мне нравится кареточные моторы, получается правильная развесовка, возможность использовать передачи, асистент работает более адекватно остается ощущение езды на велосипеде (возможно мне такие настройки попадались, но на мк было ощущения мопеда, крутить педали было неприятно)
Но есть и большие недостатки (я готов с ними мирится) 1. высокая цена мид драйва, 2 повышенные нагрузки на трансмиссию кардинально снижают ресурс цепи, и кассеты (я перешел на планетарную втулку с толстой звездой, 1 скоростную цепь ybn s410a, и проварку цепи в парафине ходит 1000км).
3. 750 вт мид ломает ось трещетки, ломает механизм барабана, малые звезды кассеты ходят 500км, цепь 8 ск. на масле тоже ходит 200 - 500км.
Я на обычном велосипеде ( не электро ) на одной цепи и одной касете проездил больше трех лет. Ничего не менял только смазывал цепь. Каждый день ездил. Личный рекорд за четыре дня более 500 км. На работу с работы 7 км. Плюс по работе от нуля до более ста км за день. Как Вы ездите я не знаю. Касета сан рейс 8 скоростей цепь КМС.
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Screenshot_20230814-095218_Geo Tracker.jpg
Вот в таких условиях, и при нагрузке на цепь 1500Вт, а не 250Вт как на обычном веле по ровному асвальту
Последний раз редактировалось AlexERAV; 14.08.2023 в 09:58.
вот так выглядит дорога
Screenshot_20230814-100408_Gallery.jpg
Это батарея должна быть 6 кВч/ч емкости и 25-30 кг весом, чтобы три с лишним часа на такой мощности фигачить"Нормальные", то есть велосипедные кареточники выдают крутящий момент до ста - чуть за сто номов, то есть даже меньше, чем взрослый дядя, вставая из седла. Кроме того, на мощные моторы маленькие ведущие звездочки не ставятся. Чтобы не было рывков, подкручиваются настройки, а чтобы не изнашивались мелкие звездочки сзади, надо просто не стартовать с них и поддерживать нормальный каденс. Тогда железо ходит норм. Киловатники и более - моторы для односкоростных каргобайков, а не велосипедов с переключением.
Последний раз редактировалось al_giorno; 14.08.2023 в 17:34.
так 1500Вт это пиковая мощность, в среднем Ватт 400 - 700 получается если быстро ехать, а если в прогулочном темпе то ватт 250. У меня батарея 30Ач ×48В, хватает если быстро ездить (асистентом уже не успеваю помогать) то километров на 80, если не быстрее 30кмч, и на асистенте то 120 можно проехать, при активной помощи. У меня планетарка с 16т сзади и передняя на 48т. звезды толстые, цепь 1 скоростная (ybn 410a, которая по старому образцу сделана, на стаканах) в таком режиме еще более менее ходит. а вот трещетка у меня за 300 км сломалась ось и 3 звезды маленькие стали проскакивать, цепь кмс 8 скоростная километров 300 ходит на масле (каждые 50 км мазать) и на выкид. Поставил потом колесо с Кассетой тоже слизывает звезыд километров за 300. Ну и потом на планетарку перешел.
Последний раз редактировалось AlexERAV; 14.08.2023 в 18:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)