную резину.
Покрышки Innova Transfofmers 2.10, установлены бескамерно. Нипеля и лента с Али.
Вилка Suntour Epixon 120mm воздух с блокировкой на руле.
Вынос Radon 90мм алюминий.
Руль Radon 720мм алюминий.
Подседел Controltech 31.6x400mm алюминий.
Рулевая Token TK011AM-BK
Седло Мерида Comp
Грипсы VLX G01
Тормоза гидравлика Shimano SLX 7100, колодки J03A
Ротора Shimano XTR RT-MT900 Под Центрлок 180мм перед и 160мм зад.
Педали Кренки Candy 1
Вроде всё перечислил.
Вес 12,150кг. (возможно сейчас легче, взвешивался сразу после постройки с другими педалями-топталками, не бескамерно были собраны колеса, тормоза МТ200 были, шток вилки был не обрезан) Весодрочерством не занимался и не буду заниматься, вес для найнера достаточный, меня устраивает.
PS. При заспицовывании заднего колеса про*бал. ) Переделывать не захотел, езжу так.
Фото с прошлой зимы (в эту зиму снега не было еще) еще со старыми тормозами и другими кренками, которые переехали на эндуранс.