Обзор грунтовых (сомнительных) дорог в западной части Владимирской области - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 491213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 184

Тема: Обзор грунтовых (сомнительных) дорог в западной части Владимирской области

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Наверное, работает принцип "не твори откровенную дичь, и тебя не будут трогать".
    В этом и проблема, что не так много туристов идет в лес с мыслями, а давай-ка спалим его нафиг. Кто-то не задумываясь по привычке бросил окурок в сосновые сухие иголки, кто-то вроде как затушил костер, а на деле где-то уголек остался непромокший, и он через 30 минут заново разгорелся - да куча факторов, которые даже трезвые люди не всегда могут предусмотреть, а если уж с алкоголем кто едет, то там уж мозги совсем затекают, чего удивляться, что уходят со стоянки, не потушив костер... А контрольно-карательные органы, по моему опыту так работают: 99 процентов времени ничего не делается, потом сверху поступает приказ, мол, профилактическая неделя. В это время служивые выходят в народ и делают свою работу. Нормальные - предупреждают, склонные к фанатизму - штрафуют. Неделя профилактики заканчивается, и снова никого ничего не интересует. Это во всех силовых структурах так, включая гаи. На этой неделе они ловят тех, кто переходит дорогу в неположенном месте, на следующей - безграмотные пешеходы уже никого не волнуют - теперь приказ ловить скутеры без прав, проходит неделя - на скутеры без прав внимание уже не обращают - вылавливают пьяных за рулем или еще что-то.

Подскажите плз, в каком состоянии в данное время года дорога по насыпи Шатурской УЖД от Бакшеева на восток? Насколько песчана/грязна/живописна?

---------- Добавлено 23.10.2022 в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение 21.10.2022 было в 12:17 ----------

Дорога быстра, умеренно живописна.

Может знает кто, есть ли интересные маршруты в этой части, севернее жд? По идее там должны быть интересные места.
    Скриншот 25-05-2023 094105.jpg

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    Может знает кто, есть ли интересные маршруты в этой части, севернее жд? По идее там должны быть интересные места.
    Вложение 691611
    Самый очевидный - вдоль Киржача по обеим берегам. Старт или из Городищ или из Электрогорска.

Севернее Петушков тоже места интересные, но не очень популярные. Вот недавно ездил, понравилось: https://manymap.io/map?routes=9LM2LrV

Главное, по мокрому туда не лезть, почва глинистая. Вдоль Киржача, кстати, тоже.

В первом посте этой темы есть ссылка на карту маршрутов с видеозаписями и описанием дорог - выбирай те, что больше нравятся.

Screenshot_20230525_103345.jpg

Там много интересных мест, в одном посте не расскажешь. Для начала можешь катнуться из Покрова в Электрогорск по маршруту разобранной торфовозной узкоколейки - это уже классика этих мест, там и заливные луга, и поля, и леса, и болота будут, река Киржач и минимум населенки и автомобилей. Дорога местами требует терпения Только участок Ляпино-A108 я бы объехал, там чем ближе к A108, тем больше дач, и дорога - тряский и пыльный щебень - не очень приятный участок, постоянно ездят и пылят. Но в будни может и нормально будет. Вариант через Бынино-Головино-Топическое озеро поинтереснее будет (с Головино на Топическое есть прямая дорога через р. Рассоха, река пересекается посуху), а с Топического можно ехать по другой ветке узкоколейки уже в Электрогорск (ориентировка на снт Брянцево Поле).

Вдоль реки Киржач тоже красивая дорога с обеих сторон, но в мае могут быть сырые засады на полях.

Вот недавно ездил, понравилось: https://manymap.io/map?routes=9LM2LrV
    Удивительно, как тебе удалось пробраться из Кузяево в Свинцово. Там на моей памяти места не для слабонервных. А Зиновьево-Поздняково я так и не попробовал. Как там впечатления?

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Удивительно, как тебе удалось пробраться из Кузяево в Свинцово. Там на моей памяти места не для слабонервных. А Зиновьево-Поздняково я так и не попробовал. Как там впечатления?
    Кузяево-Б.Липня (60-62 км) дорога вполне нормальная. Дальше вдоль Б.Липни (62-63 км) я не нашел дорогу и шел пешком напрямую. Как оказалось, дорога была в 60 метрах правее, там где она на карте и нарисована. Заросшая, но хорошо читаемая. На 63 км переправу через реку сильно размыло, проехать на машине малореально. На квадрике еще можно попробовать. Поэтому дорога и дальше будет зарастать, в Летово ездят через Кузяево.

Зиновьево-Поздняково дорога, по которой иногда ездят тактора. Медленная, но без пешки. Само собой, по мокрому там ехать не надо.

Как оказалось, дорога была в 60 метрах правее, там где она на карте и нарисована.
    В сентябре 2020 я пытался проехать на эту дорогу из Кузяево. Но там было столько воды, что принял решение не лезть (был с велобаулом). Два грязевых мотоцикла там как-то проехали из Летово по размешанной дороге, но в сторону Свинцово по этой дороге они тоже не поехали и вернулись за мной в Кузяево, там, говорят, столько воды, что на мотоциклах вообще не вариант проехать (а мотоциклы у них специально для таких мест были). Вариант напролом через кустарник вдоль реки я как-то даже не рассматривал, тогда там трава была слишком высокая В общем, я для себя решил, что дорога чисто пешкодральная, для тех, кто в сапогах по лесам гуляет.

В первом посте этой темы есть ссылка на карту маршрутов с видеозаписями и описанием дорог - выбирай те, что больше нравятся.

Вложение 691612

Там много интересных мест, в одном посте не расскажешь. Для начала можешь катнуться из Покрова в Электрогорск по маршруту разобранной торфовозной узкоколейки - это уже классика этих мест, там и заливные луга, и поля, и леса, и болота будут, река Киржач и минимум населенки и автомобилей. Дорога местами требует терпения Только участок Ляпино-A108 я бы объехал, там чем ближе к A108, тем больше дач, и дорога - тряский и пыльный щебень - не очень приятный участок, постоянно ездят и пылят. Но в будни может и нормально будет. Вариант через Бынино-Головино-Топическое озеро поинтереснее будет (с Головино на Топическое есть прямая дорога через р. Рассоха, река пересекается посуху), а с Топического можно ехать по другой ветке узкоколейки уже в Электрогорск (ориентировка на снт Брянцево Поле).

Вдоль реки Киржач тоже красивая дорога с обеих сторон, но в мае могут быть сырые засады на полях.
    Спасибо

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Самый очевидный - вдоль Киржача по обеим берегам. Старт или из Городищ или из Электрогорска.

Севернее Петушков тоже места интересные, но не очень популярные. Вот недавно ездил, понравилось: https://manymap.io/map?routes=9LM2LrV

Главное, по мокрому туда не лезть, почва глинистая. Вдоль Киржача, кстати, тоже.
    Благодарю

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

из Покрова в Электрогорск по маршруту разобранной торфовозной узкоколейки
    А сам трек можно? Не нашёл на сайте

А сам трек можно? Не нашёл на сайте
    KML или GPX можно с nakarte скачать - https://nakarte.me/#m=11/55.99054/38...aWY6Kv92XyUUuw. В нижнем правом углу кнопка с тремя точками, там Save as GPX/KML.
    PLT (для oziexplorer) на этой странице есть ссылка. Хотя кто сейчас юзает Oziexplorer

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)