Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.
Pranevich Ihar, да.
там было два вида шин - одни более широкие и помягче, вторые узкие и жесче.
Я вешу под 100кг, поэтому перед тем как брать велик, стал проверять накачку.
Еще удивлялся как сильно они узкие накачивают
Сначала себе вязл те что мягче, а жена взяла более узкие и твердые.
Через некоторое время махнулись великами - интересно было какой лучше катит - оказалось что с узкими твердыми шинами катит лучше.
Стали брать узкие. но они совсем дубовые.
На следующий день все же взял с широкими и более мягкими и он неожиданно катил лучше узкого.
Я думаю тут дело в трансмисии - либо тормоза терли либо еще что...
Но в общем и целом только неспеша кататься и там где нет горок
Мы катались по набережным. проезжали 25км гдето и нам было номрально.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Jambozzy, посмотрел у родной, сломаной вилки, эти отверстия точно с таким же перекосом.
---------- Добавлено 02.06.2023 в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение 30.05.2023 было в 12:27 ----------
Скрипт для экселя для работы с тензометром.
Скрипт есстно расчитан на показания моего тензометра.
Столбец "сдвиг" - это поправка к показаниям. Дело в том что при прикладывании тензометра к спице с разных сторон колеса (лево/право) показания могут меняться - это зависит от ровности спицы. Чтобы нивелировать этот момент, я делаю измерение с двух сторон и если есть разница то вношу в столбец "сдвиг" поправку равную половине разницы между показаниями.
Мой тензометр дает показания вида 4.NN - в скрипте сделано так, что вводить надо только NN в графу дивайс.
Килограммы расчитываются по формуле также для моего тензометра.
Под другой тензометр, количество спиц и другие хотелки скрипт легко правится.
Если знать таблицу соответсвия между показаниями тензометра и килограммами то можно вывести формулу и засунь в скрипт.
Если вывод формулы будет нужен объясню как я делал.
Тут можно задавать вопросы и обсуждать скрипт.
Последняя версия - https://disk.yandex.ru/d/UCAvXRavZQY1xw
---------- Добавлено 03.06.2023 в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение 02.06.2023 было в 09:40 ----------
допилил вилку - пришлось чуток дропаут подпиливать.
и собрал переднее колесо.
вдоль штока вилки натянута нитка.
в фотошопе сделан поворот так чтобы нитка была строго вертикально.
зеленая линия прочерчена строго вертикально.
Впереди допиливание посадочных площадок под каллипер.
Сегодня я катался на велике жены, а ей в прокате взяли электробайк.
Прокат который москвоский городской велобайк - ВТБ
Я попробовал - начинаешь толкать педаль и велик вперед дергается, как пинок дали...
Прикольно. Так вот жена во все горки смеясь заезжала... В том числе и в тягун на воробьевых с набережной на улицу Косыгина.
Но сам сервис организован очено плохо.
постоянно какието косяки.
На карте полно всяких обозначений и хрен поймешь где какая стоянка. А электробайк версии 2, на любую стоянку не поставишь.
Приходится звонить оператору и с ним разбираться...
Но в целом впечатления положительные.
Тоже сегодня поднимался по нему. Это 4-ый Воробьёвский пр-д. В 2019-ом в теме "Подъёмы в Москве или рядом" упоминался этот подъём:
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8077019
да. он. страва у меня не работает. впн ради нее поднимать лень.
внизу мы разделилсь - я поехал на востановленый эскалатор который идет к дворцу пионеров, а жену отправил по этому подъему, потому что электробайк не реально на эскалаторе удерживать...
Я наверху вышел к Косыгина и стал ждать жену и чото прямо переживать начал - подъем крутой велик тяжелый... вдруг думаю не потянет, остановится, а слезть с него когда в гору едешь сложно - завалится нахрен на жену любимую...
Смотрю едет такая - довольная, улыбается вся... Вообщем велик затащил в эту горку без проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)