Исправил (
https://nakarte.me/#m=11/55.97975/39...tCrsu8EVu6Rsxw)
---------- Добавлено 22.05.2021 в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение 18.05.2021 было в 14:34 ----------
Катнулся по магазам в Электрогорск и Орехово.
https://nakarte.me/#m=12/55.88677/38...Yl-ULL0QS-ce2w
Маршрут, в целом, не новый, уже описывал эти дороги в прошлом году, разве что некоторые дороги похуже стали, но к лету они исправятся
Новый фрагмент для меня был только Малая Дубна - Большая Дубна - СНТ Березка. Давно хотел проехаться вдоль реки Большая Дубна, и вот, проехался. От Малой Дубны до Большой Дубны - красивая лесная грунтовка, качество неплохое. От Большой Дубны до Никольской церкви - полевая дорога, грязи мало, но и скорости тоже мало. От Никольской церкви до СНТ Березка - полевая дорога, местами по сыроватым/грязноватым местам. На данный момент есть штуки три грязных засады, где нужно спешиваться и пачкать/мочить ноги, но летом, думаю, это не будет актуально. В остальном, кое-где встречается грязь, на которой мои полуслики проскальзывали, но грязедерные покрышки там прошли бы без проблем. Думаю, летом там будет неплохо кататься, а сейчас - на любителя. Места красивые, но река похожа на небольшую канаву, кто ее назвал
Большой Дубной - не ясно. Приличных мест для купания по пути замечено не было. С другой стороны реки видна другая дорога параллельно этой (не показана на картах), и мосты через канавы видны, но по ней я еще не ездил, поэтому не знаю, лучше она или хуже описанной здесь. Думаю, реально проехать и там. От СНТ Березка до окружной бетонки - накатанный щебень.
Южнее Плотавы, в долине реки Черновка на поле сейчас дикая болотина, только в резиновых тапках/сапогах можно пройти, а кроссовки придется потом выбросить. Но там и осенью прошлого года участок не очень был, хотя вроде почище было, но вообще, это для квадроциклов дорога, а не для велосипедов. Грязи кончаются незадолго до перекрестка на Нестерово, а Нестерово-Орехово - уже чистая грунтовка. В любом случае, этот маршрут скоро загнется из-за платной дороги, там уже перед ней ров выкопали, чтобы из Плотавы на платник на машинах нельзя было проехать, и охрана там прямо напротив выезда с Плотавской грунтовки, но меня не трогали (лень, видимо, отрываться от телека было, или может они там просто технику ночью охраняют - точно не знаю). В общем, я, видимо, той дорогой через платник больше не поеду, а кому интересно напоследок там катнуться - возможность еще пока осталась. Ясно лишь, что на будущее нужно искать другую природную дорогу из Электрогорска в Орехово.
Грязноватый участок обнаружился и перед мостом окружной ЖД через Клязьму, Русло ручья, через которое проходит дорога, превратилось в липкую трясину, но если незадолго до этого места взять ближе к Клязьме, то можно объехать проблемный участок (см. трек). В остальных местах были нормальные дороги.