Изображу схематично:
|__| - рога параллельны
\__/ - рога наружу
/__\ - рога внутрь
Так вот, у меня были первые два типа руля, после чего понял, что удобнее было бы, когда рога смотрят немного внутрь (3 вариант).
У меня сейчас на одном велике стоит такой руль, но угол не очень заметен, рога почти параллельны.
ConstantineL, я не смотрю на фото с углами.
Достаточно сравнить положение руля на шоссейном велосипеде (фото в инстаграм) и на этом мини.
Ну все верно на шоссере ETT намного больше, а что бы компенсировать это на короткой раме можно руль сделать чуть ниже. Тем более я же на заставляю вас ездить на нем, я вполне прекрасно уже 2ю неделю езжу на этом мелком на работу и с работы зимой, проблем пока не заметил
Все понял, я на шоссере так дуалы немного внутрь поворачиваю, действительно намного удобнее. Но таких рулей из карбона на Ali не видел.
ConstantineL, конечно, ездить не мне. Кто знает может быть придёт лето и один из бреветов будет пройден Вами на этом минивело.
А я из любопытства с удовольствием прокатился бы не нём.
Я так пишу, потому что ни одного минивела в сети я не видел с так установленным рулём.
Если взять моё изделие (страница 4 пост 33), то я когда копировал посадку рулеткой с одного велосипеда на другой, в процессе оказалось, что вынос коротковат ( точнее маленькое ЕТТ ). После замены выноса посадка стала один в один с летней посадкой на шоссейном велосипеде. Но этот велосипед не для установки рекордов скорости и разрешает расслабится при движении. И я приподнял руль немного.
Если на фото моего велосипеда прикрыть колёса, не сразу сообразишь, что это не шоссейник.
HeyYou, не возражаю насчёт выбора велосипеда, если регулярно катаешь по сотке на нём.
Но если на этом выбранном велосипеде ещё и удобно сидишь, то удовольствие выше.
Что бы до конца разобраться с посадкой, сейчас руль у минивело находится между верхним хватом за дуалы и нижним хватом за дропы на шоссейном велосипеде, вот для примера специально сделал фото:
2022-01-19 14.06.52.jpg
Как раз в таком положении я чаще всего нахожусь на шоссере, на минивело из-за температуры максимум проводил 2 часа 30 мин, дискомфорта нет т.к. посадка привычна, для примера фото посадки на шоссе (нашел только такую, но все вроде понятно):
2022-01-19 14.07.01.jpg
ConstantineL, только сейчас рассмотрел, стоит удлинитель штока вилки или шток такой длинный?
Я за низа езжу редко. Отрезки если только. Это меня смутило.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)