ТРАВМА ДМИТРИЯ ГАЙДУКОВА. НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА. - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 65 ПерваяПервая ... 15355560636465
Показано с 641 по 646 из 646

Тема: ТРАВМА ДМИТРИЯ ГАЙДУКОВА. НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Владимир Гайдуков Посмотреть сообщение

---------- Добавлено 20.02.2026 в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение 18.02.2026 было в 12:54 ----------

Первая попытка отремонтировать ТВ не удалась. Вернули аппарат неисправным.
    Наши потери = 500р за транспортировку ТВ в оба конца транспортом исполнителя.
    По такой погоде, как сегодня, могло быть и хуже. Хорошо, что ТВ не разбили по дороге.
    Ремонт такой техники, как правило, не имеет смысла. Особенно если телевизор дешёвый.

У вас ТВ используется для просмотра стандартных ТВ каналов (1 канал, Россия, СТС и т.п.) через обычную коаксиальную антенну 75 Ом?
    Сколько дюймов экран у вашего ТВ?

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ремонт такой техники, как правило, не имеет смысла. Особенно если телевизор дешёвый.

У вас ТВ используется для просмотра стандартных ТВ каналов (1 канал, Россия, СТС и т.п.) через обычную коаксиальную антенну 75 Ом?
    Сколько дюймов экран у вашего ТВ?
    В основном смотрим цифровые ТВ-каналы через кабельную сеть РОСТЕЛЕКОМ, фидер 75 Ом. Там более 130 бесплатных каналов. Есть из чего выбрать.

Целесообразность ремонта определяется сочетанием нескольких факторов, а именно: типом неисправности, сложностью её устранения и конечной стоимостью ремонта. Каждый конкретный случай - индивидуален. К примеру, если в дешёвом ТВ "отвалился" какой-либо разъём, то заменить его будет относительно несложно, недорого и разумно и для дешёвого ТВ. Ну а если нужна замена матрицы, то здесь, ваша правда, дешевле купить новый ТВ.

Сломался 50'' Philips, не самый простой и не самый дешёвый, с отличным экраном и хорошим звуком. Отработал чуть менее 3-х лет.
    С вероятностью близкой к 100% слетела прошивка вместе с чипом памяти, в котором она хранилась. Всё остальное работает штатно.
    В общем, ситуация вполне ремонтопригодная и понятная, что и как делать. Но "на коленке" этого не сделать. Это не подсветку матрицы заменить. Здесь необходимо спецоборудование и ПО для замены чипа памяти и последующей закачки в эту память актуальной прошивки. И обязательный плюс к этому - должен быть квалифицированный сервис-инженер с соответствующими знаниями и руками. Если всё это в наличии, то эта работа легко выполнима и может занять примерно час-полтора или чуть больше времени. Вот только где всё это найти в одном месте?
    По предварительной оценке стоимость такого ремонта может составить (10-20)% от цены телевизора. Если вдруг выявится необходимость замены системной платы, то ремонт скорее всего будет дороже. На сколько - не знаю.

Полагаю, что в данной ситуации всё-таки нужно пробовать отремонтировать наш ТВ. Может быть обойдётся "малой кровью".
    Первая попытка оказалась неудачной. Контора много обещала, но в итоге задачу не решила. Буду искать других людей.
    Что будет дальше - время покажет.
    Честно говоря, мне совсем не хочется расставаться с этим отличным аппаратом.

Да простят меня читатели за это небольшое технико-лирическое отступление от главной темы.
    Последний раз редактировалось Владимир Гайдуков; 20.02.2026 в 18:12.
    Будем жить!
    Помощь Дмитрию с 25 марта 2023: Сбербанк по номеру телефона +7-926-526-2865, +СБП

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

В основном смотрим цифровые ТВ-каналы через кабельную сеть РОСТЕЛЕКОМ, фидер 75 Ом. Там более 130 бесплатных каналов. Есть из чего выбрать.
    Ясно.

Сломался 50'' Philips, не самый простой и не самый дешёвый, с отличным экраном и хорошим звуком. Отработал чуть менее 3-х лет.
    С вероятностью близкой к 100% слетела прошивка вместе с чипом памяти, в котором она хранилась. Всё остальное работает штатно.
    С высокой долей вероятности это приговор.

Контора много обещала, но в итоге задачу не решила. Буду искать других людей.
    Что будет дальше - время покажет.
    Честно говоря, мне совсем не хочется расставаться с этим отличным аппаратом.
    Филипс сегодня - это уровень дна. Хотя еще 20 лет назад контора что то из себя представляла и её можно было называть брендом.

Остальное в личку отправил.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Филипс сегодня - это уровень дна. Хотя еще 20 лет назад контора что то из себя представляла и её можно было называть брендом.
    На момент покупки этого ТВ я пересмотрел кучу брэндов и моделей. Уверяю, этот экземпляр по качеству картинки был очень хорош. Купился. Лучшими были только SONY. Но там и цена х2. Заводские настройки у Филипса были практически идеальными. За всё время владения не было ни необходимости, ни желания что-либо в них менять.

По надёжности никакой информации у меня не было. Что касается фирменной техподдержки PHILIPS, то она - отвратительная и абсолютно неадекватная, в моём понимании - её просто нет. В этом плане ваши слова: "Филипс сегодня - это уровень дна..." - сущая правда. В полной мере осознаю это, и поэтому отношусь к ремонту этого ТВ со скептицизмом и юмором одновременно. Примерно как в фильме "Белое солнце пустыни":
    Вопрос товарищу Сухову: "Тебя сразу пристрелить, или хочешь помучиться?"
    Ответ товарища Сухова: "Лучше конечно помучиться."
    Цитирую по памяти, в деталях могу ошибиться, но суть диалога точная.

Да здравствуют ирония и юмор - лучшая защита от стресса в почти безнадёжной ситуации!
    Последний раз редактировалось Владимир Гайдуков; 24.02.2026 в 17:58.
    Будем жить!
    Помощь Дмитрию с 25 марта 2023: Сбербанк по номеру телефона +7-926-526-2865, +СБП

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Владимир, напишите сумму на телевизор, попробуем собрать.
    Последний раз редактировалось Клубника; 25.02.2026 в 21:43.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Владимир, напишите сумму на телевизор, попробуем собрать.
    Буду пытаться всё-таки отремонтировать большой ТВ. Времени может уйти прилично.
    Но надеюсь на положительный результат.
    Если ремонт не удастся, то тогда и можно будет вернуться к вопросу сбора средств.
    На днях один добрый человек прислал нам старенький, но исправный 32'' ТВ.
    Вот с этим ТВ пока и поживём до лучших времён.

---------- Добавлено 02.03.2026 в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение 26.02.2026 было в 02:45 ----------

Стихийно образовалась небольшая группа людей, которые инициативно предложили помочь нам в приобретении нового ТВ.
    Со старым ТВ, похоже, полный конец. Обращался ещё в пару контор, якобы "фирменный сервис ТВ Филипс", а там какие-то мутные разговоры. Назвать точный адрес мастерской отказываются. На сайтах есть отзывы, а раздел для написания отзывов отсутствует.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Забавней было с ещё одним "фирменным центром". На сайте - всё отлично. Диагностика и доставка аппарата в ремонт - бесплатные, все фирменные запчасти - всегда в наличии, срок ремонта - 1-2 дня. Даже раздел для написания отзывов есть, и адрес указан:

"Передать технику на диагностику и ремонт можно самостоятельно в удобное время
    г. Москва, Мамоновский пер, 3с1
    Режим работы: ПН-ВС с 9:00 до 21:00"

Я предварительно съездил на этот адрес. Реально там находится посольство Иордании.
    Как тебе такое, Илон Маск?

Последний раз редактировалось Владимир Гайдуков; 02.03.2026 в 21:24.
    Будем жить!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)