В основном смотрим цифровые ТВ-каналы через кабельную сеть РОСТЕЛЕКОМ, фидер 75 Ом. Там более 130 бесплатных каналов. Есть из чего выбрать.
Целесообразность ремонта определяется сочетанием нескольких факторов, а именно: типом неисправности, сложностью её устранения и конечной стоимостью ремонта. Каждый конкретный случай - индивидуален. К примеру, если в дешёвом ТВ "отвалился" какой-либо разъём, то заменить его будет относительно несложно, недорого и разумно и для дешёвого ТВ. Ну а если нужна замена матрицы, то здесь, ваша правда, дешевле купить новый ТВ.
Сломался 50'' Philips, не самый простой и не самый дешёвый, с отличным экраном и хорошим звуком. Отработал чуть менее 3-х лет.
С вероятностью близкой к 100% слетела прошивка вместе с чипом памяти, в котором она хранилась. Всё остальное работает штатно.
В общем, ситуация вполне ремонтопригодная и понятная, что и как делать. Но "на коленке" этого не сделать. Это не подсветку матрицы заменить. Здесь необходимо спецоборудование и ПО для замены чипа памяти и последующей закачки в эту память актуальной прошивки. И обязательный плюс к этому - должен быть квалифицированный сервис-инженер с соответствующими знаниями и руками. Если всё это в наличии, то эта работа легко выполнима и может занять примерно час-полтора или чуть больше времени. Вот только где всё это найти в одном месте?
По предварительной оценке стоимость такого ремонта может составить (10-20)% от цены телевизора. Если вдруг выявится необходимость замены системной платы, то ремонт скорее всего будет дороже. На сколько - не знаю.
Полагаю, что в данной ситуации всё-таки нужно пробовать отремонтировать наш ТВ. Может быть обойдётся "малой кровью".
Первая попытка оказалась неудачной. Контора много обещала, но в итоге задачу не решила. Буду искать других людей.
Что будет дальше - время покажет.
Честно говоря, мне совсем не хочется расставаться с этим отличным аппаратом.
Да простят меня читатели за это небольшое технико-лирическое отступление от главной темы.
Последний раз редактировалось Владимир Гайдуков; 20.02.2026 в 18:12.
Будем жить!
Помощь Дмитрию с 25 марта 2023: Сбербанк по номеру телефона +7-926-526-2865, +СБП
На момент покупки этого ТВ я пересмотрел кучу брэндов и моделей. Уверяю, этот экземпляр по качеству картинки был очень хорош. Купился. Лучшими были только SONY. Но там и цена х2. Заводские настройки у Филипса были практически идеальными. За всё время владения не было ни необходимости, ни желания что-либо в них менять.
По надёжности никакой информации у меня не было. Что касается фирменной техподдержки PHILIPS, то она - отвратительная и абсолютно неадекватная, в моём понимании - её просто нет. В этом плане ваши слова: "Филипс сегодня - это уровень дна..." - сущая правда. В полной мере осознаю это, и поэтому отношусь к ремонту этого ТВ со скептицизмом и юмором одновременно. Примерно как в фильме "Белое солнце пустыни":
Вопрос товарищу Сухову: "Тебя сразу пристрелить, или хочешь помучиться?"
Ответ товарища Сухова: "Лучше конечно помучиться."
Цитирую по памяти, в деталях могу ошибиться, но суть диалога точная.
Да здравствуют ирония и юмор - лучшая защита от стресса в почти безнадёжной ситуации!
Последний раз редактировалось Владимир Гайдуков; 24.02.2026 в 17:58.
Будем жить!
Помощь Дмитрию с 25 марта 2023: Сбербанк по номеру телефона +7-926-526-2865, +СБП
Владимир, напишите сумму на телевизор, попробуем собрать.
Последний раз редактировалось Клубника; 25.02.2026 в 21:43.
Telegram канал VelomaniaWW
VELOMANIA.RU VK
VELOMANIA.RU FACEBOOK
Команда Velomania.ru racing
Velomania.ru racing team on Facebook
Мактуб!
Буду пытаться всё-таки отремонтировать большой ТВ. Времени может уйти прилично.
Но надеюсь на положительный результат.
Если ремонт не удастся, то тогда и можно будет вернуться к вопросу сбора средств.
На днях один добрый человек прислал нам старенький, но исправный 32'' ТВ.
Вот с этим ТВ пока и поживём до лучших времён.
---------- Добавлено 02.03.2026 в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение 26.02.2026 было в 02:45 ----------
Стихийно образовалась небольшая группа людей, которые инициативно предложили помочь нам в приобретении нового ТВ.
Со старым ТВ, похоже, полный конец. Обращался ещё в пару контор, якобы "фирменный сервис ТВ Филипс", а там какие-то мутные разговоры. Назвать точный адрес мастерской отказываются. На сайтах есть отзывы, а раздел для написания отзывов отсутствует.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
Забавней было с ещё одним "фирменным центром". На сайте - всё отлично. Диагностика и доставка аппарата в ремонт - бесплатные, все фирменные запчасти - всегда в наличии, срок ремонта - 1-2 дня. Даже раздел для написания отзывов есть, и адрес указан:
"Передать технику на диагностику и ремонт можно самостоятельно в удобное время
г. Москва, Мамоновский пер, 3с1
Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00"
Я предварительно съездил на этот адрес. Реально там находится посольство Иордании.
Как тебе такое, Илон Маск?
Последний раз редактировалось Владимир Гайдуков; 02.03.2026 в 21:24.
Будем жить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)