А я все же за эксцентрик. В любом магазине можно всегда купить колесо под 135мм.
Я вот чего не понимаю. Разговор про оси и эксцентрики прям полседнее время шкалят.. КАКАЯ разница если Вы не Про спортсмен?
Ну был у меня вел на эксцентриках и на осях... катал и на том и на том. Вот честно хоть убейте разницы не вижу и тот и тот отменно справлялись со своим изадачами.
Но вот что больше всего убивает, это разговор про цены фразу "стоит ли переплачивать за оси" уже раз 10 вижу.... Ощущение будто люди вилку меняют или колеса... ЧТо оси что эксцентрики стоят копейки, что дешевые что нормальные....
Последний раз редактировалось lookout; 17.09.2020 в 22:47. Причина: мат
все тож самое делается с осью эксцентриковой, но в руках ты при этом держишь не дрищевую оську, а вцелом колесо, а рядом лежит шашлычок на эксцентрике, а на втором колесе рядом на костре как на решетке сосиски жаряцо. Вот.
А если серьезно, то оси реально превосходят эксцентрики только торсионной жесткостью, ну и при снятии и последующей установке обратно, настройка тормозов не сбивается (если ось втулки с эксцентриком однообразно вкладывать в дропы, там тоже сохраняются настройки, тормоз не чиркает, необходимо метки на оси ставить). Ну а эксцентрики по сравнению с осями и дешевле, и распространнее.
Последний раз редактировалось DumSpiroSpero; 03.09.2020 в 15:48.
Как минимум фреймсет под оси будет дороже + сами втулки, достаточные для туризма с весом автора темы, Деоры 36 спицевые действительно стоят копейки, а ещё и есть они везде в избытке, в отличии от втулок под оси.
Сэкономленные деньги лучше потратить на нормальное снаряжение, толку точно будет больше, чем от осей
Последний раз редактировалось SunJonny; 03.09.2020 в 15:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)