Прочитав ваш пост, я вспомнила картинку со старинным английским велосипедом))) Получается, что при таком наборе положение вашего тела вас не сильно заботило? Я в 14 лет приехал к деду и нашел у него старинный просто велик как раз с такими вот колесами. Попробовал прокатиться - закончилось не очень хорошо))
Да какое уж там положение))) У меня тоже был наподобие случай,когда брату подарили новый велик, а мне от старого достались колеса))) Раньше все были не такие пригламуренные как сейчас. Сегодня каждый прибамбас на велик с такой тщательностью подбирается. Сам такой же. А в детстве да, все было проще - лишь бы ехало)
Положение тела регулировалось установкой руля+выноса нужной высоты. Благо, выбор этих деталей у меня был широк и разнообразен.
Не сильно заботил угол завала рулевого стакана и подседельной трубы рамы (то есть, положения каретки относительно отвеса седла), да - не до таких тонких шашечек на винегретах "я его слепила из того что было, чтобы ехать, а не красиво и шашки" было))
У меня так нехорошо закончилось первый выезд на байке с рулем типа баран. До этого, я катал только в околовертикальной посадке (Украины всякие и пр.). А тут достался мне Спутник от дяди, все стоковое. Обрадовался я, разогнался на нем, впереди поворот-вилка, на асфальте - песочек (в общем, просто загородный второстепенный пыльный асфальт), для того чтобы вписаться в поворот, надо заметно так притормозить, для Украины там вписаться - как нефиг делать. Торможу также и Спутника, и чую, что, при посадке а-ля настоящий шоссер, заднее колесо-то ваще без нагрузки почти = контроля курсовой устойчивости в динамике - околоноля, заднее колесо как-то легко обгоняет переднее, Спутник разворачивается не совсем, а потом и совсем, не туда...)) Ну, и прилег набок, плавно так, метров десяток+ лежа с байком мы прочертили по асфальту, и остановились в кустах. С тех пор я понял, что не размер колес главное, а развесовка по осям![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.03.2022 в 21:34.
И тут все, конечно же, посмеялись....
(из тех, кто в курсе, зачем оно)
+1 к толщине, корректирует положение стопы, улучшает её опору.
Работает
Проверено лично
Стало гораздо удобнее, и ездить в велотуфлях без подобранной по ретуйл-фиту стельки уже не хочется
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Последний раз редактировалось igore; 02.04.2022 в 12:49.
Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
If I sucked as much as you I'd motherf@cking shut it up...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)