Как надо одеваться зимой для катаний :?:
Как надо одеваться зимой для катаний :?:
уже есть тема где-то, ищите... кажется во флейм форуме
вот нашёл:
http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=2509
про перчатки:
http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=222
Могу сказать, что ноги на всей протяженности от памперса велорейтузов до лодыжек при умеренном морозе (до - 10) не мерзнут в обычных плотных велорейтузах. Ступни же уже мерзнут даже в теплых эндуро-ботинках Adidas.Ибо почти неподвижны на педалях. И еще много мороза идет от шипа контакта, Так что зимой лучше кататься на топталках. Оно и по безопаснее чуток.
Все вышеуказанное справедливо ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЕТРА.
Я жуЖЖу о великах...
Некрофил
А вкручивать на крутом подъеме лучше в контактах.
Взял ботинки 46 размера 2000 руб в триале + стелька из войлока + шерстяной носок= лучше чем летние вело туфли с бахилами. И все равно ноги мерзнут, иногда перехожу на бег. 500 метров и ты согрелся.
Перчатки - проблемная тема. До -5 и не долгих поездок - типа горнолыжные перчи решают проблему. А вот чтобы до -15 катать и не знать проблем - пока не нашел. есть вязанные варежки трехпалые (указательный для тормозов, большой и остальные) продуваются и руки мерзнут, надо сшить чехол не продуваемый и будет круть!!! (ну или просто лучше)
Зимой катать свой кайф!!! не понимаю тех, кто зимой не ездит. Банально можно реально скил прокачать, форму не потерять и на мокром грунте летом будет скорость куда выше.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
перчатки - вообще не проблема.
на небольшой мороз - просто виндстопперные велоперчатки. при большем морозе под них надеваю шерстяные перчатки (бабки их раньше рублей за 100 продавали. шерсть руки греет).
еще у меня есть виндстоперные утепленные перчатки огромного размера- за счет внутреннего воздуха и шерстяных перчаток годятся на любой практически мороз.
на совсем крутой мороз (30-45 град) вполне подойдут теплые туристические перчатки с поддетыми туда шерстяными перчатками...
Последний раз редактировалось Александр Не; 28.10.2015 в 14:41.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Спасибо.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)