Гречку сварить надо минут 15, помыть после нее котелок минуты две. Потом вскипятить чай. Или как свариться гречка, для экономии времени сразу поставить чай в другом котелке. Суп из рыбы сварить минут 30, из мяса подольше. На ужин например можно брокколи сварить, всего пять минут и креветок, они три минуты. Нет так много времени на готовку уйдет, мне кажется
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------
Нее, я по теплу хочу ехать. Как раз думаю про Испанию или Вьетнам, Тайланд. Или в Индию
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------
Мне это не нужно. Получается ещё проще с бюджетом
На счёт Испании. Юг страны ощутимо дешевле, чем север. Мы не пользовались, но читал что есть способ дёшево есть в барах, заходишь до обеда и спрашиваешь, что осталось со вчерашнего дня. Оставляют готовые блюда в холодильнике и они намного дешевле. Вода питьевая во всех общественных родниках, да и из крана тоже. Цанг намного дешевле резьбовых баллонов, кроме декатлона его можно купить в любом хозмаге/ferreteria.
Учи испанский, на английском там говорят мало. Хотя если английский хороший, то как ребус можно разобрать, что тебе говорят. Но меню ты не прочитаешь - carne/мясо, pescado/рыба, leche/молоко, queso/сыр. Пиццу не покупай в кафешках, ищи маленькие пекарни где местные покупают пиццу на вынос, там будет очень крутая пицца и очень дёшево. В Испании живёт много эмигрантов из других стран, в warmshower пиши им за неделю-две, они чаще пускают.
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------
В выходные там ничего не работает, но выручают китайские магазинчики и рынки, они будут работать. Ещё можно купить продукты на вокзалах в выходной, но там дорого.
Топикстартер может самостоятельно составить калькуляцию расходов в своем воображаемом путешествии и понять вписывается или нет...что он там есть будет, где спать... Узнать цены в любой точке мира можно легко через интернет. Обычно такие обсуждения ничем не заканчиваются, ибо тот кто готов к подобным приключениям сам все для себя посчитал и решил.. ИМХО. По собственному опыту, в длительных путешествиях фактические расходы всегда превышают планируемые, это не считая непредсказуемые расходы на поломки или здоровье.
---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------
Гречу еще найти надо![]()
тексты об 2 евро в день забавные. 0.5 колы уже евро стоит)))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Вот именно, что кажется. Проведите простейший эксперимент, сделайте всё это дома под хронометраж. Вошли на кухню, включили часы и приступили. Приготовили, — остановили часы, поели, — снова запустили и принялись за мытьё и сборку. К полученному результату прибавьте как минимум 50% и получите время в походе.
то вино, что дешевле воды, по факту вином не является, а представляет собой набор тех же гадостей что и кола. так что плюс на минус))))
https://www.strava.com/athletes/57351804
Зачем часы. По два часа на утро, обед и вечер. Итого 6 часов в день. Если в одно лицо, то почти вдвое быстрее. Если еще спать 8 часов , то остаётся 24-(8+6)=10
Пять часов крутить до обеда и пять после еще не каждый и справится. А в течении года точно никто не сможет. Гы. Но чтоб так целый год, не, я пас![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)